Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
temrus63 такая же фигня,у нас 1080 по 40 и 1080ти по 40 есть,но жаба душит столько отдавать,думаю тоже продать 1060 и взять на время только r9 290x за 6-7к
Member
Keysidi ой вот честно,хрен знает,я бы от обеих отказался. 580 выше правильно сказали, жрёт много,греется тоже больше. Но у 1660 6гб памяти,не дальновидно. А по производительности они вроде равные были,если конечно 1660 дровами не подтянули
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Litoy.88 писал(а):
Но у 1660 6гб памяти,не дальновидно.
У каждого свои критерии выбора. Ты же сидишь на 1060 с 6-ю гигами и ничего) Какая дальновидность? До нее еще дожить надо, скорее чип уже не будет тянуть, чем 6 гигов не хватит для FullHD. И не все же играют в новинки, я вот старые игры люблю. Если я играю в Crysis 3 и Ведьмака 3, больше памяти они не станут жрать, чем жрут сейчас, и ваще пофиг мне на "дальновидность"
Member
Deemunn писал(а):
Ты же сидишь на 1060 с 6-ю гигами и ничего)
Я бы это назвал "досиживаю",а человек только собирается брать. Я тут и сижу,потому что хочу 1080,а если звёзды сойдутся,то 1080ти
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Deemunn писал(а):
Если я играю в Crysis 3 и Ведьмака 3,
Ну так а чего 1050 на 4гб не купил? Ее там тоже хватит,особенно если на минималках Я не думаю,что человек хочет выкинуть 35к на годик. Брать так года на 3-4
По роликам у них производительность разница 15% ,а с сегодняшними ценами разница в цене с 1660 более 10к -я думаю оно того не стоит.Выбор именно стоял Между 1660 и 580. Наверно возьму GTX 1660 т.к. в роликах она иногда опережает RX 590
Температура графического процессора не превысила 64 °С, стабилизировавшись на отметке 63 °С. Оба вентилятора в пике вращались на 1900 об/мин, что не вызывало акустического дискомфорта, но уже выделялось на фоне бесшумного компьютера.
Что же будет, если вентиляторы оставить с постоянным вращением на 50% от максимального значения? А вот максимальная температура GPU выросла до 65 °С, а средняя температура не изменилась. Зато немного снизилась скорость вращения вентиляторов - до 1750 об/мин.
Заключение Видеокарта GeForce GTX 1660 Dual OC после проведенных тестов оставила о себе в большей части положительные впечатления. Инженеры, дизайнеры и экономисты Palit смогли достигнуть баланса между основными характеристиками игровых графических адаптеров: доступная цена, приятный дизайн, хорошая производительность и неплохая система охлаждения при небольших габаритах. В данной видеокарте нет ничего лишнего, а то, чего не хватает, можно списать на ее цену, которая является одной из самых низких на рынке.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Litoy.88 Сейчас цены бешено взлетели по сути сейчас я заказал обе по 22к 1660 и 580 (просто выбираю какую отсавить) а 1660 супер уже за 35 перевалила =) Проц у меня FX 8320e в ДВуканале
S_e_r_j Я тебя сейчас еще больше обрадую на данный Момент RX 580 8 стоит 30к ,а GTX 1660 стоит 28к. Я хоть успел заказать по 22к наверно 1660 всеже возьму,должна быть производительнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Я бы взял 1660. В моих персональных страницах на этом сайте есть статья, как я колхозил водянку на проц и видяху от АМД и АТИ(впоследствии АМД) в далёком 2007м...
Сейчас есть и медь в доступе, и китайская помпа, которая "дует только в путь". Но вот того, прошлого, запала - уже нет.
Ибо пользую в основном: 1. Смартфон 2. Комп на работе с неконнтролируемым интернетом (нафиг он нужен при наличии интересной работы) 3. Дома смарт и планшет (для редких игр) с бесплатным безлимитным интернетом.
Когда комп свой запускал, уже не помню, но год назад - точно. Повторно радовался 32ГБ оперативки с Китая...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh