Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 113 из 445<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
ONE_EYE писал(а):
Кто знает как лечить если выключить ССС карта по умолчанию будет использовать 2е ядро???

Это клиника, такое не лечится:)
ONE_EYE писал(а):
и еще в ССС у меня показывает на дровах 8.9 только 1 видяху для разгона раньше 2 было на других дровах это нормально или дрова после хотфикса криво стали?

Конечно нормально. А бывает ещё хорошо, тогда 2 видяхи показывает. Когда всё отлично, показывает 5ть видях :D Вот странный народ - купил машину, залил дизтопливо, машина не едет... Почему?.. Да в инструкции то написано - бензин АИ 95. Это нормально? Или не тот бензин залил? Ребят, ну разве можно так? А человек ещё хардвольмод спрашивает.
очкастый писал(а):
Кстати, "бублик" только одно ядро нарпягает или оба сразу?

Я не гонял бублик на 4870Х2, да и бублик новый вышел. Во времена 3870х2 бублик не умел оба ядра грузить.

Member
очкастый http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#5506656 вот про бублик и далее там...

Member
Народ, нужен хелп.

симптом: моргающие текстуры в кризисе(на небе - тучи, и вдалеке от игрока) и в Ром тотал вар(моргают тени деревьев и миникарта)

Всё это дело появилось при переходе с 8.10 на 8.10бета. Откат обратно - не помогает, новый хот фикс тоже. Дело в кроссе - так как каталист офф исправляет проблему. Раньше менял местами 3870х2 и 4870х2, сносил драйвера, туда-сюда, может там сбой произошёл.

Как основательно, под корень, снести драйвера? А то всё сношу, чищу регистр, с папки вин удаляю файлы, но при загрузки нового драйвера, настройки старого остаются. Может если конфиги поудалять. В общем как ПОЛНОСТЬЮ драйвера снести?

Так харит ставить висту с нуля, если честно...

Member
LLITank ты точно не полностью удаляешь драйвер :)
Цитата:
Q: Как правильно удалить драйвера?

A: Есть 2 программы: AtiCimUn или cat-uninstaller. Свежая версия cat-uninstaller всегда лежит в папке распакованного драйвера. Указываем как обычно путь для распаковки, распаковав установку не начинам, выбираем отмена, идём в папку и ищем cat-uninstaller.ехе. Этот способ подходит только для Виндовс ХР, в Висте драйвер предлогает сам удалить предустановленный до этого.
FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000

Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
Можно ещё сделать откат изменений.

Member
Дык вот это всё, скажем так, под ХП. Я раньше пробовал эти программки. Через ж. оно там всё как-то. Мож чего под висту посвежее есть?

В любом случаее, я сейчас на работе, вечерком их тоже опробую.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 01.11.2008 12:28

Member
Точка восстановления :) В висте я таких проблем не разу не встречал. А какая разница в поиске через реестр в Висте и ХР? :spy:

Member
Bougi писал(а):
Точка восстановления

Я эту проблемку заметил при переходе на ФарКрай хот фикс, думал, что из-за бетки оно такое кривое и особо не дёргался. Откатиля на 8.10 уже когда точек не осталось:).

Ну это дело такое, в крайнем случае переустановлю всё нафик и образ сделаю. А то прошлый образ под 3870х2 записан

Member
LLITank писал(а):
Я эту проблемку заметил при переходе на ФарКрай хот фикс
Я беспроблемно вчера затёр хотфикс на официальный 8.10.
LLITank писал(а):
А то прошлый образ под 3870х2 записан

Так это не страшно, просто переустановишь сразу свежий драйвер да и всё.

Member
Bougi Смотрю у тебя пока один из лутьших разгонов 4870Х2, из тех к которым не применяли "Екстрим" методы фреон, азот, хардвольтмод, вот хочу спросить 920 по чипу и 4200 по видеораму, ты достиг при штатном напряжении видеоадаптера?) Просто интересно если да то это весьма радует, ибо для хардвольтмода я думаю мне не хватит не квалификацыи, не решительности, сабж всёже не 100 баксов стоит)))

Member
DarkRobi
Мне дак показалось, что строчка "Проточная вода и водоблоки ProModz" после "Видео: Sapphire Radeon HD 4870 X2 750/900@920/1050." относиться именно к такому результату разгона :)

Member
DarkRobi писал(а):
920 по чипу и 4200 по видеораму, ты достиг при штатном напряжении видеоадаптера?)

Да. Правда результат от температуры воды зависит, вот из последнего..

Member
Bougi и что у тебя ни одна игра неглючит при таком разгоне?

Member
Гыыы... Ты про разгон видеокарты или процессора? При 900х1050 играю во все игры, которые у меня есть, в любых параметрах.

Member
ООО, товарищ по матплате :) ну как тебе? Зверь, ИМХО :)

Member
Bougi Зачот, разгон более чем впечатляет по видеоплате, конечно проточная вода решает, ну поглядим) Я на EK настроился)Bougi Для марков по процу конешно слабовато, квад там гораздо ярче в плане попок)) Но разгон по видеоплате, да впечатляет))

Member
Кто знает надоли охлаждать чипв памяти с обратной стороны платы ведь фул кавер кроет только 1 сторону ? а они в макс режиме и разгоне греются нехило горячие я бы сказал но палец держать мона .темпу замерю скажу до скольки скачет .

Member
ONE_EYE Разумееться да, чипы памяти с обратной стороны тоже надо охлаждать, жаль водоблоков туда нет, значит медные ежики лепить и обдув вероятно)

Member
у меня с блоком ЕК сзади накладки идут . я вот думаю что если их заменить на родную заднюю панельку??? она вроде по размеру побольше может лучше отводить тепло будет?

Member
Парни, поделитесь скриптом Riva Tuner для софтвольтмода. Работает ли он в ХР?
Заметил ещё странное поведение карты в ХР при повышении оборотов турбины через РТ, после выхода из 3Д приложения видюха сама сбрасывает обороты на минимум... как это присечь?

Member
Andrey! писал(а):
Работает ли он в ХР?

RT в ХР не работает. Соответственно и софтвольтмод тоже не будет работать. Вот сам скрипт: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 70OC_2.ZIP

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 113 из 445<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа