Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо, krasnov77, за ссылку! 6я бета всё показывает и даёт изменять! Кстати, может кому будет интересно: 480я на 800/1600/1900 в Вантаже H 14247, 580я на 822/1645/2138 в Вантаже H 19341. Система одна и та же - 980й в номинале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады хелп))) хотел спросить есть мси афтербернер , который меняет вольтаж на 570й? или чем кроме инспектора это делать, как то мну инспектор не впечатляет)))))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 24.01.2011 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
goodwin2110 писал(а):
Господа, столкнулся с такой проблемой: Взял MSI N580GTX-M2D15D5/OC . Фабрично чуть клокнутую до 823/1536/4276. Далее конфиг: P5Q Deluxe, Q6600 в стоке (2,4ГГц), 8Гиг DDR2-800, Win7 Ульт х64, Дрова 266.58. Питальник Chieftec GPS650AB-A. Энергопотребление системы 380Вт при 40% загрузки ГПУ и 100% процессора. Вылетает Кризис, Сталкер, Метро.... Всегда в разных местах и очень быстро (минуты) после начала.. Черный экран, затем звук восстанавливается - картинка нет. Три веселых кнопки - гасим игру принудительно... Темпа ГПУ не запредельная - ~85 +/- 5 Градусов. Но Все работает нормально (нет вылетов) как только снижаешь афтербернером частоты до стока.
Вопрос. Какова вероятность того, что это не тянет питальник?
Понимаю, тут гадание на кофейной гуще, но все же. Рекомендованый минимум мощности для 580 стока - 600Вт.... Может просаживает резко в какие-то моменты и блок питания не успевает отрабатывать? При нулевой загрузке видеокарты напруга на входе 12.13В. При 100 загрузке при 823МГц ядре - просадка до 11.83В. Мизер...
Какие мысли?
Чтото похожее было у меня. Попробуйте запитать от разных линий 12в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
Да норм температура,у меня стоит пара 570,так вот верхняя 87 и не больше и то вот сейчас в Метро шпилю,все максы там конечно греет.Бенчи так же.И это при том что у меня пара,первая горячее по любомму всегда.Но 87 и все.Отлично что еще нужно.Если бы у вас была бы темпа 99-101 можно было подумать почему у всех так а вот у вас вот так.Думаю не нужно парится все норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
Ну у меня не в плотную,нижняя 9-10 градусов разница,но факт в том что 87 и все,сколько играю слижу у меня на клаве G19 все графики показывает всей системы,так вот 87 и все.Не вижу повода для волнений