В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
James_on писал(а):
Вообще "амперских" случаях делать андервольт - это как зубы чистить...просто надо.
Ну я на стоковых настройках видеокарту вообще не пробовал нагружать, просто сразу курвой выставил частоту 2010-2025 (она скачет то 2010, то 2025), а вольтаж в 1.00 вольт, паверлимит выкрутил ползунком на сколько позволило. Получается вот под 275 ватт с 80 градусов на хотспоте. Не знаю, можно ли это назвать андервольтом
Скорее - разгон. Но не суть. Вопрос изначально был в безопасности такого потребления. Безопасно. Просто я как любитель тишины и низких температур стараюсь выжать так, чтобы были минимальные температуры и при этом наименьшее потеря в производительности. На жор уже всё равно. Сутками не играю....только часами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
James_on писал(а):
Не может снижение напряжения на чипе сильно снижать темпу на памяти.
На 5700XT позволяло порядка 15 градусов скинуть, при том, что радиатор не общий. Сейчас на профильной проверю.
Проверил на профильной, за счёт скидывания на дефолт напряжения нагрузка выросла с 153Вт до 219Вт, при этом температура памяти с 84 до 88 скакнула, несмотря на возросшие обороты с 1500 до 2050, если бы не обороты разница была бы ещё больше. При этом сама нагрузка на память не поменялась вообще.
На главной, если кто не видел, залили маленький обзор от меня. Почитайте, может, пригодится. Palit RTX 3070Ti GameRock
Заценил обзор, последний скрин с дейсгон и температурой конечно жесть) я правда в фулл хд играю, карта у меня идентичная, температуры памяти в играх не выше 88 градусов, в метро вот играл апгрейд версию, после 2 часов температура памяти 86 градусов
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Happydreamerx отлично, спасибо большое. В принципе, да...FullHD, плюс 50% оборотов дают о себе знать, что температуры меньше. Вообще бы провести не плохо бы исследования о смысле замены термопрокладок на видеокарте. У меня уже есть инфа по ним. Возможно, решусь. Не получится вскрыть карту без следов, к сожалению, Palit тут предостереглись...лучше бы внимание уделили своему продукту.
Happydreamerx отлично, спасибо большое. В принципе, да...FullHD, плюс 50% оборотов дают о себе знать, что температуры меньше. Вообще бы провести не плохо бы исследования о смысле замены термопрокладок на видеокарте. У меня уже есть инфа по ним. Возможно, решусь. Не получится вскрыть карту без следов, к сожалению, Palit тут предостереглись...лучше бы внимание уделили своему продукту.
их менять не надо, там просто добавить между радиатором и пластиной, но я не хочу с гарантии слетать, умрет так умрет отнесу по гарантии, хотя везде пишут, что даже при большей температуре не должно это все накрыться, планирую в ближайшие месяцы 2к монитор) интересно даже вырастут ли температуры, у меня даже в сайлент биосе при 34% оборотов была температура 92 градуса максимум по памяти
Moderator
Happydreamerx писал(а):
у меня даже в сайлент биосе при 34% оборотов была температура 92 градуса максимум по памяти
Могу подсказать что запустить, что бы увидеть 100+, это даже не эфир. Вчера баловался с настройкой разных режимов, в общем 70% оборотов и 100 градусов на памяти, это ещё при 0.8В на ядре, хотя в играх больше 86 не видел в такую жару. Понятное дело, что такой режим работы в топку летом.
Moderator
James_on писал(а):
Ну-ка...что там? Майнинг что ле?
Он самый, монетка RVN, алгоритм KawPow, на память хотя бы +500-600 желательно частоту навалить, запусти просто для теста. Это пока самая адская печка, для прогрева этих карт, что видел.
Могу подсказать что запустить, что бы увидеть 100+, это даже не эфир. Вчера баловался с настройкой разных режимов, в общем 70% оборотов и 100 градусов на памяти, это ещё при 0.8В на ядре, хотя в играх больше 86 не видел в такую жару. Понятное дело, что такой режим работы в топку летом.
да я в курсе что она может за 100+ в бублике видел такие цифры, но у меня пк чисто для игр+чилсерфинг, вряд ли будут такие температуры
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
James_on писал(а):
Вопрос влезет ли.
ну там очень нужно щепетильно подбирать и отзывы противоречивые, я гдето читал, что это не сильно помогает) а кто то писал что сразу -10 градусов) короче не понятно
Сейчас этот форум просматривают: vovslev и гости: 25