Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Всем привет! Хочу приобрести 960ю видюху есть пару вопросов: 1.Какого производителя видеокарту выбрать? 2.Стоит ли переплачивать за карту с 4GB памяти??? Карта в основном покупается для WoT,но иногда и в другие игры играю! Видюха была R9 280X но приказала долго жить,по тестам смотрю производительность 280х и 960 приблизительно одинаковая. 280х в продаже нет,а за 380Х переплачивать не целесообразно. Помогите определиться,заранее благодарен!!! i5 4670k,озу 12Gb БП 500вт
evgenii084 Если берешь только для WOT то бери 2 гиговую и не парься,но если захочешь поиграть еще во что современное то данного обьема тебе точно не хватит и раздражающие фризы тебя будут преследовать!...У меня 960 от палит на 4 гига так в последнем Tomb Raider и Batman AK все 4 гига были забиты!!!...представляю какие фризы с 2 были бы!(на максимальных настройках конечно же)
Member
Хотел взять 960ю от гигабайта,пока не наткнулся на статью overclockers.ру : Экземпляры двух моделей видеокарт производства Gigabyte, попавшие ко мне из магазина, вели себя абсолютно одинаково.
Потеря сигнала, при удачной попытке восстановления частоты возвращались к зашитым значениям, при неудачной – тактовая частота ядра становилась 540 МГц, можно было словить и «видеодрайвер перестал отвечать». Мало приятного увидеть такое, особенно если вы купили ее и дома обнаружили такие вот симптомы. В профильной ветке на форуме Overclockers.ru уже есть владельцы таких моделей, причем одна часть не может не нарадоваться покупкой, а другая – жалуется на черные экраны (ЧЭ) и сброс частот. Есть аналогичные проблемы и у наших иностранных коллег Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/68813_3/ ... 2x.html#15
Конечно же после такого описания не очень хочется играть в лотерею,тем более с магазином на ножах из-за прошлой видюхи(должны вернуть деньги с перерасчётом по нынешнему курсу) А,если такая проблемная карта попадётся ,то магазин мозги мне вынесет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
evgenii084 писал(а):
Dimentoza Читал где-то ,Что с 4 гигами просадки фпс меньше,на деле конечно не знаю.
Подвернулась по хорошей цене я и купил на 4 Гига - запас в попку не др*чит да и продать потом 4 гига легче будет.
А вот выдержка из вывода с обзора украинских оверов:
Расширенная видеопамять приносит для GeForce GTX 960 весьма ощутимую пользу, но далеко не всегда. В большинстве приложений при использовании разрешения 1920x1080 вполне достаточно стандартных 2 ГБ. Но если приложение критично к доступному объему физического видеобуфера, то 4 ГБ могут обеспечить хорошее преимущество над 2 ГБ за счет стабилизации производительности и нейтрализации периодических просадок fps при общем росте частоты кадров. Пользователь сможет комфортно играть в тех графических режимах, которые не по зубам обычной версии GeForce GTX 960. Переход к разрешению 2560x1440 или тяжелым режимам сглаживания увеличивает преимущества 4 ГБ. Но стоит учитывать, что не всегда GeForce GTX 960 сможет «вытянуть» столь тяжелые режимы. Тут сам обзор:Тестирование GeForce GTX 960 с 4 ГБ видеопамяти. Обзор видеокарты ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5 http://www.overclockers.ua/video/asus-s ... -4gd5/all/
Member
Всем спасибо за помощь и советы! Скорей всего буду брать вот эту карту -MSI GTX 960 GAMING 4G ,по тестам и отзывам вроде как гонится прилично и стабильна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Поднималась ранее тема, что пищит дроссель в режиме простоя. Оп-па! У себя обнаружил тоже, прямо вчера. Посмотрел повнимательнее и задался вопросом, а что это вентиляторы вдруг стартуют? Запустил AIDA, увидел нагрев чипа видеокарты, потому и старт охлаждения. Стало быть идёт загрузка оной. Запускаю "Диспетчер задач" и вижу, что, мол Realtek HD Audio нагружает ЦП, в районе 30% и стало быть цепляет видеокарту, судя по нагрузке. Перешёл по расположению этого псевдо "Realtek" в папку AppData\Local\Temp\Realtek HD и увидел, созданный decredGeForce 960gw256I4tc4032.bin. Всё ясно - "засланный казачок". Антивирус подтвердил это - Trojan.Generic:Win32\Virus.RiskTool.46f
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Привет всем игроманам. Вот решил поделиться инфой по поводу актуальности объёма видеопамяти. Проходящий бета тест игры mirror's еdge catalyst показал, что 2-ух гиговые решения для покупки лучше не рассматривать, так-как игра охотно их скушает и будет фризить. Для 1080р рекомендуется 4гб. Хоть это все еще бета, но я думаю, что в релизной версии игры вряд ли что изменится. Так что, лучше не экономить и взять карточку с четырьмя гигами да и что-то мне подсказывает, что все осенние игровые релизы этого года будут потреблять более трех-четыре гигабайт в фулл хд разрешении. Если кому интересно можете почитать нрвость. Mirror's Edge Catalyst Beta тест GPU http://www.playground.ru/blogs/mirrors_ ... pu-192555/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
LMK Да тут удивляться особо-то и не чему, ведь производители железа тоже не дураки и двигают процесс в своем направлении, а иначе-то им денег не заработать. А вообще покупать видеокарты каждый год тоже не дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
я думаю брать 2 или 4гб-зависит от того какое железо в целом и какие игры юзаешь-мне моей MSI GeForce GTX 960 Gaming 2G хватает на моем мониторе 1920х1080 с процесором i5-4690 и 4гб памяти мне хватает везде...делая тесты я понял что если заменю 2х2гб оперативы на 4х4гб тогда совсем хорошо станет...но это по мне...каждый дрочит как он хочет..но мне кажется при нашей шине в 128-ставить карту с 4гб бессмысленое трата денег...не пинайте мне обладатели карт с 4гб ..это мое ИМХО всего лишь
бят, помогите плз. Недавно собрал комп, and athlon x4 840 + gigabyte gtx 950 + 4gb ddr3 1600, mb gigabyte ga fm2a68hm ds2. Блок питания на 500в. С температурой все норм, никаких троттлингов. Монитор 1440 на 900, 75гц. Не важно какие настройки графики, фпс редко держится на 75, в замесах вообще бывают просадки до 40. У процессора нагрузка при ультрах 85-95, у видеокарты 55-65, при минималке проц нагружен на 75-85, видеокарта на 30-40. Хочется плавной картинки, а она часто дрожит из за просадок фпс. Стоит винда 10 64бит, дрова пробовал разные
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
holdtheline6277 Проблема не в карте - она должна вытягивать. Тем более она у Вас даже не нагружена до 100%. Я уже ответил в другой теме, что скорее всего дело в процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
holdtheline6277 писал(а):
бят, помогите плз. Недавно собрал комп, and athlon x4 840 + gigabyte gtx 950 + 4gb ddr3 1600, mb gigabyte ga fm2a68hm ds2. Блок питания на 500в. С температурой все норм, никаких троттлингов. Монитор 1440 на 900, 75гц. Не важно какие настройки графики, фпс редко держится на 75, в замесах вообще бывают просадки до 40. У процессора нагрузка при ультрах 85-95, у видеокарты 55-65, при минималке проц нагружен на 75-85, видеокарта на 30-40. Хочется плавной картинки, а она часто дрожит из за просадок фпс. Стоит винда 10 64бит, дрова пробовал разные
В какой игре хоть ? И 4Гб оперативки мало для современных игр.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: [quote="allbuks"]holdtheline6277 , память нужно добавить. 4 GB мало. идет загрузка с HDD, вот и идут просадки. да и процессор не айс. разогнать есть возможность ?
сорри что игру не назвал, речь шла о доте 2 реборн. если разогнать с 3.7 до 4.0 сильно вырастет тдп? у меня кулер рассчитан до 84, а у процессора в стоке она 65. да и не разогнать через биос, программой какой-нибудь нужно