Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 113 из 1268<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Какая речь вообще может идти о том что сейчас достаточно 1,5гб видеопамяти? Вот скрин из СИНГЛА бф3, загрузка видюх 60%, а загрузка памяти ВЫШЕ 1,5гб!

Далее возьмем скайрим, с установленными ОФИЦИАЛЬНЫМИ HD Текстурами от разработчиков! Качаются отдельно в стиме (игра лицуха, версия последняя, из сторонних модов только оружие и улучшение воды и крови, также скачанное из стима из мастерской)

Притом я играл всего минут 20, не заходил ни в один данж, а там явно будет куда большее потребление памяти

Ещё? Кризис 2 с HD текстурками...

Rage с размером текстур 16384

Притом Rage не умеет работать с кэшем, это невыгружаемый объем, потому переполнение видеопамяти грозит зависанием картинки (так у меня было на 580 с такими настройками)

Конечно же Крутой Сэм 3, куда без него, все выкручено на максимум, разумеется фпс абсолютно неиграбелен

Чтобы игра шла стабильно 60фпс пришлось порезать всякие сглаживания, в итоге игра стала жрать 1700-1800 метров но фпс ни разу не упал ниже 60 за все прохождение в коопе

Макс пейн 3 жрет 1,5 гига? спасибо поржал

Последний раз редактировалось Schumi F1 03.08.2012 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
картинки прячьте под спойлер

Member
Фото: 42
X-Angel писал(а):
Какая речь вообще может идти о том что сейчас достаточно 1,5гб видеопамяти?

Запустите те же игры на карте с 2 гб памяти и тогда говорите "какая речь".
Кукурузис в фуллашди потребляет 1.6-1.7 гб., скайрим - 1.4 - 1.7 гб.
Это на 2-х гиговых картах так.
Это мне напоминает ситуацию с оперативной памятью - чем больше ее ставишь, тем больше система сжирает ее, якобы под свои нужды. Может и с видеокартами так же.

зы: выше Джордан выкладывал ссыль на статью, где подтверждается, что 4 гб видеопамяти для 1920х1080, а так же для 2560х1440 нафиг нигде не надо.

Member
X-Angel Чем больше памяти вы предоставите приложению, там больше он возьмет типо под загрузки возможных файлов. Параллель с оперативкой!)

Member
SK.art писал(а):
Это мне напоминает ситуацию с оперативной памятью - чем больше ее ставишь, тем больше система сжирает ее, якобы под свои нужды. Может и с видеокартами так же.

зы: выше Джордан выкладывал ссыль на статью, где подтверждается, что 4 гб видеопамяти для 1920х1080, а так же для 2560х1440 нафиг нигде не надо.

нету у меня такой карты ) даже в ноуте 3 гига )
думаю многие игры умеют изящно работать с видеопамятью, выгружая текстуры которые не требуются в данный момент, либо позволяя видеокарте их "немного" сжать, спокойно умещая все в 2 гига (на самом деле то чуть меньше...) )

Platum писал(а):
X-Angel Чем больше памяти вы предоставите приложению, там больше он возьмет типо под загрузки возможных файлов. Параллель с оперативкой!)

На самом деле так и есть, текстуры стремятся занять весь доступный объем ) а там ещё и физические эффекты и прочее )

Но факт остается фактом, при наличии 3-4 гиг на видеокарте игры уже сейчас способны использовать пространство выше 2гб

Member
X-Angel скрины скайрима со всеми офф наворотами и максимально возможными настройками графики.

в карте с 2 гигами на борту кушает 1700мв
была бы у меня карта с 6 гигами тогда можно было бы увидеть скок ОНО может выжрать)

Последний раз редактировалось Schumi F1 03.08.2012 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
картинки прячьте под спойлер

Member
Cудя по всему карточки умеют использовать AGP текстурирование и если своп расположить
в озу,те-жэ 2гигаб,я думаю никаких фризов не будет при превышении 2гб vram.

Member
блин, так и не нашел обзор на gigabyte gtx 670 windforce 2X, перерыл кучу сайтов, одни новости(

Member
werwolf87
Попробуй возьми,не понравится по манибеку сдашь.

Member
KirillMga писал(а):
werwolf87
Попробуй возьми,не понравится по манибеку сдашь.

да возьму наверно все-таки ASUS gtx 670 dc2

Member
Фото: 8
Цитата:
RU$L
Я ещё на 9800GTX+ отлично прошёл эту игру при 60 fps и со сглаживанием , с отличной картинкой .
в 9-ом директе ,
недавно сравнивал с 11-м директом на 670-ой , - особо нифига не заметил ,

Я еще на 8800GTX прошел, на 9-м DX. :D На 9-м тоже отличная картинка получилась. Ставил DX11 и сравнивал. Разница конечно есть, но не сказать что небо и земля.

Цитата:

Если не хватает, то она через кеш или своп файл подгружают лишку. Не могу объяснить разницу, но чем больше в системе памяти, тем больше сама система использует её под свои нужны для более комфортной работы ОС и приложений.

Цитата:
X-Angel
Но факт остается фактом, при наличии 3-4 гиг на видеокарте игры уже сейчас способны использовать пространство выше 2гб

И я о том же.

Overclocked Tester
X-Angel писал(а):

Ты уж добавляй тогда, что это в исключительных случаях при разрешении 2560х1440 и выше с включением сглаживания не ниже 4x.
Сейчас же это твоё заявление выглядит оголтело, и не более того.

Member
Взял Palit JETSTREAM GTX 680 2 Gb. Взамен GTX 580 c Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II. Доволен. Палитовская система охлаждения, конечно, заметно менее эффективная и более шумная в нагрузке чем Arctic, но совсем не критично. Негатива не вызвала никакого. По сравнению с пылесосным воем турбин - бесшумная. В Баттлфилде 680-я шустрее даже не то что бы на уровне количества кадров не ниже 60 в секунду, а просто по ощущениям, заметным даже невооруженным взглядом, что приятно.
Но самый большой плюс, что я ощутил, это температура выхлопа :)
У меня Silverstone Raven с развернутой на 90 градусов материнкой, и нижними большими вентиляторами. Выхлоп весь вверх, через сетку верхней крышки, под крышку стола. Стол стоит в глухой нише. С 580-й реально приходилось потеть от потока горячего воздуха их под крышки стола. А у 680-й такого эффекта уже нет. Выхлоп просто тёплый :)

Member
X-Angel писал(а):
все выкручено на максимум, разумеется фпс абсолютно неиграбелен
:lol: Главное, все по максимуму! На FPS плевать.

Куратор темы
Фото: 16
Tatong писал(а):
Взял Palit JETSTREAM GTX 680 2 Gb. Взамен GTX 580 c Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II. Доволен. Палитовская система охлаждения, конечно, заметно менее эффективная и более шумная в нагрузке чем Arctic, но совсем не критично. Негатива не вызвала никакого. По сравнению с пылесосным воем турбин - бесшумная. В Баттлфилде 680-я шустрее даже не то что бы на уровне количества кадров не ниже 60 в секунду, а просто по ощущениям, заметным даже невооруженным взглядом, что приятно.

у меня один в один ситуация была, но что-то в БФ3 особой разницы не увидел. Она есть, но не стоит тех денег. Да и охлад у Палита шумный. В итоге сменил на АС ТТ2. Вот это другое дело.

Member
Star писал(а):
Вот я и хочу выяснить,подходили другие владельцы гиги 670 ОС,у кого i7 920-950 выше 1220в бусте не гонятся,а почему-то на сандиках у всех 1270-1300.

У меня Х58 и i950, при этом карта держит спокойно 1280 в бусте, больше пока не пробовал. А вот по памяти стабильно разгон держит на 6350, дальше начинаются вылеты. Хотя. может обусловлено отсутствием радиатором на некоторых чипах памяти, ибо они греются очень прилично в нагрузке.

Member
werwolf87
На офф сайте гиги есть спецификации,изначально эта модель предназначалась для европейского рынка.Возможно качество комплектующих получше.

Member
Фото: 8
Schumi F1
Сменил 580 на 680 в BF3 разница видна. фпс особо не мониторил, но игра как-то плавне пошла. Заметил сразу как подключился первый раз в сетевую. По деньгам разница станд рефер. и джетстрим не такая большая всего 900р. Можно сказать цена демократичная, если сравнивать с зотак/асус. Даже гига дороже.

Последний раз редактировалось pa_ul 03.08.2012 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Crem@tor
Я писал о картах Гигибит 670 OC.

Junior
...Забавный серпентарий тут у вас...

Люди пишут и приводят примеры, их никто не слышит, каждый всё равно остаётся при своём мнении...
В общем вот тест зависимости производительности от объёма видеопамяти. Для таких же как и я людей, которые наблюдают за происходящим срачем со стороны надеюсь будет полезно и они сделают для себя какие-то выводы.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/34065

Member
Браво, Джордан. Заткнули параноиков. А то из-за них невозможно стало читать ветку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 113 из 1268<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа