Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Далее возьмем скайрим, с установленными ОФИЦИАЛЬНЫМИ HD Текстурами от разработчиков! Качаются отдельно в стиме (игра лицуха, версия последняя, из сторонних модов только оружие и улучшение воды и крови, также скачанное из стима из мастерской)
Притом Rage не умеет работать с кэшем, это невыгружаемый объем, потому переполнение видеопамяти грозит зависанием картинки (так у меня было на 580 с такими настройками)
Конечно же Крутой Сэм 3, куда без него, все выкручено на максимум, разумеется фпс абсолютно неиграбелен
Чтобы игра шла стабильно 60фпс пришлось порезать всякие сглаживания, в итоге игра стала жрать 1700-1800 метров но фпс ни разу не упал ниже 60 за все прохождение в коопе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
X-Angel писал(а):
Какая речь вообще может идти о том что сейчас достаточно 1,5гб видеопамяти?
Запустите те же игры на карте с 2 гб памяти и тогда говорите "какая речь". Кукурузис в фуллашди потребляет 1.6-1.7 гб., скайрим - 1.4 - 1.7 гб. Это на 2-х гиговых картах так. Это мне напоминает ситуацию с оперативной памятью - чем больше ее ставишь, тем больше система сжирает ее, якобы под свои нужды. Может и с видеокартами так же.
зы: выше Джордан выкладывал ссыль на статью, где подтверждается, что 4 гб видеопамяти для 1920х1080, а так же для 2560х1440 нафиг нигде не надо.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
SK.art писал(а):
Запустите те же игры на карте с 2 гб памяти и тогда говорите "какая речь". Кукурузис в фуллашди потребляет 1.6-1.7 гб., скайрим - 1.4 - 1.7 гб. Это на 2-х гиговых картах так. Это мне напоминает ситуацию с оперативной памятью - чем больше ее ставишь, тем больше система сжирает ее, якобы под свои нужды. Может и с видеокартами так же.
зы: выше Джордан выкладывал ссыль на статью, где подтверждается, что 4 гб видеопамяти для 1920х1080, а так же для 2560х1440 нафиг нигде не надо.
нету у меня такой карты ) даже в ноуте 3 гига ) думаю многие игры умеют изящно работать с видеопамятью, выгружая текстуры которые не требуются в данный момент, либо позволяя видеокарте их "немного" сжать, спокойно умещая все в 2 гига (на самом деле то чуть меньше...) )
Platum писал(а):
X-AngelЧем больше памяти вы предоставите приложению, там больше он возьмет типо под загрузки возможных файлов. Параллель с оперативкой!)
На самом деле так и есть, текстуры стремятся занять весь доступный объем ) а там ещё и физические эффекты и прочее )
Но факт остается фактом, при наличии 3-4 гиг на видеокарте игры уже сейчас способны использовать пространство выше 2гб
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: из сибири
Cудя по всему карточки умеют использовать AGP текстурирование и если своп расположить в озу,те-жэ 2гигаб,я думаю никаких фризов не будет при превышении 2гб vram.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
RU$L Я ещё на 9800GTX+ отлично прошёл эту игру при 60 fps и со сглаживанием , с отличной картинкой . в 9-ом директе , недавно сравнивал с 11-м директом на 670-ой , - особо нифига не заметил ,
Я еще на 8800GTX прошел, на 9-м DX. На 9-м тоже отличная картинка получилась. Ставил DX11 и сравнивал. Разница конечно есть, но не сказать что небо и земля.
Цитата:
Если не хватает, то она через кеш или своп файл подгружают лишку. Не могу объяснить разницу, но чем больше в системе памяти, тем больше сама система использует её под свои нужны для более комфортной работы ОС и приложений.
Цитата:
X-Angel Но факт остается фактом, при наличии 3-4 гиг на видеокарте игры уже сейчас способны использовать пространство выше 2гб
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
X-Angel писал(а):
Но факт остается фактом, при наличии 3-4 гиг на видеокарте игры уже сейчас способны использовать пространство выше 2гб
Ты уж добавляй тогда, что это в исключительных случаях при разрешении 2560х1440 и выше с включением сглаживания не ниже 4x. Сейчас же это твоё заявление выглядит оголтело, и не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Взял Palit JETSTREAM GTX 680 2 Gb. Взамен GTX 580 c Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II. Доволен. Палитовская система охлаждения, конечно, заметно менее эффективная и более шумная в нагрузке чем Arctic, но совсем не критично. Негатива не вызвала никакого. По сравнению с пылесосным воем турбин - бесшумная. В Баттлфилде 680-я шустрее даже не то что бы на уровне количества кадров не ниже 60 в секунду, а просто по ощущениям, заметным даже невооруженным взглядом, что приятно. Но самый большой плюс, что я ощутил, это температура выхлопа У меня Silverstone Raven с развернутой на 90 градусов материнкой, и нижними большими вентиляторами. Выхлоп весь вверх, через сетку верхней крышки, под крышку стола. Стол стоит в глухой нише. С 580-й реально приходилось потеть от потока горячего воздуха их под крышки стола. А у 680-й такого эффекта уже нет. Выхлоп просто тёплый
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Tatong писал(а):
Взял Palit JETSTREAM GTX 680 2 Gb. Взамен GTX 580 c Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II. Доволен. Палитовская система охлаждения, конечно, заметно менее эффективная и более шумная в нагрузке чем Arctic, но совсем не критично. Негатива не вызвала никакого. По сравнению с пылесосным воем турбин - бесшумная. В Баттлфилде 680-я шустрее даже не то что бы на уровне количества кадров не ниже 60 в секунду, а просто по ощущениям, заметным даже невооруженным взглядом, что приятно.
у меня один в один ситуация была, но что-то в БФ3 особой разницы не увидел. Она есть, но не стоит тех денег. Да и охлад у Палита шумный. В итоге сменил на АС ТТ2. Вот это другое дело.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Star писал(а):
Вот я и хочу выяснить,подходили другие владельцы гиги 670 ОС,у кого i7 920-950 выше 1220в бусте не гонятся,а почему-то на сандиках у всех 1270-1300.
У меня Х58 и i950, при этом карта держит спокойно 1280 в бусте, больше пока не пробовал. А вот по памяти стабильно разгон держит на 6350, дальше начинаются вылеты. Хотя. может обусловлено отсутствием радиатором на некоторых чипах памяти, ибо они греются очень прилично в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Schumi F1 Сменил 580 на 680 в BF3 разница видна. фпс особо не мониторил, но игра как-то плавне пошла. Заметил сразу как подключился первый раз в сетевую. По деньгам разница станд рефер. и джетстрим не такая большая всего 900р. Можно сказать цена демократичная, если сравнивать с зотак/асус. Даже гига дороже.
Последний раз редактировалось pa_ul 03.08.2012 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Люди пишут и приводят примеры, их никто не слышит, каждый всё равно остаётся при своём мнении... В общем вот тест зависимости производительности от объёма видеопамяти. Для таких же как и я людей, которые наблюдают за происходящим срачем со стороны надеюсь будет полезно и они сделают для себя какие-то выводы. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/34065
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 26