Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: masterr5 Сдрасьте-конечно ты поторопился(хотя и сам такой).Нагрев воду на первой карте,ты уже теплой пускаешь ее на вторую.Простая логика .Но опять же,после первой карты ты воду пустишь на радиатор-прекрасно ,и она охлажденная пойдет на вторую.Но со второй опять же теплой вернется к первой.И что ты выиграешь?Выходит -нужно 2 контура охлаждения:и после первой -радиатор охлаждающий,и после второй,Так как ты вроде и задумываешь.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: SHAGGY SEVER
SHAGGY SEVER писал(а):
1. Чревата ли последствиями прошивка биосом от 5870?
Черевата-полной безполезностью,Я первый раз прошивая, по ошибке,не глянув что это 70 биос прошил.И ничего -принял без всяких возмущений,и показал что и частоты можно большие и напругу выше поставить.Да толку-как с козла молока,абсолютно ничего не дало.КАк были стабильные частоты 950/4800 при 1,212в ,так и остались.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
SHAGGY SEVER Если бы. Не совсем правильно понимаешь.Если внимательно присмотрется к ССТ,то там нет одного из главных параметра для разгона-поднятия напряжения.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: masterr5 Я внимательно рассмотрел твои фото,и видел радиаторы на чипах памяти и вентили (еще советовал Скайтовские поставить тонкие),но спрашивал я тебя о радиаторах на полевиках-силовиках:ставил ли,а если ставил-то какие.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
Поставил воду от Термалтека на CPU.Один раз помпу по гарантии заменил,а через пол-года теплосъемник на камне потек,залил маму ,коротнуло и все-кранты.Никакя гарантия не взялась менять со следами корозии.В принципе-частный случай ,но прецедент есть.[/quote]
какая корозия ,какой водоблок потек через полгода бред какойто ,через полгода ты его разбрать с трудом сможешь, нечему там ржаветь ,вода высыхает и меняешь по гарантии,просто дорого и купить особо негде эт другой вопрос
Добавлено спустя 59 секунд: это я калибру
_________________ core I7-920 210х21 ASUS ,OCZ Reaper HPC ( 1680MHz 8-8-8-21 ), raid 0 (2 x Samsung HD322HJ) ,ATI Radeon HD 5870 Sapphire (1000Mgz 1.25v ),Razer Mamba
Member
Genka1234
Genka1234 писал(а):
бред какойто
Да не бред,термосъемник не потек как в унитазе,а может капля в день.И закоротил тоже не сразу,а корозия появилась на каких-то элементах почти незаметно ,зато в сервисе ее увидели.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: maugli-14 Ну и что вы надеетесь получить от RBE ,чего не хватает или нет в MSI?Возможность из под нее биос прошивать?Профили турбины?Биг дил!
калибр Вообще мне нужен только профиль турбины, напряжение можно взять и от биоса 5870, частоты поднять и сегодняшняя версия может. Можно и сейчас в HEX редакторе что нить поковырять, но для меня это темный лес.
Максимальная тепловая мощность, с которой он способен справиться, по-прежнему равна 120 Вт.
Цитата:
Кулер Arctic Cooling Twin Turbo Pro совместим со всеми видеокартами, имеющими расстояние между крепёжными отверстиями 53 или 43 мм. Среди видеокарт на чипах AMD к ним относятся Radeon HD 5870, 4890, 4870, 4850, 4830, 3870, 3850, 2600, 2400, X1950, X1900, X1800, X1650, X1600, X1550, X1300, среди видеокарт на чипах NVIDIA - GeForce GT240, GTS250, 9800GTX+, 9800GTX, 9800GT, 9600GT, 8800GTS(G92), 8800GT, 8600, 8500, 8400, 7950GT, 7900, 7800, 7600, 7300, 6800, 6600.
Насколько мне известно, 5870 в максимуме хавает 188 ватт, что явно больше, чем 120 .
maugli-14 Огромное спасибо за подробное описание прошивки биоса и вообще за всё Unwinder Огромное спасибо за такую замечательную утилиту Спасибо всем участникам этой ветки - без ваших постов и рекомендаций, у меня бы ни чего бы не получилось
Субьективно частота кадров поднялась (в трудных местах) с 20-21 до 29-30 при разгоне по ядру с 725 до 970, разгон памяти (как мне кажеться) ничего не дал. Вот результат.
Member
Инфа для фанов зеленых и ждущих Fermi-http://www.overclockers.ru/hardnews/35131.shtml Обращают на себя внимзние два ньюанса: 1)Прорези на текстолите для забора воздуха под турбиной 2)Кол-во и размер прорезей для выхлопа на задней панели. Можно предположить ,что 290 "печь" по сравнению с фермой покажется холодильником и молчуном тихим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
To калибр: Это же профессиональное решение, там стабильность превыше всего, так что перестраховываются. На "гражданских" версиях в любом случае будет больше чем 1 DVI и количество прорезей сократится=)
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Всем привет! Я тут новенький, но думаю быстро освоюсь Успел заметить, что тут есть знающие люди "что к чему" Вчера купил ATI Radeon 5850 от компании MSI. Вопрос такой: Смогу ли я разогнать до 850/1200 (то бишь до частот 5870, больше не надо) без анлока биоса? Ну или хотя бы до 800/1100? В комплекте шла прога MSI Afterburner. Я так понял, что она для разгона. Жду вашего ответа