Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 113 из 147<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77_Всё о AMD Radeon HD 7730/7750/7770/R7 250X
___________Здесь обсуждаются только HD 7730/7750/7770/R7 250X !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Обсуждение драйверов ведется здесь: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8
* Вопросы по БИОС решаются в теме: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение построения CrossFire здесь: AMD/ATI CrossFire +FAQ
* Тема для фанатства здесь: R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
* При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall 1.4.0.0 (2014)

* miniFAQ - перепрошивка БИОС (автор Crow29) Читаем внимательно! (обновлено)

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 44 раз(а).
edit

Партнер

Member
Recovery писал(а):
Да да,такие вот карты пачками в магаз возвращали,что ревизии 1.0 что 2.0 ибо не работали как положено в нагрузке,именно из-за муйни с напряжениями.Но тогда не было возможности редактировать карты на GCN,сейчас есть VBE7.
Зайди сюда и сюда потом сюда,что и как надеюсь разберёшься сам.

Отредактировать возможно и получится, а вот прошить по последней ссылке вряд ли. Сколько смотрел, ни у одного производителя не нашел биоса под память samsung(жиробас под эту карту биос не обновлял и не выкладывал).

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
И прежде чем пробовать прошивать, хочу проверить видеокарту в другой системе(чтобы исключить конфликт с материнкой).

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
И кстати "The following voltage regulators are fully supported: CHL822x, CHL8214, UP1637, UP1801, ST6788A, VT1556M" , черт его знает какая микросхема у меня на карте распаяна.

Member
Фото: 24
DimonV8turbo писал(а):
Отредактировать возможно и получится, а вот прошить по последней ссылке вряд ли. Сколько смотрел, ни у одного производителя не нашел биоса под память samsung(жиробас под эту карту биос не обновлял и не выкладывал).

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
И прежде чем пробовать прошивать, хочу проверить видеокарту в другой системе(чтобы исключить конфликт с материнкой).

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
И кстати "The following voltage regulators are fully supported: CHL822x, CHL8214, UP1637, UP1801, ST6788A, VT1556M" , черт его знает какая микросхема у меня на карте распаяна.

Так ты возьми свой родной биос сохрани тем же CPUz(обязательно сохрани свой нередактируемый родной биос в отдельной папке!), скачай нужный тебе по частотам GPU и памяти ( тип и размер не имеет значения), как на скрине и редактируй так как тебе угодно,свой же отредактируешь по частотам и напруге и свой же прошьёшь ориентируясь на скаченный биос с других рабочих карт.В VBE7 на скрине видно какая микруха VRM распаяна.
Скрин: родной биос и от ОС версии Сапфира.
Добавлю скрин 5 минутки бублика с разгоном ,при стоковом напряжении.Ядро гонится и выше но при повышении напряжения,порог на стоковой напруге 1100 Мгц,память выше смысла гнать не вижу(хотя задел ещё есть и приличный,1627Мгц :D ),производительность не увеличивается а нагрев и перспектива артефактов да.

Вложения:
5 минутка бублика..jpg
5 минутка бублика..jpg [ 587.47 КБ | Просмотров: 2188 ]
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 415.41 КБ | Просмотров: 2204 ]

Member
Фото: 41
Recovery писал(а):
карта картой,а системник наверно весь пыльный и не проветривается.

Нет, с чего такие выводы ?, как раз таки пыли нет, слежу за этим, и сквозняк спереди захват, сзади выдув сделан в корпусе

Member
Гриха писал(а):
Нет, с чего такие выводы ?, как раз таки пыли нет, слежу за этим, и сквозняк спереди захват, сзади выдув сделан в корпусе

Если вентиляция присутствует, пыли нет, а трубки как вы писали-горячие, значит плохой контакт из-за термопасты и неровной подошвы СО можно исключить(но лучше все же проверить). А значит остается одно, как уже писал SlideX, неудачная конструкция вашей СО.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А какие обороты вентилятора при максимальной температуре?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Полагаю это ваша СО?
Читал что на таких СО отсутствует припой между ребрами и трубками, которые их пронизывают, следовательно они просто на них запресованы, и если посадка была не с натягом, то трубки очень слабо отдают тепло ребрам. Как вы писали они очень горячие, значит отбор тепла происходит хорошо, а вот дальше из-за плохого контакта ему некуда рассеиваться(как вариант).

Последний раз редактировалось DimonV8turbo 19.07.2014 22:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
DimonV8turbo писал(а):
А какие обороты вентилятора при максимальной температуре?

Кстати да, она почему то не увеличивает их вообще, на минимуме крутит всегда, ASUS твиком поднимал обороты на полную, температура падала прилично

Member
Фото: 169
Гриха Ну так и задай свою кривую например в MSI Afterburner.

Куратор темы
kolyan1980-08-11 писал(а):
задай свою кривую например в MSI Afterburner.

А можно просто изменить в БИОС эту самую кривую :prankster:

Member
Фото: 169
SlideX Можно и так, без разницы.

Member
Гриха писал(а):

Это не вывод,а предположение,я год назад открывал системник последний раз,чистил,менял термоинтерфейсы,в этом году купил карту, открыл системник для того что бы поставить и :shock: пыли практически нет,только на заднем вентеле на лопостях чуть чуть и на дне корпуса,я даж зафотал эту фантастику,ибо стол с компом около окна,а за окном дорога(ещё и трамваи ходят) пыль, песок и что только не летит,стоит только окошко открыть,вот по этому я и удивился,что мало грязи насосал мой комп. :D По сабжу, уже эксперты выше посоветовали. :beer:

Junior
Приобрел radeon hd7770 месяц назад, и обнаружил проблему: в играх появилось мерцание (бегущие сверху вниз чуть заметные полосы) как буд-то на старых мониторах с низкой частотой. При чем, когда выхожу на раб. стол - мерцания не наблюдается. Монитор жк (Philips 19') подключен через переходник vga-dvi, который шел в комплекте(так как родного разьема dvi нету). Со старой видеокартой Geforce 9800gt таких проблем не было. БП 450в, кулеров лишних нету. драйвера последние. Пробовал подключать монитор в отдельную розетку, изолировать заземление, менять частоту обновления, но ничего не помогло.
Может ли это быть брак самой карты и стоит ли ее сдавать в сервис из-за этого или проблему можно решить не прибегая к этому? Кто сталкивался с подобным на этой карте?

Member
Фото: 9
Judikator

Может быть проблема аналогового выхода на видеокарте.
Для чистоты экперимента необходимо проверить на мониторе с цифровым входом (DVI или HDMI).

Ну и подкинуть для надёжности другой переходник DVI-VGA, может в нём какие нюансы.

Junior
так на видеокарте самой нету аналового выхода там только dvi (+hdmi и 2хminiDP), на котором сразу стоит переходник на vga и идет подключение обычным кабелем от монитора (vga-vga).
возможно причина в этом переходнике, но кабелей dvi-d на vga не существует, а кабель hdmi-vga стоит 400грн, что с учетом того, какую карту я мог купить, доплатив эти 400 грн (1300руб) делает этот вариант возможного решения проблемы слишком затратным.

потестировать на мониторе с дви-разьемом увы, не имею возможности, даже на работе стоят вга.

Member
Judikator писал(а):
так на видеокарте самой нету аналового выхода там только dvi (+hdmi и 2хminiDP), на котором сразу стоит переходник на vga и идет подключение обычным кабелем от монитора (vga-vga).
возможно причина в этом переходнике, но кабелей dvi-d на vga не существует, а кабель hdmi-vga стоит 400грн, что с учетом того, какую карту я мог купить, доплатив эти 400 грн (1300руб) делает этот вариант возможного решения проблемы слишком затратным.

потестировать на мониторе с дви-разьемом увы, не имею возможности, даже на работе стоят вга.

Да было и у меня такое,в играх нет елезаметного мерцания,а вот на рабочем столе было, например при просмотре фильмов в полноэкранном режиме,включил в ССС V-Sync на постоянку ,больше не замечал что мерцает подсветка.Может и дело в переходнике,переходник стандарта DVI-A(только аналоговый сигнал).

Member
Judikator писал(а):
Приобрел radeon hd7770 месяц назад, и обнаружил проблему: в играх появилось мерцание (бегущие сверху вниз чуть заметные полосы) как буд-то на старых мониторах с низкой частотой. При чем, когда выхожу на раб. стол - мерцания не наблюдается. Монитор жк (Philips 19') подключен через переходник vga-dvi, который шел в комплекте(так как родного разьема dvi нету). Со старой видеокартой Geforce 9800gt таких проблем не было. БП 450в, кулеров лишних нету. драйвера последние. Пробовал подключать монитор в отдельную розетку, изолировать заземление, менять частоту обновления, но ничего не помогло.
Может ли это быть брак самой карты и стоит ли ее сдавать в сервис из-за этого или проблему можно решить не прибегая к этому? Кто сталкивался с подобным на этой карте?

Было абсолютно то же самое что и у вас, после смены GTS250 на HD7770 на столе чисто, в играх мало заметное мерцание(но в темное время суток очень раздражающее).

Поверьте, ни смена VGA(аналогового) кабеля, ни тем более замена переходника не избавят вас полностью от этой проблемы. Проблема полностью уходит(по крайней мере у меня и многих других пользователей) при переходе на цифровую передачу изображения, т.е. хотябы DVI.

Если у вас на мониторе только VGA выход, то вам остается только не обращать внимания, либо сменить ваш девайс на монитор с цифровым выходом(DVI, HDMI либо DisplayPort, первый вариант проще и дешевле)

P.S.: естественно нужно исходить из доступных выходов на вашей видеокарте.
И это не брак, это геморрой практически всего 7ххх поколения.

Junior
спасибо за советы.)
блин.. не планировал менять моник, он хоть и старенький, но в идеальном состоянии, ни разу не подводил.. тем более за те деньги что я его когда-то покупал, можно счас 22' купить..
но, если проблему по-ходу, по-другому не решить, наверное прийдеться взять б/у с дви-входом или менять видюху на другую, но это только отстрочит проблему смены монитора в будущем. Кста, сопутствующий вопрос, есть ли разница какой дви-вход, или они на мониках все одинаковые? просто на самой карте dvi-i а на мониках пишут просто dvi не уточняя тип.
(я имею ввиду разьемы dvi-d, dvi-i, 9+9/25+5 пин и т.д).

Member
Judikator писал(а):
но это только отстрочит проблему смены монитора в будущем.

Именно ;)
На сколько я знаю, на самих мониторах применяется только выход DVI-D, а вот на видеокартах, для большей универсальности, часто применяется DVI-I. Но в последнее время вижу что все чаще и на видеокартах ставят только DVI-D, аналоговая эра на закате)

Member
Judikator Вам всё правильно насоветовали. Была данная проблема на Sapphire HD7770 к которой по D-SUB был подключен моник, естественно через переходник. Менял штук 5 разных переходников от 20р. до 600р.; Менял провод от моника до переходника - всё безтолку! Проблема решается ТОЛЬКО переходом на цифровой сигнал изображения, а именно самый простой и доступный из цифры это DVI-D ( как вам говорил DimonV8turbo, на мониках, в подавляющем большинстве, ставят только этот тип DVI'я).

Member
хм...у меня 7770 и подключение к монитору по D-Sub (VGA)...ничего не мерцает. В том числе и на старом мониторе 17" TN

Member
KT писал(а):
хм...у меня 7770 и подключение к монитору по D-Sub (VGA)...ничего не мерцает. В том числе и на старом мониторе 17" TN

Аналогично,в играх ничего,только при просмотре кинца раньше было елезаметное мерцание подсветки,дело скорее в мониках (входах и сигналах подаваемых на матрицу) а не в самих картах.Хотя я не спец в этом могу и ошибиться. :D

Member
Подскажите, может кто в курсе в чём дело, видяха Asus hd 7770 directcu , непонятная ситуация с игрой FIFA 14 с отключенной вертикальной синхронизацией жутко лагает, при чём не просто разрывы между кадрами, на них я бы забил, а именно тормоза, что в меню игры что в самой игре, включаю вертикальную синхронизацию, игра начинает идти плавно , но через некоторое время начинаются лаги, сверну игру буквально на секунд 10, разворачиваю, всё норм, и снова через некоторое время лаги, и т д , температура в норме , в других играх такого не замечено , самое что интересное, у друга конфиг слабее намного, проц "квад 8300" и видюха "жираф GTS240" , так FIFA 14 летает просто как "истребитель"! , играть одно удовольствие, ума не приложу в чём дело ... , что только не пробовал и значения теселяции в ручную выставлять и тройную буферизацию выключать, нихрена не помогает :bandhead: , дрова самые последние ... :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 113 из 147<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа