Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
Recovery писал(а):
Да да,такие вот карты пачками в магаз возвращали,что ревизии 1.0 что 2.0 ибо не работали как положено в нагрузке,именно из-за муйни с напряжениями.Но тогда не было возможности редактировать карты на GCN,сейчас есть VBE7. Зайди сюда и сюда потом сюда,что и как надеюсь разберёшься сам.
Отредактировать возможно и получится, а вот прошить по последней ссылке вряд ли. Сколько смотрел, ни у одного производителя не нашел биоса под память samsung(жиробас под эту карту биос не обновлял и не выкладывал).
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды: И прежде чем пробовать прошивать, хочу проверить видеокарту в другой системе(чтобы исключить конфликт с материнкой).
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: И кстати "The following voltage regulators are fully supported: CHL822x, CHL8214, UP1637, UP1801, ST6788A, VT1556M" , черт его знает какая микросхема у меня на карте распаяна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
DimonV8turbo писал(а):
Отредактировать возможно и получится, а вот прошить по последней ссылке вряд ли. Сколько смотрел, ни у одного производителя не нашел биоса под память samsung(жиробас под эту карту биос не обновлял и не выкладывал).
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды: И прежде чем пробовать прошивать, хочу проверить видеокарту в другой системе(чтобы исключить конфликт с материнкой).
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: И кстати "The following voltage regulators are fully supported: CHL822x, CHL8214, UP1637, UP1801, ST6788A, VT1556M" , черт его знает какая микросхема у меня на карте распаяна.
Так ты возьми свой родной биос сохрани тем же CPUz(обязательно сохрани свой нередактируемый родной биос в отдельной папке!), скачай нужный тебе по частотам GPU и памяти ( тип и размер не имеет значения), как на скрине и редактируй так как тебе угодно,свой же отредактируешь по частотам и напруге и свой же прошьёшь ориентируясь на скаченный биос с других рабочих карт.В VBE7 на скрине видно какая микруха VRM распаяна. Скрин: родной биос и от ОС версии Сапфира. Добавлю скрин 5 минутки бублика с разгоном ,при стоковом напряжении.Ядро гонится и выше но при повышении напряжения,порог на стоковой напруге 1100 Мгц,память выше смысла гнать не вижу(хотя задел ещё есть и приличный,1627Мгц ),производительность не увеличивается а нагрев и перспектива артефактов да.
Member
Гриха писал(а):
Нет, с чего такие выводы ?, как раз таки пыли нет, слежу за этим, и сквозняк спереди захват, сзади выдув сделан в корпусе
Если вентиляция присутствует, пыли нет, а трубки как вы писали-горячие, значит плохой контакт из-за термопасты и неровной подошвы СО можно исключить(но лучше все же проверить). А значит остается одно, как уже писал SlideX, неудачная конструкция вашей СО.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: А какие обороты вентилятора при максимальной температуре?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: Полагаю это ваша СО?
Читал что на таких СО отсутствует припой между ребрами и трубками, которые их пронизывают, следовательно они просто на них запресованы, и если посадка была не с натягом, то трубки очень слабо отдают тепло ребрам. Как вы писали они очень горячие, значит отбор тепла происходит хорошо, а вот дальше из-за плохого контакта ему некуда рассеиваться(как вариант).
_________________ Handmade рулит!
Последний раз редактировалось DimonV8turbo 19.07.2014 22:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Гриха писал(а):
Нет, с чего такие выводы ?, как раз таки пыли нет, слежу за этим, и сквозняк спереди захват, сзади выдув сделан в корпусе
Это не вывод,а предположение,я год назад открывал системник последний раз,чистил,менял термоинтерфейсы,в этом году купил карту, открыл системник для того что бы поставить и пыли практически нет,только на заднем вентеле на лопостях чуть чуть и на дне корпуса,я даж зафотал эту фантастику,ибо стол с компом около окна,а за окном дорога(ещё и трамваи ходят) пыль, песок и что только не летит,стоит только окошко открыть,вот по этому я и удивился,что мало грязи насосал мой комп. По сабжу, уже эксперты выше посоветовали.
Приобрел radeon hd7770 месяц назад, и обнаружил проблему: в играх появилось мерцание (бегущие сверху вниз чуть заметные полосы) как буд-то на старых мониторах с низкой частотой. При чем, когда выхожу на раб. стол - мерцания не наблюдается. Монитор жк (Philips 19') подключен через переходник vga-dvi, который шел в комплекте(так как родного разьема dvi нету). Со старой видеокартой Geforce 9800gt таких проблем не было. БП 450в, кулеров лишних нету. драйвера последние. Пробовал подключать монитор в отдельную розетку, изолировать заземление, менять частоту обновления, но ничего не помогло. Может ли это быть брак самой карты и стоит ли ее сдавать в сервис из-за этого или проблему можно решить не прибегая к этому? Кто сталкивался с подобным на этой карте?
так на видеокарте самой нету аналового выхода там только dvi (+hdmi и 2хminiDP), на котором сразу стоит переходник на vga и идет подключение обычным кабелем от монитора (vga-vga). возможно причина в этом переходнике, но кабелей dvi-d на vga не существует, а кабель hdmi-vga стоит 400грн, что с учетом того, какую карту я мог купить, доплатив эти 400 грн (1300руб) делает этот вариант возможного решения проблемы слишком затратным.
потестировать на мониторе с дви-разьемом увы, не имею возможности, даже на работе стоят вга.
Member
Judikator писал(а):
так на видеокарте самой нету аналового выхода там только dvi (+hdmi и 2хminiDP), на котором сразу стоит переходник на vga и идет подключение обычным кабелем от монитора (vga-vga). возможно причина в этом переходнике, но кабелей dvi-d на vga не существует, а кабель hdmi-vga стоит 400грн, что с учетом того, какую карту я мог купить, доплатив эти 400 грн (1300руб) делает этот вариант возможного решения проблемы слишком затратным.
потестировать на мониторе с дви-разьемом увы, не имею возможности, даже на работе стоят вга.
Да было и у меня такое,в играх нет елезаметного мерцания,а вот на рабочем столе было, например при просмотре фильмов в полноэкранном режиме,включил в ССС V-Sync на постоянку ,больше не замечал что мерцает подсветка.Может и дело в переходнике,переходник стандарта DVI-A(только аналоговый сигнал).
Member
Judikator писал(а):
Приобрел radeon hd7770 месяц назад, и обнаружил проблему: в играх появилось мерцание (бегущие сверху вниз чуть заметные полосы) как буд-то на старых мониторах с низкой частотой. При чем, когда выхожу на раб. стол - мерцания не наблюдается. Монитор жк (Philips 19') подключен через переходник vga-dvi, который шел в комплекте(так как родного разьема dvi нету). Со старой видеокартой Geforce 9800gt таких проблем не было. БП 450в, кулеров лишних нету. драйвера последние. Пробовал подключать монитор в отдельную розетку, изолировать заземление, менять частоту обновления, но ничего не помогло. Может ли это быть брак самой карты и стоит ли ее сдавать в сервис из-за этого или проблему можно решить не прибегая к этому? Кто сталкивался с подобным на этой карте?
Было абсолютно то же самое что и у вас, после смены GTS250 на HD7770 на столе чисто, в играх мало заметное мерцание(но в темное время суток очень раздражающее).
Поверьте, ни смена VGA(аналогового) кабеля, ни тем более замена переходника не избавят вас полностью от этой проблемы. Проблема полностью уходит(по крайней мере у меня и многих других пользователей) при переходе на цифровую передачу изображения, т.е. хотябы DVI.
Если у вас на мониторе только VGA выход, то вам остается только не обращать внимания, либо сменить ваш девайс на монитор с цифровым выходом(DVI, HDMI либо DisplayPort, первый вариант проще и дешевле)
P.S.: естественно нужно исходить из доступных выходов на вашей видеокарте. И это не брак, это геморрой практически всего 7ххх поколения.
спасибо за советы.) блин.. не планировал менять моник, он хоть и старенький, но в идеальном состоянии, ни разу не подводил.. тем более за те деньги что я его когда-то покупал, можно счас 22' купить.. но, если проблему по-ходу, по-другому не решить, наверное прийдеться взять б/у с дви-входом или менять видюху на другую, но это только отстрочит проблему смены монитора в будущем. Кста, сопутствующий вопрос, есть ли разница какой дви-вход, или они на мониках все одинаковые? просто на самой карте dvi-i а на мониках пишут просто dvi не уточняя тип. (я имею ввиду разьемы dvi-d, dvi-i, 9+9/25+5 пин и т.д). #77
Member
Judikator писал(а):
но это только отстрочит проблему смены монитора в будущем.
Именно На сколько я знаю, на самих мониторах применяется только выход DVI-D, а вот на видеокартах, для большей универсальности, часто применяется DVI-I. Но в последнее время вижу что все чаще и на видеокартах ставят только DVI-D, аналоговая эра на закате)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Judikator Вам всё правильно насоветовали. Была данная проблема на Sapphire HD7770 к которой по D-SUB был подключен моник, естественно через переходник. Менял штук 5 разных переходников от 20р. до 600р.; Менял провод от моника до переходника - всё безтолку! Проблема решается ТОЛЬКО переходом на цифровой сигнал изображения, а именно самый простой и доступный из цифры это DVI-D ( как вам говорил DimonV8turbo, на мониках, в подавляющем большинстве, ставят только этот тип DVI'я).
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Member
KT писал(а):
хм...у меня 7770 и подключение к монитору по D-Sub (VGA)...ничего не мерцает. В том числе и на старом мониторе 17" TN
Аналогично,в играх ничего,только при просмотре кинца раньше было елезаметное мерцание подсветки,дело скорее в мониках (входах и сигналах подаваемых на матрицу) а не в самих картах.Хотя я не спец в этом могу и ошибиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
Подскажите, может кто в курсе в чём дело, видяха Asus hd 7770 directcu , непонятная ситуация с игрой FIFA 14 с отключенной вертикальной синхронизацией жутко лагает, при чём не просто разрывы между кадрами, на них я бы забил, а именно тормоза, что в меню игры что в самой игре, включаю вертикальную синхронизацию, игра начинает идти плавно , но через некоторое время начинаются лаги, сверну игру буквально на секунд 10, разворачиваю, всё норм, и снова через некоторое время лаги, и т д , температура в норме , в других играх такого не замечено , самое что интересное, у друга конфиг слабее намного, проц "квад 8300" и видюха "жираф GTS240" , так FIFA 14 летает просто как "истребитель"! , играть одно удовольствие, ума не приложу в чём дело ... , что только не пробовал и значения теселяции в ручную выставлять и тройную буферизацию выключать, нихрена не помогает , дрова самые последние ...