Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
alexey_shmat
Цитата:
У меня турбина в играх и тестах не выше 54%. Может это особенность корпуса Silverstone SG-08, забор воздуха на турбину стоит рядом с перфорацией боковой стенки и по сути турбина постоянно берет комнатный воздух.
для рефа это нормально. просто с 54% оборотами температура будет 84С.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
murkok5 сомнительное удовольствие (у рефа хоть турбу выкрутить можно и охладить), лучше доплатить чуток и взять норм нереф, а то можно попасть как я с армором в 4к повер лимит 117% без разгона и 89градов под 100% кулера в ведьмаке, и на брак что главное не похоже , тоже 2 слота железка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 780
KO7T1K писал(а):
лучше доплатить чуток и взять норм нереф
Полностью согласен , но если надо сейчас и срочно , если горит то лучше жужу такую , так понимаю то что есть в наличии а на рефе знаю как турбина раскручивается и как охлаждает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
boeng писал(а):
для рефа это нормально. просто с 54% оборотами температура будет 84С.
Так и есть. Температура в комнате 20 градусов.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Товарищи еще вопрос - кто-нибудь заморачивался с термопрокладками под родной backplate на реф? Можете скинуть инструкцию по толщине прокладок и куда их клеить?
Member
LordPain
Цитата:
На мой взгляд это свинство. Маркетологи завлекают низким уровнем шума, отключают вертушки до 60 градусов, чтобы пользователь наслаждался тишиной, а гремящие дроссели "не влияют на работу"?..
все карты пищят, одни сильнее другиу чуть тише. особенность работы ВК. у меня было много карт, в основном все рефы, писк дросселей никогда меня не напрягал. адско пищящий карт как тут многие пишут никогда не встречал. вы же играете не в тишине как не крути.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Nodrama писал(а):
То у тебя нет гарантии на карту.. хотя это может быть гарантийный случай.. Получается ты из за того что хочет что бы карта не грелась до 84 градусов ))) и хочешь тишину.. ты рискуешь 50 тысячами рублей так как гарантии уже на карту нет.
А если ты играешь в наушниках и не разгоняешь карту.. то может и нафиг это СВО.. ну шумит турбина.. ну грееться до 80 градусов.. тебя это не должно волновать. это же производитель так сделал.. его проблемы.. .. ну это так мысли в слух.
Member
ZiC
Не знаю может это и так только напротив карты ц меня стоит 220 вентилятор и так же продувает все что только можно продуть. 22 см вертушка. Только вот у меня 29 в комнате жара
у HAF 922 сбоку 200мм винтель а не 220
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
TheRedNik писал(а):
Друзья, ASUS ROG Strix 1080GTX Ti 11GB кто-нибудь покупал? Как по шуму/нагреву? Очень важный момент, так как 1070GTX сейчас в хорошем разгоне не больше 54-55 градусов в самых тяжелых играх и при этом карту абсолютно не слышно практически ( минимальные обороты всегда есть ), ну кроме бенчей, там до 59-60 доходило. Не хотелось бы перейти на мощную, но уже шумную карту, заранее услышать хотелось бы от владельцев.
У мну такая. По шуму великолепно, тихая, но могут попасться с дроселями гудящими. По температуре выше 75 в разгоне 2 ггц не видел.
Member
Nodrama
А кстати вот вопрос хороший назрел.. На сколько я помню гарантия на Видеокарту у меня 36 месяцев. (вроде стандартная гарантия). Но если ты разбираешь видео карту и делаешь на ней СВО.. то гарантия же слетает.. точно так же если ты разгоняешь карту и она у тебя ломается (если в сервисе узнают о разгоне то гарантия слетает). Получается. Если ты поставил СВО и через 1 год у тебя карта сломалась (не из за разгона) не важно.. просто сломалась. То у тебя нет гарантии на карту.. хотя это может быть гарантийный случай.. Получается ты из за того что хочет что бы карта не грелась до 84 градусов ))) и хочешь тишину.. ты рискуешь 50 тысячами рублей так как гарантии уже на карту нет.
много букв а толку мало. всё намного проще. Asus MSI Palit имеют пломбы. остальные нет. все остальные карты можно разобрать и гарантия останется.
D1max1mym
Цитата:
На референс заметил много жалоб. Шумит, греется. Ещё и цена выше. Вот поэтому и думаю, не прогадаю ли, если возьму эту Гигу?
у референса есть 8 плюсов 1) самый низкий процент брака 2) как правило самые тихие дроссели 3) на карту всегда можно будет найти готовую воду или фулл кавер 4) всегда можно будет собрать SLI + звуковая карта 5) очень эстетический внешний вид который приравнивается к произведению искуства 6) рефы никогда не имеют сильного провисания в корпусе 7) у рефор не греется так сильно VRM, если быть точнее самая горячяя точка это чип, а у нерефов чип как правило на 15-20С горячее. исключение Gigabyte AORUS 8) у рефов я никогда не встречал дребежашей турбины, а у нерефов особенно у gigabyte asus это сплош и рядом
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: alexey_shmat
Цитата:
Товарищи еще вопрос - кто-нибудь заморачивался с термопрокладками под родной backplate на реф? Можете скинуть инструкцию по толщине прокладок и куда их клеить?
родной бекплейт из пластика. ты собрался через термопрокладки на пластик тепло отводить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
boeng 1,2 - откуда статистика? 5 - субъективно. 6,7 - опять-таки, где доказательства. 8 - тоже может быть везение. Итого, остается: 2 несомненных плюса. Я бы добавил еще 3-й плюс: они(FE) есть уже сейчас и довольно в большом кол-ве, итого 3 плюса. Как насчет минусов? Их, боюсь, будет больше.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Последний раз редактировалось dadoc 18.04.2017 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
boeng писал(а):
всё намного проще. Asus MSI Palit имеют пломбы. остальные нет. все остальные карты можно разобрать и гарантия останется.
Прошу прощения за оффтоп.
Но видимо вы не в теме. Нечего не проще если авторизованный сервис докажет что вы туда залазили (а доказательств может быть много) то вас снимут с гарантии и мало того вам не какой суд не поможет.
Тут поможет только везение если у вас карту примут в сервисе магазина и заменят её то карта упадет на сервис магазина но опять же это везение не более.
Member
dadoc
Цитата:
1,2 - откуда статистика?
я меняю ВК с 2007 почти каждые 8-12 месяцев и постоянно читаю ветки по ВК как и сейчас. жалоб на рефы всегда было очень мало, кроме шума и температур.
Цитата:
6,7 - опять-таки, где доказательства
посмотри на фото как провисают Asus Strix / Gigabyte AORUS и всё поймёшь. а потом посмотри на реф. по VRM, guru3D делают обзоры с тепловизором, разница чипа и VRM у MSI 15-16C, у Asus 20C. у рефа охлад VRM отовдится на основной радиатор, поэтому он имеет нагрев меньше чем чип. полный порядок с VRM у AORUS, и раньше на windforce 3 тоже отвод VRM был на основной общий радиатор. MSI, Asus там просто небольшая пластина на VRM и всё.
Цитата:
8 - тоже может быть везение
ты бы знал сколько рефов у меня было. и том числе и несколько СЛИ связок. из нерефов были gtx275 palit 2 винта, gigabyte gtx670 WF3, asus GTX680 DC2 gtx780 WF3, gtx780ti WF3. везде дребежали на разных оборотах а иногда даже на 40-45 оборотах, особенно заметно было на Asus DCII. так что мне есть с чем сравнить. да и на youtube я за 10 минут нашёл 3-4 ролика с проблемой винтелей у Asus Strix
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: ZiC
Но видимо вы не в теме. Нечего не проще если авторизованный сервис докажет что вы туда залазили (а доказательств может быть много) то вас снимут с гарантии и мало того вам не какой суд не поможет. Тут поможет только везение если у вас карту примут в сервисе магазина и заменят её то карта упадет на сервис магазина но опять же это везение не более.
может в РУ и не примут, у вас вообще творится какой-то хаус, народ иногда покупает карты, открывает а она уже б/у, так как какой то клоун выкупил её, сделал бенчи и сдал назад, а магазин продаёт её как новую. в эстонии например такогоо вообще нет. и с гарантией и нас всё проще. а компания EVGA наоборот агетирует народ менять охлад, и сама же его предлагает EVGA Hybrid при этом гарантирует что гарантия сохранится после разбора.
я вообще одну клаву Logitech G15 залил водкой, разобрал и увидел что оскилилась плата рядом с экраном на клаве, не работал экран и часть кнопок. отнёс по гарантии, через неделю в магазине мне предложили выбрать любой другой товар на эту же сумму так как таких клавиатур уже в продаже небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
вот блин, пошел в регард а у них там пенек, соответствено в стресстестах не больше 80 градусов а в играх еще меньше...когда сняли карту со стенда после 15 минут в осст я спокойно держал ее в руках, с такими температурами она и у меня нормально работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
boeng Не буду спорить, так внимательно не следил за темой. Получается качество рефов(FE) более ровное в целом? Может быть, раньше(90-е - начало 2000ных) вообще считался реф. дизайн платы достоинством, а не недостатком...Но тогда СО было не так важно, вообще часто пассивным обходились. Был бы реф сразу с гибридной СО, как у АМД, вообще цены бы ему не было
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 19