Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
nmatyash AT от вида чипа не зависит. Если у тебя разводка от ХТ тогда максимум на чипе(без вольтмода) - 1,4В и не надо ЛЯ-ЛЯ по этому поводу. На 1,4В 520 берут только о-о-очень редкие экземпляры... Через бивис я себе тоже шил 520 - артефакты рулят. ты поставь бивис родной, без разгона и ривой погони. Уверен, что при 500 чип проверку по драйверу не пройдет. А что толку шить, если все равно не работает. 40 и 43 - не тайминги, но отмечено, что максимального разгона память достигает на 40. Вообще ставь 40 в родном биосе и частоты номинал, гони ривой, затем уменьшай именно тайминги и снова гони ривой, как определишься с таймингами и частотами в риве, тогда зашивай. Если бы у тебя самсунг был, я бы тебе бивисок с уменьшенными таймингами подкинул 480/800 - 1300 3dmark05. C хуниксом не имел дела.
А есть у кого-нибудь бивас с отрегулированными таймингами под Хуникс память, подкиньте попробовать хочется, кстати 7103 пока так и остались, руки до вольтмода не доходют...жаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: г.Кременчуг, UA
An@dmin писал(а):
AT от вида чипа не зависит
Я так понимаю: на заводе по производству чипов 5900хт, 5900, 5900у, 5950, 5950у делают на одном конвееере. Потом идет их сортировка по частоте, на которой проходят тесты - и соответственная маркировка.Потом покупают их производители видеокарт и ставят на карты взависимости от спроса. Вот так 5950у попала на мою карту. Но фактически она держит большие частоты. Да, я понимаю что на ультра больше напряжение, но вольтмод тоже можно сделать. И биос не Ф1,Ф2,Ф3, а Ф10 - тоже наверное не спроста.
An@dmin писал(а):
ты поставь бивис родной, без разгона и ривой погони.
Так биос родной стоит. Проходит проверку по драйверу на 500, на 520 изредка не проходит. Вольтмод рулит.
An@dmin писал(а):
40 и 43 - не тайминги, но отмечено, что максимального разгона память достигает на 40
Я знаю, но как их называть так и не определились. У меня как раз 40 и 43 не прокатывают!!! Какое значение выставлять? Или куда копать влево или вправо (<40 или 43>)?
An@dmin писал(а):
затем уменьшай именно тайминги и снова гони ривой
Сначала нужно определиться со значениями нетаймингов, а потом играться с таймингами.
Member
nmatyash На Самсе я рекомендую 40(проверял все от 1 до 43). На другом(хуниксе) не знаю. Извиняюсь если ввел кого-то в заблуждение своими постами. Это ненамеренно. ЗЫ. Хуникс гонится по памяти до 1000, так что 800-мизер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Тюмень
Тогда повторю свою проблему ,,,
У меня есть 5900xt и вдруг карта перестала включатся.........
Я вынемаю дополнительное питание - опа -карта работает ..... выключаю комп - втыкаю дополнительное питание в карту --
комп снова не стартует....!!!!
Затем вынемаю питание из карту - комп стартует - втыкаю питание обратно - загружаю винду - тестирую - всё ОК.
(((((((((((((((((Но если выключить комп, то с дополнительным питанием машина нестартует.....
ВСЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ВПОРЯДКЕ , ПРОБОВАЛ ВИДЕОКАРТУ НА РАЗНЫХ МАШИНАХ - ИСТОРИЯ ИДЕНТИЧНАЯ....
Что подскажите ! У кого какие соображения, или скажите где надыбать спеца для консультации...
Я думаю, что возможно есть какойнибудь выход, например сделать так, чтобы питание подавалось позднее на 2 -5 секунды - и всё будет ОК....
Member
nmatyash Чем ниже 40, тем меньше предел разгона(прохода теста драйвера). Выше(41,42,43) - на уровне 40(разгон не больше), но 40 как-то меньше и я так оставил. Как ты понимаешь, попугаи с уменьшением частоты падают (при 30(790) - 1256, при 40(802) - 1300, при 43(802)-1300). Вот такие коржи.
Member
nmatyash не занимайся херней, я сегодня из-за тебя до 50 дошел... толку нет...
Ставь 40 и уменьшай тайминги... Я дошел до (802) - 1340попок. Без вольтмода и АТ...
Начинают возникать аморальные мысли о фреоне, вольтмоде и рекорде в 2100попок...
Member
Nik_N А если отключить все(CD,винты, пропеллеры) и воткнуть доп. питание, то система стартует? Ты при работающем компе втыкаешь в видео питание?:shock: Экстремал однако.
Просто без доп. питания ты говоришь, что 2d режим стартует... Прошей биос от Asus(или свой с модифицированной таблицей напруг), там во всех режимах 1,4В, но боюсь слот AGP можешь выпалить, т.к. питания по нему хватать для 1,4 явно не будет...
Ты кстати в курсе, что для питания видео тебе необходима отдельная линия от БП?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, yraburt1 и гости: 28