ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Dr Kazay ты лучше или нерефов дождись или 780 ти 6 гб, потом будешь жалеть что взял два этих утюга, под воду да норм, но на штатном со это просто жесть, или менять его сразу, тебе 780 покажутся просто супер тихими (даже рефы) особенно после двоих твоих асусов дс2
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Andy3721 писал(а):
ты лучше или нерефов дождись или 780 ти 6 гб, потом будешь жалеть что взял два этих утюга, под воду да норм но на штатном со это просто жесть. или менять его сразу, тебе 780 покажутся просто супер тихими (даже рефы) особенно после двоих твоих асусов дс2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Andy3721 писал(а):
780 ти 6 гб
Это-ж 2к вечнозеленых! Или есть надежда что хуанг пустит подешевле? Уж лучше кросс из 290х+водоблоки + останется на десяток ящиков пива Ну или кросс 3х290х + водоблоки за переплату уже в 500 бакарей. Ясно одно, замена сли 780 на сли 780ти с 3гб памяти просто нелогична! По другому я назвать это немогу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Andy3721 Да я то карты поменять смогу. В этом проблем не будет. Просто когад появятся другие варианты, эти сдам почти без уценки и возьму другие. Vladimirt У нас по 18 тыс 290 + на нее еще охлад по хорошему ставить нужно. То на то и выйдет. А 780ти - да стоит дорого . А так блин вместо 2х780ти можно взять 3х290
Member
Dr Kazay писал(а):
У нас по 18 тыс 290 + на нее еще охлад по хорошему ставить нужно. То на то и выйдет. А 780ти - да стоит дорого . А так блин вместо 2х780ти можно взять 3х290
Веришь или нет, но первый раз про воду задумался когда начал гнать 290-ую ))) Если жаба играет роль, то бери 290. Если 2шт, то это до усёру даже на стоке. Для меня комфортный уровень шума от стокового охлада это 56% . Настроил кривую , в асасине последнем 83* макс при 1070 - 1500 +25mv
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Надо ждать мантл. Амд обещает до 45% прироста в бф4. Вероятнее всего 45% будут на самой убогой APU, но все равно впечатляет, мне даже 10% будет достатачно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Я тут недавно задавался вопросом сколько же жрет одна 290x, но личным опытом никто поделиться не мог, все ссылались на тесты разной степени объективности. Пришлось всё самому проверять, купил две карты и измерил: Система с двумя разогнанными 290х жрет из розетки 800 ватт, если грубо вычесть КПД "бронзового" БП минус 10% и потребление всей остальной системы ~100 ватт, то получим примерно 300 ватт на каждую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
k@mikadze писал(а):
Я тут недавно задавался вопросом сколько же жрет одна 290x, но личным опытом никто поделиться не мог, все ссылались на тесты разной степени объективности. Пришлось всё самому проверять, купил две карты и измерил: Система с двумя разогнанными 290х жрет из розетки 800 ватт, если грубо вычесть КПД "бронзового" БП минус 10% и потребление всей остальной системы ~100 ватт, то получим примерно 300 ватт на каждую карту.
Member
ASUS X79 писал(а):
НЕТ наклеек на винтах СО
Ага на асус ДС2 я тож думал нет наклеек Хотел снять кожух с кулера, а там на болтах крепления (вроде везде) краской пломбы стоят. Естественно после откручивания ни о какой гарантии речи идти не может!
Последний раз редактировалось Nic101 16.01.2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
k@mikadze писал(а):
Делитесь статистикой, кто каких максимальных частот смог достичь при разгоне?
Остановился пока на 1070 / 1500 +25mv , работает на 1150/1625, но шум выходит за рамки разумного. Даже на 1200 запускал, но вода нужна. По мере нагрева артефачить начинает, чип имхо не шибко удачный....на сток напруге 1050 метро можно гонять хоть скока, а вот 4-ый асасин начинает артефачить.
Member
k@mikadze писал(а):
Уж точно не меньше
У меня, на АМД бенч в булике выводил идти в температутрый тротлинг карту через 15 мин, майнинг никогда такого не вызывал! В синтетике идея как раз в том, что нагрузки сильнее чем в большинстве "реальных" приложений. Простой режим бублика греет слабее... З.Ы Просто сравнить загрузку повер лимита, в простом бублике до 100%, а в бенче доходит до 140% за первые 15 минут С соответствующим накалом цепей питания. Так и палят карты кстати!