Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Видеокарта не разогнана, температурные режим очень низкий. Драйвера свежие с офф сайта. Виндовс 7 64. Гонял часами в OCCT - никаких ошибок. Грешу на дрова...
ОССТ как и фурмарк слабо нагружает память, и если в них ошибок нет это не значит что их не будет в играх имхо
Здравствуйте, у меня следующая проблема. Полетела видеокарта хочу приобрести новую эту Система: Intel Core 2 Duo E4600 Мать G31M-S2L ОЗУ 2 Гб. ЖД 160 Гб. Стоит ли покупать эту видеокарту под мой процессор? Если процессор слишком слабый для неё посоветуйте именно под мой процессор и что бы не переплачивать лишнее деньги. Покупать буду здесь http://www.compumir.ru/catalog/20/wideokarty.html?&order=brand&liststep=-1 Сумма 5500 р. Спасибо.
ItsCore Акак перезагружает? у меня похожие проблемы, но перезагрузки идут без бсодов и причем заметил только в играх на движке Unreal Engine 3 (гирс оф вар, масс эффект, чужой против хищника) и еще замечено в тесте ГПУ ОССТ. На предыдущей странице кидал ссылку на форум НВИДИИ где у парня проблемы с 250-кой от ХФХ (как у меня), вчера отписался в техподдержку ХФХ буду ждать что ответят.
Да, перезагрузки у меня идут без бсодов. Проверил в масс эффекте - тоже самое. Empire Total War работает. Что делать? И помогите мне с биосом - его прошить или что? И где его найти - на сайте асуса я никак не могу его обнаружить.
ItsCore Я сегодня получил перезагрузку в батлфилд бэд компани 2, которая еще позовчера работала часами, видимо мало кто с таким всетречался, т.к. в инете искал по этой проблеме и так ничего толком не нашел, кроме той ссылки которую приводил раньше.Я думаю что виноват именно видик, хотя не факт.
Для статистики отписываюсь о своей недавно купленной видеокарте GeForce GTS 250 (Gigabyte) GV-N250-1GI, эта видюха у которой занижены частоты по сравнению с эталонными В 3Dmarke температура гдето 55 макс, в играх 65 приблизительно плюс-минус. При простое 41-43 градуса при оборотах кулера 5 % !! При 5 % оборотов - неслышно почти,, при выше 20 % - уже гул слышно, но больше 5 % включаю тока в играх.
гонял в 3Dmark06 на дефолтных настройках, разр 1280х1024 Комп: Gigabyte GA-965P-S3 ; E6400, 2133 MHz ; 2x1Gb памяти в Single Channel Результат: ...-4057; ...-4753; cpu- 1797; Общее = 9044 Поднял шину 400 ровно, стал проц 3.2 Ghz Результат: ...-5612; ...-5607; cpu- 2671; Общее = 12038
PS бп FSP 450 ват. парни,, я вот конечно в электрике неочень шуруплю,, но отец мне чтото объяснял по поводу БП. Я ему говорю что в тестах проверяли мою видиху,, там она макс брала 82 Ватта. Он и говорит -- формула W = I x U. Т.е. U = 12 v, W = 82, отсюда получаем I ( амперы) = 6.8 А. Нахрена как все пишут надо 24 А ?? У меня на блоке 18 А. Помоему правильно сказал,, даже если взять 150 Ват потребления ВК - ну получиться тогда 14 Ампер надо. нах тогда 24 Ампера?!? бред
anver за 5500 рублей можно купить и hd5770, она будет по производительнее и по прохладнее. Блок питания под твою систему на 450-470 честных ватт если разгон не предполагается.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
Купил palit gts 250 512mb обычную, после установки драйверов появляется противный писк, хотя до установки его нет. После изучения видео, вроде выяснилось что свистит кулер. Причем, когда я пытался регулировать его через Riva Tuner, он отказывался разгонятся выше 35%, на 25% писк пропадает. Сам вентилятор в играх и подобных тяжелых программах разгоняться выше 35% тоже отказывается не смотря на температуру 60 и более градусов. Драйвера 196.21. Что может помочь в починке этого вентилятора, или там что-то заедает?
al71 я понимаю, что не все живут в столицах, но в брянск доставка 8-10% от nix. anver давал ссылку на питерский магазин. Вот здесь hd5770 стоит 5500 http://www.planetacomp.com/category_6216_offset_20.html. ну а если с 8-10% доставкой, то придётся довольствоваться 5750.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Для статистики отписываюсь о своей недавно купленной видеокарте GeForce GTS 250 (Gigabyte) GV-N250-1GI, эта видюха у которой занижены частоты по сравнению с эталонными В 3Dmarke температура гдето 55 макс, в играх 65 приблизительно плюс-минус. При простое 41-43 градуса при оборотах кулера 5 % !! При 5 % оборотов - неслышно почти,, при выше 20 % - уже гул слышно, но больше 5 % включаю тока в играх.
гонял в 3Dmark06 на дефолтных настройках, разр 1280х1024 Комп: Gigabyte GA-965P-S3 ; E6400, 2133 MHz ; 2x1Gb памяти в Single Channel Результат: ...-4057; ...-4753; cpu- 1797; Общее = 9044 Поднял шину 400 ровно, стал проц 3.2 Ghz Результат: ...-5612; ...-5607; cpu- 2671; Общее = 12038
PS бп FSP 450 ват. парни,, я вот конечно в электрике неочень шуруплю,, но отец мне чтото объяснял по поводу БП. Я ему говорю что в тестах проверяли мою видиху,, там она макс брала 82 Ватта. Он и говорит -- формула W = I x U. Т.е. U = 12 v, W = 82, отсюда получаем I ( амперы) = 6.8 А. Нахрена как все пишут надо 24 А ?? У меня на блоке 18 А. Помоему правильно сказал,, даже если взять 150 Ват потребления ВК - ну получиться тогда 14 Ампер надо. нах тогда 24 Ампера?!? бред
Подскажите, где найти для asus engts250 512мб (DI/512MD3/A) биос и как его прошить? Я так понимаю лучше через дос. Но всё же, я сам биос никак найти не могу. Ни на сайте, нигде. Заранее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
Al71 писал(а):
ItsCore Под нагрузкой могут свистеть дроссели стабилизатора питания. Если все-таки вентилятор попробуйте др. версии драйверов. MSI Afterburner пробовали?
Спасибо, Afterburner позволил-таки раскрутить вентилятор, однако ниже 35% он наоборот не опускает:) в итоге скорости вращения без писка оказались от 42 до 47 % и от 65 до 100% (гул при выше 80%, конечно, перекрикивает весь остальной компьютер). Может конечно это и дроссели, но почему-то на определенных скоростях вентилятора ничего не свистит:) Драйвера разные пробовал , но вентилятор не хотел им подчинятся, странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
Всем привет! заменил на своей карточке (Palit GTS 250 Green) кулер на ICE HAMMER IH-850. Рекомендую всем кто задумывается о замене штатной СО. Если ранее температура в простое находилась в районе от 42 до 47, то теперь снизилась до 36-38 градусов. В нагрузке с родной СО 82, прогревалась "волосатым Бубликом", Айс хаммер снизил до 68 градусов. +главный плюс (извиняюсь за тавтологию это тишина. Кстати, какие соображения по видеокарте Dual gts 250? зачем она нужна? была же 9800GX2