Напряжение регулируется - это хорошо . А вот в каких диапазонах - это уже совсем другое дело.
Я прошивал от Матрикса биос , по дефолту ставит 1.24. Даже рпи таком напряжении охлаждение справляется спокойно. я поставил 1.19 при частоте 1180 - ядро , память 6600 при напряжении 1.5
Я прошивал от Матрикса биос , по дефолту ставит 1.24. Даже рпи таком напряжении охлаждение справляется спокойно. я поставил 1.19 при частоте 1180 - ядро , память 6600 при напряжении 1.5
Здравствуйте дорогие форумчане. Не нашел куда же лучше обратиться. Заранее простите за бональщину и уже затертые вопросы, но все же рискну. Хочу проапргрейдить свою текущую графику до более высокого уровня, но при этом сделать это правильно. Есть три, на мой взгляд, варианта: 1) Докупить (~7000р) вторую HD7870 и получить Crossfire 2) Продать текущую ВК и поставить HD7970, в связи с этим вопрос, какой из вендроров предпочтительнее, по разгону и стабильности (ASUS, MSI, Saphire)? 3) Сжав своё "хочу" в кулак, набравшись терпения подождать Radeon HD 8000 и, соответственно, прикупить её. Что хочу получить в сухом остатке, лучшую производительность, чем может предоставить одна HD7870, возможность использовать сглаживания высоких уровней, хороший задел на будущие год-два без снижения настроек качества. Какой из вариантов, будет предпочтительнее? И стоит ли вообще даже смотреть в сторону 8000 серии?
взял в в свое время vapor 6 gb от сапфира....стабильно на наивысшем максимуме (без шума и т.д) работает на 1150/6700 ....доволен ВСЕМ....проц 930 разогнан на 3700 - стабильность полная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Вырисовывается следующее (как минимум у меня и ХорС), 7950 от АСУС (только ли) имеет привычку зависать/вылетать именно в WoT даже при минимальном разгоне... кто сталкивался, как решали проблему (кроме сброса разгона во время игры), узнавали ли в службе поддержки и т. п.?..
пока не сменил на GF670, может не все так печально
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
aggression писал(а):
даже при минимальном разгоне
значит карта даже минимально не гонится. бывает карта сутки держит бублик а в танках через час другой падает, такой вот движок хорошо выявляющий нестабильность
У Вас на скрине OCCT показывает "Errors: 2". И разгон вижу средненький. Боюсь утверждать, но ошибки в тесте говорят о браке Вашей карты.
А ничё что новые ревизии нихера не гонятся? Как вообще понимать БРАК? Вот предыдущий гнилобайт был ещё хуже в несколько раз. Это что получается, все 7950 говно и брак? У этой асик 67.8 у гнилушки был 54. #77 Новый OCCT ошибки плохо ловит или че. В играх никаких проблем пока не замечал. Как надёжнее всего стабильность-то выявлять? При вольтаже в AB 1163 удалось добиться стабильных 2х минут (больше не проверял) в старом OCCT на частоте 1053Mhz. В gpu-z напруга мониторится периодическими скачками 1.090-1.107v.
Последний раз редактировалось FunkyManky 22.05.2013 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Очень улыбает, что все как один, кто спалил карту, в один голос твердят, что ничего не разгоняли, а на деле небось - это было 1.3 вольта, и частота под 1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Дрова пробовал на всякий обновить, понесу в гарантийку Произошло во время игры в БФ3 вчера вечером. В квартире не жарко, температура видяхи была в пределах 50 градусов. Изображение вдруг стало яроче и появились полоски. Мдя недолго я на амд просидел , постараюсь поменять на 670
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
Очень улыбает, что все как один, кто спалил карту, в один голос твердят, что ничего не разгоняли, а на деле небось - это было 1.3 вольта, и частота под 1200.
- я играю только в бф3 вечером после работы, карты вполне хватает без разгона.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
И че дальше? Дебилы из гнилобайта вообще 1.250 по дефолту ставят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Кстати, насчет вылетания в танчиках, попробуйте поставить частоту памяти в сток, а ядро в 1100мгц и максимум напруги (1.17в) если вылетит уменьшите частоту на 10мгц и так до стабильности.
Удачи.
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Сейчас этот форум просматривают: anqu, Ktaganov и гости: 38