Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Flooper писал(а):
Как только сворачиваю игру, писк прекращается! выхожу из гаража, беру любую машину на улице, играю, всё нормально, как только в гараж, писк! Другие игры не тестировал. С чем это может быть связано? заранее спасибо!
возможно это из-за высокого фпс сколько фпс в гараже и сколько на открытом пространстве?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Flooper писал(а):
Как только сворачиваю игру, писк прекращается! выхожу из гаража, беру любую машину на улице, играю, всё нормально, как только в гараж, писк! Другие игры не тестировал. С чем это может быть связано? заранее спасибо!
возможно это из-за высокого фпс сколько фпс в гараже и сколько на открытом пространстве?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Очень жаль!((( Графика 6970 биоса в 6950 значитально отличается от стандартной! Очень жаль, что пришлось прошиться стандартным биосом! Может быть всё же кто-то знает в чём причина? Если кто прошивал 6950 от XFX, то дайте файлик биоса от XFX 6970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Flooper писал(а):
Очень жаль!((( Графика 6970 биоса в 6950 значитально отличается от стандартной! Очень жаль, что пришлось прошиться стандартным биосом! Может быть всё же кто-то знает в чём причина? Если кто прошивал 6950 от XFX, то дайте файлик биоса от XFX 6970.
на q6600 3200 мгц хоть какое-то увеличение фпс есть от прошивки в 6970?
Купил GTX460 MSI Cyclone. К видеокарте по DVI подключено два устройства: TFT Монитор(Dell) и AV ресивер. Ресивер определяется видеокартой как монитор(телевизор) и его можно выбрать как один из мониторов. Если он выбран( в настройках разрешения выставлено "Дублировать экраны" или "Растнуть рабочий стол") то передается звук и изоброжение. Если выставить в настройках монитора отображать раб. стол только на мониторе Dell, то звук на ресивер не передается. При этом в устройсвах воспроизводения ресивер недоступен, ресивер также пишет что сигнал на него не передается. Звук появляется только тогда когда рес. выбран в качестве монитора.
Вопрос заданый на форуме по 460gtx: Можно ли выставить в настройках видеокарты что бы на устройство передавался только звук, при этом ненужно было бы дублироваь изоброжение и ненужно было бы выбирать ресивер в качестве монитора. Как выяснилось, для видеокарт GeForce, такого сделать нельзя.
Вопрос к владельцам Radeon 6950/6970: можно ли на радеоне, передать звук без изоброжения (как описано выше) Вопрос связан с 2мя факторами. Во первых в играх, я думаю, даже при дублировании изображения падает производительность, хоть и не на много но все же. Во вторых мне нужно подключить к видухе еще одно устроййство с другим разрешением и дублирование экранов не подойдет, а растягивание создает некоторые проблемы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня даже на 5450 радеончике в HTPC такой проблемы нет - изображение идет по DVI-HDMI на проектор, звук идет по HDMI-HDMI на ресивер. Ресивер разумеется тоже виден в "экранах".
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Vague писал(а):
Fox69 писал(а):
Vague Как карту модифицировал,чем прошивал?,дрова переустанавливал
Да это я решил в 6970 превратить . Шил ATIWinflash 2.0.1.13. Потом решил 14-м попробовать - не советую! Восстановился при помощи того же 13-г о. Фух, весь день угробил. Сейчас переставил ОС, дрова и пока всё ОК и карта определяется как надо.
за биос спасибо. опиши еще поэтапно как назад прошил... я второй день бьюсь 13й атифлеш при вводе команды просто вылетает без каких либо сообщений... если еще раз попробовать то синий экран. может драйвер как либо мешать? может виндовс или мат плата не совместима и изза этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
nominal, карточки у нас одинаковые (как и проблемы), давайте думать и обобщать данные Винда у вас какая, разрядность? Я пробовал только на 7 x64, возможно что на 32-х битной было бы нормально. При попытках поюзать винфлеш у меня происходили разнообразные глюки сразу при запуске проги (зависания, чёрный экран, увеличение курсора мыши в три раза ). Поправил в биосе два байта тем самым скриптом, прошил из-под доса где-то с третьей попытки, загрузился - яхуу, разблокировалась. Повысил частоты (не подняв напряжение), комп завис, после чего винда выдавала фатальный BSOD при загрузке. Подумав, что, возможно, часть универсальных процессоров повреждена и мне не повезло с карточкой, решил попробовать прошиться обратно (и посмотреть, заработает ли винда). Прошиться обратно у меня так и не получилось, бубен тоже не помог Была мысль что, возможно, сможет помочь более старая версия прошивальщика (сталкивался с таким во времена X1950Pro на AGP), но пока не проверял. Вообще, подозреваю что наша микруха не поддерживается флешерами (надеюсь, временно). Гугл по запросу "AT25S010N" выдает, мягко говоря, мало С примерно такой же, как у нас, проблемой, есть товарищ вот тут, почитайте.
У меня самого в итоге всё нормально - всё-таки вытащил системник, сменил видео обратно на Джифорс и выяснил что даже с ним система не может зайти хотя бы в безопасный режим, так что умерла сама винда, возможно дрова АМД с Нвидией поссорились (хотя дрова Нвидии удалял). Переустановил винду, разблокированная карточка работает на ура (перешить обратно так и не получилось, но мне и спешить некуда ), по частотам пока присмотрелся (из соотношения напряжение\частота) к 940 при 1.162 (имхо, неплохо, учитывая что дефолт для 6970 880 при 1,175) и 1450 по памяти. Вроде бы стабильно (память не слишком много тестил - при 1500 точно не стабильно, при 1450 вроде нормально, больше не проверял пока).
Да, про эффективность СО Twin Frozr II - при дефолтных частотах (у этой видюхи ядро разогнано на 10 МГц, до 810), напряжении, и разблокированных универсальных процессорах две минуты в FurMark 1.9.0 (настройки почти стандартные, изменено только разрешение на 1280x1024 полноэкранное) дают максимальную температуру в 71 градус, 5 минут - 72 градуса, дальше за 5 минут вроде не ползла вверх, только периодами показывая 73. Это на хорошо прогретом системнике в душном столе (в качестве обогрева - профильный проц и больше полудня разных игр на макс. настройках ). Имхо, весьма неплохо. А учитывая дизайн платы от референсной 6870 (соответственно, думаю что при надобности фуллкавер подойдёт) - вообще прекрасная покупка
P.S. Поправил профиль по причине изменения разгона проца (убавил на 100MHz) и смены памяти.
Последний раз редактировалось Norceno 23.03.2011 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Burgui а попробуй обустроить обдув бекплейта. наиболее распространенный баг амд - перегрев/деградация памяти. происходит это по простой причине, что для элементов с бга-пайкой общим радиатором является непосредственно плата. В плату отдают тепло и процессор, и память, и элементы цепей питания карты. а память самая нежная - при определенном пороге температур начинаются артефакты/деградация
Сделал,результат нулевой,хотя температура упала на 1 градус.Теперь в простое- 41 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Norceno на забугорных сайтах видел несколько таких же проблем. что мы имеем: 1. значит эта микруха на самом деле 64 кб и не поддерживается атифлешами... 2. ошибку дает cannot erase rom потому что пытается стереть 128 кб и не совпадает checksum и количество байт... у меня сейчас на карте сохранено 0xFC00 байт это гдето 63кб. а атифлеш считает что 0x20000 т.е 128 кб. короче ни прочитать ни записать корректно нельзя 3. первый раз прошилось потому что checksum был норм. есть вариант замкнуть ножки на самой микрухи чтобы стереть абсолютно все. и возможно получится прошить... 4.пробовал прошить отредактированный до 63 кб в хексе биос -та же ошибка не может стереть... значит проблема а том что атифлеш хочет стереть 128 кб с неподдерживаемой 64 кб микрухи... есть ли команда записать поверх не стрирая или стереть от 0 адреса до 63 или до 64 кб насильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Burgui А настроить руками обороты нельзя что ли? 41 градус в простое для этой карты - нормально! Norceno Это самое главное! Как говорится, "пуганные мы уже"
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 28