Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2010 Откуда: Минск
Спасибо за помощь. Вообще я думал взять 4670 сапфир за 75-77 уе. А 5670 у нас дешевле 100 не найдешь, а поскольку поломка неожиданная, то для меня эти 25 уе имеют определяющее значение. В связи с чем вопрос, как себя именно сапфиры зарекомендовали, и стоит ли искать что-то другое. Карту разгонять не собираюсь, использовать на пределе возможностей тоже. В игры играю не часто, и то это, как правило, не современные навернутые не пойми какими эффектами шутеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Forest_Nutдумаю не стоит заморачиваться - есть определенный процент отказов и он был всегда, кстати насчет АТИ это ты зря, Нвидиа при должном охладе не хуже уж точно, а за эту цену можно взять GT240 - он то пободрее 4670
Конкретно про Сапфир 4670 могу сказать следующее - если СО Арктик Кулинг можно брать смело, но ИМХО присмотрись еще к GT240, не знаю что там за СО в таком бюджете, но наверное палит точно попадет в эту цену, а там должен быть оранжевый массивный алюминиевый бублик с шумным пропеллером, который легко демонтируется и на его место ставится бесшумный GlacialTech 92х92мм за 90 руб.
не задумывался что после 9600Гт на 4670 - ты ощутишь провал производительности
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2010 Откуда: Минск
Outcast писал(а):
Forest_Nut думаю не стоит заморачиваться - есть определенный процент отказов и он был всегда, кстати насчет АТИ это ты зря, Нвидиа при должном охладе не хуже уж точно, а за эту цену можно взять GT240 - он то пободрее 4670
Конкретно про Сапфир 4670 могу сказать следующее - если СО Арктик Кулинг можно брать смело, но ИМХО присмотрись еще к GT240, не знаю что там за СО в таком бюджете, но наверное палит точно попадет в эту цену, а там должен быть оранжевый массивный алюминиевый бублик с шумным пропеллером, который легко демонтируется и на его место ставится бесшумный GlacialTech 92х92мм за 90 руб.
не задумывался что после 9600Гт на 4670 - ты ощутишь провал производительности
Я вообще говоря хотел уложиться в 70$, глянул что мне светит, решил поднять планку до 80$. За такие деньги в Минске что то не реферансное найти очень сложно. По поводу 240 гт, она явно слабее чем та же 9600гт, да и сомневаюсь, что шустрее будет. По поводу моей бывшей 9600гт, была как раз от палита с тем самым шумным пропеллером, который становился вполне тихим после загрузки видеодрайвера. Карта работала можно сказать идеально, ни перегрева, ни артефактов, ни каких-либо еще проблем. Пока одним прекрасным утром она полностью не перестала подавать признаки жизни (странно это). Кстати картой я был очень доволен. Сейчас занес в сервис центр хотя бы узнать что с ней и реально ли реанимировать. По поводу потери производительности, даже и не знаю, почитал тесты, все таки да, послабее HD4670 будет, чем 9600GT, но чтобы уж огромный провал, сомневаюсь. Да и не нужны мне от карты сильно большие выпендрежи, не геймер я в общем. По поводу сапфира, судя по всему обычный сапфир без всяких наворотов (как на картинках). 1 слот, радиатор, вентилятор, какое-то никому не нужное нарисованное анимэ (сомневаюсь, что это можно назвать крутой со от арктик кулер). Без изысков в общем. Почему думаю все таки на нем остановится,если 9600GT за терпимую цену реанимировать не выйдет, надоело раз в 2 года приличные суммы на видеокарты выкладывать, все равно не везет с ними, больше 2ух лет не хотят работать. Ну и заодно посмотрю как радеоны в деле, а то все время на нвидии. Да, и спасибо большое за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Forest_Nut писал(а):
Вообще я думал взять 4670 сапфир за 75-77 уе.
Можешь за эти деньги поискать БУ 4850.
Forest_Nut писал(а):
В связи с чем вопрос, как себя именно сапфиры зарекомендовали
Поищи ранее в ветке я там сапфировскую карту гонял. Взяла 875 по чипу на стоке охладе и напруге и 2340 на память. Вошел в 10-ку в 2006 марке на хоботе.... Карта проработала больше года и пока умирать не собирается. Охлад - хреновенькая сапфировская шумная турбинка. Щя ищу залман какой нибудь(vf700, vf900) на нее.
Отключил ещё турбину чтобы не жужжала в 2д тестах, а вентилятор поставить забыл. Понял что что-то не так когда карта начала пахнуть паленой пластмассой, темпа по мониторингу была около 98 градусов. Работает после этих издевательств как и раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Forest_Nutраз просто хочешь радеоны попробовать я все таки рекомендую дотянуть до 5670. Поверь на 4670 - ты ощутишь провал, ну если не action-геймер, nо может и не ощутишь, а Сапфир ищи с СО от ArcticCooling (кроме Сапфира на ней бывает еще и PowerColor), тонкую однослотовую не бери - шумная и не эффективная, хотя по сапфирам конкретно, многие продавцы просто не поменяли картинку - на фото однослотовая, по факту та что надо
Народ, вопрос такой.Сгорела видюха, решил купить новую.Комп довольно древний Prescott 3.2, 2 гига оперативки. Имеет ли смысл покупать HD4650?Достаточно ли мощный проц чтобы кормить эти видюху или лучше взять попроще карточку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
ragnarsson писал(а):
Имеет ли смысл покупать HD4650?Достаточно ли мощный проц чтобы кормить эти видюху или лучше взять попроще карточку?
если карта нужна просто чтоб комп работал, то бери попроще... а если хочется поиграть (хоть как-нибудь), то бери 4650 а вообще с пустым профилем - вопросов не задают!
u.s.e.r Я просто думаю что те игры которые будут нормально работать на p4 3.2 - они и на более слабой карточке(например на HD3650) побегут. Зато если не хватает процессора - никакой видеокартой это не исправишь и это просто будет лишняя трата денег.Разве не так? И вот ещё вопрос - 512 mb/1Gb видеопамяти - на этой видеокарте и с таким "мощным" процессором - вообще будет заметно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
ragnarsson бери какую хочешь! от гига памяти толку не будет... только в большинстве случаев разница в цене между 3650 и 4650 - копейки, хотя последняя значительно мощнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Ulan-Ude
Камрады, убедительно прошу поделиться со мной дефолтным БИОСом от Force3D Radeon 4670 512 mb GDDR3, чипы памяти Samsung. Пробовал шить от других вендоров - результат один и тот же - ERROR 0FL01. Шью из-под ДОСа atiflash'ем, помогает мне в этом старенькая PCI-видяшка S3 Virge. Да, еще одна особенность: когда загружаешь винду с PCI-видяхи, то в Эвересте 4670 определяется как Mobility 4650. Чур в меня помидорами не кидать, она в таком виде уже попала ко мне.