Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Хоть и не игроман, но заказал себе для душевного успокоения мси гейминг 6Гб.. завтра привезут, буду играться, если нвфлэш эти карты понимает то прошью в Х версию) Хочу ещё сразу снять верхнюю пластину чтоб плата охлаждалась.
Последний раз редактировалось Зум 15.09.2016 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
OLD Hunter Повторюсь на сравнение с моей 960 - во-первых воздух между платой (элементами) и пластиной, во-вторых пластина хоть и металлическая, но изнутри обклеена пластиковой плёнкой, в-третьих спустя год я снял пластину и что я увидел - разводы(оплавленности) на плёнке от греющихся элементов. Если бы это была охлаждающая пластина, то она была бы как на арктиках с термопрокладками, а так всё это бутафория.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
OLD Hunter Да ну, не верю. ВРМ через прокладку охлаждается той же пластиной что и память. Снимается вроде нетрудно, боюсь только чтоб карта не сильно гнулась под тяжестью радиатора, надеюсь нижней железки хватит.
Последний раз редактировалось Зум 17.09.2016 2:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
neoxidizer
Цитата:
будто она сильно нагревается
в районе врм вообще ледяная, особенно у конкурента.. может и не так сильно, но текстолит отводит тепло от всего что к нему припаяно и бутербродные конструкции этому точно не способствуют, бывшие владельцы слай и кросса думаю согласятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Dim FX писал(а):
А про современные рекорды разгона даже читать не интересно.
ну почему же не интересно. считаю что 9хх серия очень достойно себя показала. вот паскали уже просто дожимают\оптимизируют. Потому и разгон меньше, масштабируемость меньше.
если я правильно понимаю - паскаль это первый блин на новом ТП( слава боку не комом, но все таки первая) думаю следующие поколения могут заблистать. Так уж устроено - самые лучшие ГПУ всегда на закате ТП.
ИМХО
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Зум писал(а):
Хочу ещё сразу снять верхнюю пластину чтоб плата охлаждалась.
а еще лучше ее снять, приклеить термопрокладки (там где надо) и установить обратно
Я на своей карте ( не 1060) вообще доп радиатор сделал, хотя у меня бекплейт изначально на термопрокладках
Вложение:
P1100608.JPG [ 66.68 КБ | Просмотров: 1648 ]
Вложение:
P1100614.JPG [ 74.72 КБ | Просмотров: 1648 ]
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
homepcnet писал(а):
ждать редактор BIOS и там все делать?
Да, скорее всего так. Ну а пока можно поэксперементировать - лимит энергопотребления зажать через MSIAfterburner
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 16.09.2016 7:04, всего редактировалось 1 раз.
а из чего сделана пластина которая охлаждает память и питальник в gaming x ? вот эта : http://dizw242ufxqut.cloudfront.net/images/product/graphicscards/graphicscardsdefault/image500/msi_geforce_gtx_1060_gaming_x_6g_6gb_hdmi_3xdp_dvi_nvidia-38535350-15613290-xtra10.jpg надеюсь из алюминия
Добрый день. Имеются два телевизора(монитора) оба подключаются по HDMI. Хочу купить GTX 1060, выбрал PALIT DUAL 6G. У неё как и практически у всех 1060 один выход hdmi. Покупать асус который на 2 т.р. дороже не хочется.
Если я куплю переходник Display Port -> HDMI будет ли потеря качества или еще что-то, задержка например вырастет? А может взять переходник DVI -> HDMI ? Или без разницы? С DP на HDMI видел решения в виде полноценного шнура просто с одной стороны DP а с другой HDMI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24