Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 113 из 676<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Доброго дня всем!Посоветуйте что-нибудь..Стоит жифорсе 470.В игре GTA4 в некоторых местах тормоза.На высоко средних настройках;поигравшись с настройками установил,более менее нормал.Далее:через час игры (с модом по графике-GTA 4 Environment Mod) изображение стало "снежить" в итоге игра превращается в "попади в то пятно")))Снес мод,переустановил игру,играю опять.После полутора часов игры,слетает драйвер(видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен),в других играх(модерн варфайр- сетевая)за час игры все в норме.Сталкер ЧН тоже по сетке,вроде тоже за два часа ничего не происходило.Драйвера 197.75.Ну ладно несу в магазин..Принимают,и потом видят тоже самое:слетел драйвер.Как они мне сказали через 7!!!часов теста.Чем тестили не знаю. В общем меняют карту мне.Было MSI.Ну думаю два раза подряд так не будет.Не стал париться взял опять мсиай.референс.Ставлю дрова 197.75. опять.И сразу за GTA4 сажусь.Около трех часов игры:и опять слетает драйвер :-x Предшествуют этому адские тормоза на ровном месте.температуры в норме.жта с предпоследним каким то патчем.(лиц-ия)Правда в момент тормозов было в игре прилично машин.И действие в таком месте где тормоза возможны..Хотя утверждать не могу.Так прочитано было мной где то.Но это вторая карта.Перед этими стояла 250джитеэс и в таком замечена она не была.И вторая карта почему то в режиме простоя температура около 55-60 по цельсию.В зависимости от темпы в комнате.В игре примерно 88-90. Первая в простое около47-50,в играх 84 где то.БП: Thermaltake <W0116RE> ToughPower 750W;ОС Виста SP2.Драйвера еще не пробовал другие.Что бы это могло быть?И что делать главное?

Member
а БП по линии 12В нормальное напряжение выдает? рекомендую первым делом проверить это и обновить ОС до Вин7

Member
alekk6 писал(а):
опять слетает драйвер

Обычно такое возникает при переразгоне.

Member
Доступны бета дрова 257.29 тык

Бенч сталкера до и после (не мое)

Проверьте вантаж кто-нить, есть подъем? :)

Junior
Так я понял что только асус 465 можно будет разлочить в 470 их собственной программулькой или все это бред?

Member
vladp88
Бред это возможность осуществление данной операции...

Member
ph34r писал(а):
Доступны бета дрова 257.29 тык
подробнее :)
тут почитай отзывы

Member
Factotum, спасибо. Извиняюсь за боян :)

Member
alekk6
Сложно сказать, может быть б/п или второй вариант - у тебя плохие карты попались, при чем обе. Если вылетает драйвер, то это от переразгона или перегрева. Просто так сам понимаешь этого не будет.
Вообще сейчас так жарко, что температура сама по себе выше градусов на 10...по крайней мере в Москве так. У меня карточка греется до 104 в играх, а проц выше обычных значений на 5-6 градусов.

Member
OpaOpaТаже штука,жара сейчас сильная темпы поднялись не плохо :-)

Member
alekk6
При слёте видеодрайвера не всегда виновата видеокарта, может быть что угодно, начиная от глюков оперативной памяти.

Member
у меня сегодня прошел дождик. В комнате 27,5С - прохладно стало =))

Member
Собрал новую систему с (пока) одной GTX 480.
Всё нравится, гнать не буду до тех пор, пока на максимальных настройках потормаживать не начнёт. (или 485 не выйдет:)
А тогда попробую воплотить мысль про заднюю планку.
В новостях про GTX 485 читал типа новая планка на 7 градусов 470ю охладила.
А если снять планку с 480 и запилить дыр побольше, попутно выпилить перегородку между занимаемыми видюхой слотами в корпусе, то тогда как минимум 10 градусов должно слететь?

Member
Предупреждение 
OpaOpa писал(а):
alekk6
Сложно сказать, может быть б/п или второй вариант - у тебя плохие карты попались, при чем обе. Если вылетает драйвер, то это от переразгона или перегрева. Просто так сам понимаешь этого не будет.
Вообще сейчас так жарко, что температура сама по себе выше градусов на 10...по крайней мере в Москве так. У меня карточка греется до 104 в играх, а проц выше обычных значений на 5-6 градусов.

Эээ, ни разгона ни перегрева... не было.Все мозги сломал.Б/п ??Для начала опять в магазин?И блок питания померять?

Member
alekk6
А драйвер вылетает это б/п не виноват, он только за питание отвечает) Ну а про перегрев и так понятно. У меня 97 было сейчас, холоднее чем вчера днем, все зависит от погоды)

Member
Предупреждение 
OpaOpa
но ведь из-за тормозов слетать драйвер не должен,так?Это конечно только меня касается,но неохота опять в магаз. переться..?? :?:

Member
В пятницу, наконец-то, получил второй Accelero Xtreme Pro для GTX470 (уточняю неверсия +, которая сделана именно для наших GTX470/480, а эта). Установил.
15 минут в ФурМарке дает примерно (опять не взял флеху) 85-86 градусов для верхней видюхи (скорость кулера автоматически увеличивается до 50-55%), а для нижней, в принципе, ничего не изменилось - 50-60% при 40% оборотов кулера.
Напомню, из-за того что видеокарта с установленной системой охлаждения занимает 3 слота, расстояние между двумя картами в СЛИ - не превышает 0,5 сантиметра, корпус закрытый, 3 вентиля на 120 - вдув (два на боковой стенке напротив верхней карточки, один - снизу - напротив корзины ЖД), 2 на выдув (задняя стенка). Расстроился чуть-чуть, хотя опять же, со стоком просто не сравнить. Разгону пока не подвергал. Чуть позже оформлю запись на ПС.

Последний раз редактировалось Vasilisk 14.06.2010 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Vasilisk
Максимальные значения все же не у ядра, а у элементов системы питания. Как с этим у вас под Accelero Xtreme Pro?

Member
alekk6
Ну конечно не может, это что-то с картой самой.
Vasilisk
А для 480 есть такая штука? Если можно с ссылкой...

Добавлено спустя 1 минуту:
1988_igor
Для элементов питания можно ставить такие радиаторы маленькие...вопрос какие подойдут на эти карты.

Junior
Имеется Asus GTX 480. Пробовал дрова 197.75 и 257.15. В играх постоянно ( не во всех) скачет Core Clock с 405 на 700 и загруза ГПУ где-то 30%-90% скачет, что сказывается на фпс. В чем же причина как это лечить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 113 из 676<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа