Взял сегодня силу цвета с 2гб. Гонится паршиво похоже, на 1.1625(родное стояло 1.0875) с ходу решил взять 900, и обломался, заартефачила сразу. Перегрева нет, бо фултауэр с кучей вертушек, не прогревается даже до 70 под нагрузкой в виде игрушек(с родным охладом), БП тоже нормальный(seasonic SS-850KM). Вывод - карта не удачная судя по всему. Откатился на 850 - вроде пока стабильно.. Поиграюсь еще с ней конечно, как будет время, попробую под водой погонять еще на 1.2, может хоть до 900-950 получится разогнать..
а не страшно спалить? или радеоны более стойкие к повышению вольтажа нежели нвидиа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
KeryaS писал(а):
меняется ли значение напряжения в аиде при проигрывании HD видео, а то частоты подымаются а напряжение 0,9 остается
после перепрошивки по твоей ссылке(поменял 2-е напруги местами): проверил,в аиде просто мониторятся регистры наоборот — простой = 1.0375v при частотах 250\150мгц,хд видео = 0.9v при 500\1250мгц, вообщем ошибка аиды))) gpu-z кстати правильно мониторит - напруга подымается как положено до 1.0375 ,так что забей и кстати первая прожка тоже корректно пашет(RacerX 48кб),это просто я не вкурил понезнанке)
[ а я всегда думал в наших странах не вернуть если руками баловался)
Ну если аккуратно то..
Мда..871..на 875 уже фризы и валится..печалька, я рассчитывал хотя бы до 900 догнать на воздухе.. Да, и такое ощущение что ей подъем напруги вообще ничего не дает..
Моя сапфировская тока по ядру гонится до 900, память ваще почти сразу выносится бубликом. Разгон ядра или памяти в приоритете я так и не понял, потому что пропускная способность увеличивается только после разгона памяти.
umuru Покупайте версию от HIS и гоните до 950мгц, практически все карточки этой конторы берут такие частоты.
Соглашусь с вышесказанным =( являюсь обладателем PowerColor 2Gb 920 (1.625 В) по ядру это стабильность. (гонял в бф3, ск2, heavent, бублик 76 темп мах) Но люди пишут что хорошо греется питальник. Попробую с Артик Кул может 950 по ядру возьму.
umuru Покупайте версию от HIS и гоните до 950мгц, практически все карточки этой конторы берут такие частоты.
Ну если никак до 900 хотя бы не раскачаю, то да, поменяю.. Кстати, на хисе же один биос, как я понял?
OoWoO писал(а):
Соглашусь с вышесказанным =( являюсь обладателем PowerColor 2Gb 920 (1.625 В) по ядру это стабильность. (гонял в бф3, ск2, heavent, бублик 76 темп мах) Но люди пишут что хорошо греется питальник. Попробую с Артик Кул может 950 по ядру возьму.
Ну так 920 вполне нормально, как по мне..у меня куда хуже дела, 860 на данный момент, на 871 как выше писал таки валится карта, точнее фризит, редко, но тем не менее.. У меня как раз под карту дуют 2 120-тки корпусные, с боковой стенки..по датчикам выше 70 питальник не прогревался ни разу(и то бубликом, в реальных приложениях ниже)..так что вроде на перегрев питалова не грешу..но как знать, вечерком сегодня еще попробую ее обдуть на полную..
_________________ Obama me la mama
Последний раз редактировалось umuru 13.03.2012 8:41, всего редактировалось 1 раз.
OoWoO У меня аналогичная карта взяла 940 на штатном (1,0875) напряжении, так что фортуна-лотерея
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: max129 Если судить по температуре, то действительно меняются местами напряжения. Если просто применить настройки к реестру то температура в простое у меня около 43, если поменять местами значения напряжений в биосе температура в простое становится 40. Но при проигрывании видео частоты подымаются, а напряжение нет(хоть в аиде хоть в gpuz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
umuru писал(а):
на 871 как выше писал таки валится карта, точнее фризит, редко, но тем не менее..У меня как раз под карту дуют 2 120-тки корпусные, с боковой стенки..
у меня было похожее,в плане жутких фризов,но как оказалось к охлаждению карты это никакакого отношения не имело... — вылечилось грамотнным обдувом северника. Раньше была турбина на XFX 6870 BE и такой проблемы небыло…
KeryaS А какая напруга в оригинале биоса и без твиков реестра при проигрывании хд видео? да и карта у меня другая,могут быть отличия в работе. я кстати мониторил ещё с помощью CPUID HWMonitorPro - в ней такие-же показания как и гпу-з...
на 871 как выше писал таки валится карта, точнее фризит, редко, но тем не менее..У меня как раз под карту дуют 2 120-тки корпусные, с боковой стенки..
у меня было похожее,в плане жутких фризов,но как оказалось к охлаждению карты это никакакого отношения не имело... — вылечилось грамотнным обдувом северника. Раньше была турбина на XFX 6870 BE и такой проблемы небыло…
Не, это карта, фризит и далее драйвер валится..если еще чутка добавить - артефачить начинает, на 860 все тихо и спокойно, ни единого глюка...мобо у меня нормально обдувается, везде хороший охлад, свежая термопаста.. Но тут у меня другой вопрос появился..сейчас зашил обратно стандартный вольтаж и...и тоже самое в плане разгона, тобишь вообще никак вольтаж не влияет на разгон..что странно.. Может я что не так делаю? Шью в GPU registers(0x45 профиль где 1.0875 по дефолту), может в 0x46 надо где 1.1 ?
_________________ Obama me la mama
Последний раз редактировалось umuru 13.03.2012 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Не, это карта, фризит и далее драйвер валится..если еще чутка добавить - артефачить начинает, на 860 все тихо и спокойно, ни единого глюка...мобо у меня нормально обдувается, везде хороший охлад, свежая термопаста.. Но тут у меня другой вопрос появился..сейчас зашил обратно стандартный вольтаж и...и тоже самое в плане разгона, тобишь вообще никак вольтаж не влияет на разгон..что странно.. Может я что не так делаю? Шью в GPU registers(0x45 профиль где 1.0875 по дефолту), может в 0x46 надо где 1.1 ?
Конечно в 0x46 меняй вольтаж на 1.1625, а остальные 0x ни кто не меняет. 0x46 это как я понял вольтаж при мах нагрузке GPU. Что бы удостовериться введи в поиске этой темы 0x46.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27