Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
IC9517 Зачем это тебе ? А вообще не знаю про 9550, но вот я так поиздевался над старой ривой М64 (разбил чип памяти и выкинул его совсем (хотел донора найти, да все никак не найду)). Короче работает аж бегом, но 2 детали - по экрану вертикальные полосы (1/4 экрана - там как раз 4 чипа) и до установки дров (всмысле работает только как "VGA адаптер"). А в ДОСе даж этих полос нет - там все просто зашибись. Но повторю - это рива, 9550 не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Ладно, убедили - проживу до апгрейда с так сказать "хромой на одну из восьми ног" видюхой, благо в 2D качество картинки отменное, а если очень хочется, то можно и поиграть в низких разрешениях.
В общем, полетела Sapphire Radeon 9550 Limited Edition. Комп с ней включается, но дальше биоса не грузится и монитор не работает. Контакты на видухе протирал ластиком, на самой видеокарте видимых чёрных пятен нет всяких, проц не сколотый. В чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Black Dragon Вообще тебе в "Аппаратные проблемы", но дам тут пару общих так сказать рекомендаций - проверить наличие напруги (на чип и память) (где мерять - в статьях про вольтмод ищи для своей видюхи).
Black Dragon писал(а):
но дальше биоса не грузится и монитор не работает
вот этого не понял - вообще картинки никогда нет или в БИОСе есть а потом пропадает?
В общем ИМХО узнай ответы на эти вопросы и задай вопрос (с указанием полученных результатов) в вышеуказаной ветке. Там просто более умные спецы тусуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Какой из каталистов лучше всех для сабжа? Если удастся установить истину, надо добавить в фак. Я так понимаю, после 5.8 никаких улучшений уже нет. Лично у меня еще 4какой-то. На более поздних Квейк 2 тормозит.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Перешел с 5.5 разом на 5.9. Пробовал 5.11 но уменьшились результаты FEAR и fraps снимал какую-то чушь вместо картинки.
Так что мой выбор 5.9 (но с 5.8 его не сравнивал).
Вопрос: 1. Что для данной видюхи ценнее частоты памяти или проца?
2. Подойдет биос от GC-R9550GU(OD)-C3 на эти карты?
3. Сколько под вольтмодом возможно добиться при данном раскладе? (чипы у всех rv360 склоняюсь сделать вольтмод для 1-й видюхи , пока не мерил напругу но есть подозрение что занижена)
Кстате видюха попалась еще одна из rev.2.2 , разгон вызвал удивление 560/420 , по памяти вообще никак погналась.Сегодня поиду менять посмотрим что еще один экземпляр выдаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
SArd писал(а):
ОДНОЗНАЧНО частота работы ЯДРА!!!
Совершенно с тобой не согласен. Главное частоты памяти!!!
Вот, например, встроенный тест ATT (как самый быстрый):
Карта GeCube 9550 Ultra OverDrive, если интересует остальное - в профиле.
Стандарт:
GPU : 472,50
MEM : 351,00
Final Score = 2644,48
Разгон памяти на ~45 мгц:
GPU : 472,50
MEM : 394,88
Final Score = 2888,67
Разгон ядра на ~45 мгц:
GPU : 519,75
MEM : 351,00
Final Score = 2695,01
И то и то по ~45 мгц:
GPU : 519,75
MEM : 394,88
Final Score = 2962,18
В остальном та же тенденция. Главное разгон памяти!!!
Еще парочка резалтов:
GPU : 570,38
MEM : 280,13
Final Score = 2204,74
GPU : 540,00
MEM : 290,25
Final Score = 2275,36
GPU : 460,80
MEM : 315,00
Final Score = 2411,78
Dream У тебя память TSOP или BGA упаковке?
Если в Tsop, то биос от GC-R9550GU(OD)-C3 не подайдет, да и зачем он тебе нужен. вшитие биоса от другой видюхи редко приволдит к сколь нибудь заметному росту производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
Помогите разобраться пожалуйста. Возможно это не соовсем в эту тему, сразу прошу прощения.
Ситуация такова. Гигабайтовский 9550, 128Mb памяти Хуникс 4ns. Скачал я даташит по памяти, проставил тайминги через АТТ. Но при изменении значения CL на более высокий, появляется множество артефактов, а сейчас вообще монитор сообщает о превышении частоты обновления. Другие тайминги меняются нормально. Пробовал на Сапфир - результат тот же. Отключал Fast Write и SBA не помогает. Менял частоту. Причем тайминг 2 вместо 3 встает корректно. Так же пробовал Ati Tools. Что Я делаю не правильно?
Возможно тайминг нужно просто прошить сразу в БИОС. Других идей у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Dream писал(а):
Приветствую всех . У кото есть биос от GC-R9550GU(OD)-C3 очень надо.
у мну есть
но память Samsung 2.5 хотя еси у тя другая то можно по идее токо тайминги подправить
R9550GU(OD)-C3 S1H
ну и тута еще можеш посотреть
http://www.techpowerup.com/bios Если хочь вышлю тебе свой токо ящик в профиле заполни
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Последний раз редактировалось Mr_User 15.12.2005 1:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 48