Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
короче настроил вчера вроде, получается ядро 1480-1500 при 950 мВ, память 930.потребление 200-220 Вт но вот по температурам не понятно - обороты 3К, играл в овервотч, всю катку была температура ~75, пошел в другой режим - 80, как будто переклинило, может какие особенности у турбины есть? у homa177 вообще 60 градусов при похожих настройках, в чем дело не пойму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
stormpand через что конкретно настраивал? В GPU-Z, в датчиках, при нормальной настройки, должно быть VDDC 0.9350~ у вас. Если показатели в районе 1.1, значит настройка была проведена не правильно. У меня аналогичная настройка, в таком режиме потребление максимальное 170~ ватт, 1480~ частота ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
MEX-74 писал(а):
Бессмысленная и вредная затея: температуры не улучшатся, гарантии лишитесь.
Так гарантии уже и так нету. Я на реф. поставил EK FLUID GAMING A240R. Немножко нервирует высокая температура хот спота при нагрузке. Подскакивает до 100-110. Сама температура чипа не доходит до 55. Начитался, что замена пасты, с нанесением ее в изобилии, помогает сбит температуру хот спота. Может по неопытности я за мало ее намазал. Надо попробовать перемазать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
RotedVictus черз ваттман, в гпу-з показывает ~0.950, прыгает правад чутка, я вот тоже не понимаю, почему при таком напряжении такое потребление у меня последнее время трэш с компом творится,мыша бывает подвисает, такое было,когда платформу менял, помогла переустановка винды, попробую на днях перекатать
Добавлено спустя 4 часа 7 минут 25 секунд: ну короче всё равно получается так
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
RotedVictus писал(а):
потребление максимальное 170~ ватт
у меня даже если 900мв поставить больше получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Rimgaudas писал(а):
Так гарантии уже и так нету. Я на реф. поставил EK FLUID GAMING A240R. Немножко нервирует высокая температура хот спота при нагрузке. Подскакивает до 100-110. Сама температура чипа не доходит до 55. Начитался, что замена пасты, с нанесением ее в изобилии, помогает сбит температуру хот спота. Может по неопытности я за мало ее намазал. Надо попробовать перемазать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
stormpand писал(а):
homa177 ну вот, примерно как у меня, только у меня почему-то температуры 80, а у тебя <70 при 3К оборотов
Я свою разберал,паста не топ конечно ноктуа,но разницы с заводской 1-2 гр.Надо гелид экстрим,он плотный ,на память ляжет отлично .Менял на зотаке 1080 экстрим , отыграл 7 гр .Но у рефа веги радиатор дохлый , разницы думаю не будет .
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 24.04.2018 8:45, всего редактировалось 1 раз.
А тут есть владельцы SAPPHIRE PULSE Radeon™ RX Vega56 ? хотел бы узнать, у вас программы мониторинга (например MSI Afterburner) корректно определяют выключенные вентиляторы или всегда сообщают, что есть обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
Teralisimus хотел вот кстати, приобрести такую карту, но цены на неё резко пошли вверх. Как она сама по себе, там вроде в некоторых партиях, Самсунг память стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Teralisimus Если контроллер вентилятора сделан так же, как на нитро, то бесполезно, это на железном уровне - чип врет, сообщая фиктивные обороты, и включает реальный кулер только после 55 градусов и при наличии 3д-нагрузки
RotedVictus Видеокартой доволен, в основном в играх держит выше 1400МГц, в некоторых (Ghost Recon Wildlands, Forza Horizon 3) практически всегда выше 1500МГц, вот еще бы вентилятор не чудил, ну похоже на то, либо там какойто хитрый контроллер и пока даже АМД драйвера не умеют в него. Я общался с автором HWiNFO, как результат через костыли сделал, что через костыли "видит" что вентилятор остановился, но с небольшым лагом в пару секунд, но случаются ложные определения остановки. ГПУ-З пишет что память Самсунг
tsaMolotoff Про 55градусов я знаю, я даже видосик сделал ловя эти глюки https://www.youtube.com/watch?v=RXJLM_gZRT0 У Вас такая же проблема? А не могли бы Вы приложить скриншот типо того что я сообщением выше показал?