Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Allex... писал(а):
Stavropolec ты же не первый день в теме... что значит 850/1200 в 2Д ?
Видимо я криво отписался...Я Писал,что разогнал до 850\1200 и СДЕЛАЛ ДВА ПРОФИЛЯ В MSI AB версии 2.0.В первом профиле - дефолтные частоты,во втором - разогнанные.Потом в MSI FB захожу в профиль и в активных натройках профилей ставлю - 2D -профиль с дефолтными частотами.3D - с разогнанными.И когда я включаю,например игру - автоматически включается разогнанный профиль...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Stavropolec когда вышел из игры смотри мониторинг частот, скока? если если с 850\1200 упало до 157\300 то нормальнно, если другое то ненормально, иногда частоты прыгают при просмотре ютуба или видео это тоже нормально.
Member
Dim@-sian писал(а):
Разгон по памяти, как написано в факе, мало что дает.
Я тоже читал обзор где то на эту тему - а где не могу теперь найти Там тоже говорилось ,что лучше гнать частоту GPU.Но эта рекомендация была для карт 57-58 - серий радеонов...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Stavropolec прирост от разгона памяти примерно на треть меньше чем прирост от разгона ГПУ. тоесть если разогнать на 10% память или ГПУ то прирост от разгона ГПУ будет 8% а от разгона памяти - 5%. обсуждалось точно- вот только не помню либо тут либо в старой ветке...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Vasilis писал(а):
Stavropolec когда вышел из игры смотри мониторинг частот, скока? если если с 850\1200 упало до 157\300 то нормальнно, если другое то ненормально, иногда частоты прыгают при просмотре ютуба или видео это тоже нормально.
Всё нормально - включается и выключается разгон...
это что за тест такой новый? нормально - задыхается ваша карточка, жарко ей... у меня, например, вопросов к такому вопросу - реально больше чем у задавшего... - корпус, количество и размещение вентиляторов, - настройки FurMark-ка, - на какой минуте теста - начинается перегрев, - на каких оборотах СО работает, - какая ВООБЩЕ карточка... это для референса было достаточно сказать - референс... и ещё пара... но спрашивать уже страшно... походу это брат Dim@-sian-а... хотя конечно же- это всё- не важно - и я задаю глупые вопросы...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Полностью согласен.В обзоре,который я читал то же делались выводы - при попытке хорошего разгона и GPU и памяти одновременно - упиралось всё в разогрев памяти и глюки.Но как только память оставляли дефолтной - GPU гнался далеко,и прирост производительности был больше чем если гнать ещё и память...
Stavropolec разгонять память - нужно, вот только смысла гнать её выше 1300 - нет. согласен... Vasilis гадать теперь? если там щадящие настройки бублика- то в играх будет тоже самое... и плюс от проца тепло в играх будет...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Dim@-sian ты пришло, ты ушло... а народу помощь нужна... или ты будешь отвечать на вопросы? P.S. Ты их задать то не умеешь, не говоря о том что ответить...
Последний раз редактировалось Allex... 22.09.2010 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Vasilis все верно, вот такая http://www.justcom.ru/goods_pop/173422/?t=1285152715 Напротив видюшки еще вентиль стоит, значит не обращать внимания? а то я далек от всего этого. Настройки в фурмарке по умолчанию, галочки справа не стоят
Stavropolec значения в ССС - не показатель, там нет многого нужного, и вообще - ходить туда нечего... есть ГПУ-З... NSLK не в порядке это... слишком жарко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
NSLK Такая же видео карта как у тебя. В бублике 65 градусов. Максимум что видел 69 градусов,обороты вентиля 40-45 %(1500 оборотов.Очень тихий вентиль). Так,что твоя карточка перегревается .