Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8804 • Страница 113 из 441<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 4
James_on писал(а):
Вообще "амперских" случаях делать андервольт - это как зубы чистить...просто надо.

Ну я на стоковых настройках видеокарту вообще не пробовал нагружать, просто сразу курвой выставил частоту 2010-2025 (она скачет то 2010, то 2025), а вольтаж в 1.00 вольт, паверлимит выкрутил ползунком на сколько позволило. Получается вот под 275 ватт с 80 градусов на хотспоте. Не знаю, можно ли это назвать андервольтом :?:

Moderator
sdvuh писал(а):
Не знаю, можно ли это назвать андервольтом

Скорее - разгон. Но не суть. Вопрос изначально был в безопасности такого потребления. Безопасно.
Просто я как любитель тишины и низких температур стараюсь выжать так, чтобы были минимальные температуры и при этом наименьшее потеря в производительности. На жор уже всё равно. Сутками не играю....только часами.

Member
Фото: 4
James_on писал(а):
Скорее - разгон. Но не суть. Вопрос изначально был в безопасности такого потребления. Безопасно.

Спасибо! :-)

Moderator
James_on писал(а):
Не может снижение напряжения на чипе сильно снижать темпу на памяти.

На 5700XT позволяло порядка 15 градусов скинуть, при том, что радиатор не общий. Сейчас на профильной проверю.

Проверил на профильной, за счёт скидывания на дефолт напряжения нагрузка выросла с 153Вт до 219Вт, при этом температура памяти с 84 до 88 скакнула, несмотря на возросшие обороты с 1500 до 2050, если бы не обороты разница была бы ещё больше. При этом сама нагрузка на память не поменялась вообще.

Member
James_on писал(а):
На главной, если кто не видел, залили маленький обзор от меня. Почитайте, может, пригодится.
Palit RTX 3070Ti GameRock

Заценил обзор, последний скрин с дейсгон и температурой конечно жесть) я правда в фулл хд играю, карта у меня идентичная, температуры памяти в играх не выше 88 градусов, в метро вот играл апгрейд версию, после 2 часов температура памяти 86 градусов

Moderator
Happydreamerx писал(а):
температуры памяти в играх не выше 88 градусов,

Это максимум или avg значения?

Member
James_on писал(а):
Это максимум или avg значения?

максимум в играх

Moderator
Happydreamerx а можешь сделать прогон минут на 15 в тяжёлой игре и скинуть скриншот из GPU-Z с пометкой avg всех значений? Если не сложно, конечно.

Member
James_on писал(а):
Happydreamerx а можешь сделать прогон минут на 15 в тяжёлой игре и скинуть скриншот из GPU-Z с пометкой avg всех значений? Если не сложно, конечно.

щас сделаю

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
James_on писал(а):

такие вот значения получил, не знаю как авг там вывести, но температура по памяти почти сразу после запуска 80+ на 86-88 стабилизируется, обороты 50%

Вложения:
WbbwCqDFuaA.jpg
WbbwCqDFuaA.jpg [ 23.35 КБ | Просмотров: 560 ]

Moderator
Happydreamerx писал(а):
не знаю как авг там вывести

Не, я имею GPU-Z. Типа вот так:
Вложение:
1950@0.925v.gif
1950@0.925v.gif [ 31.71 КБ | Просмотров: 559 ]

Member
James_on писал(а):
Не, я имею GPU-Z. Типа вот так:

Вложения:
hbi2S9V8dwM.jpg
hbi2S9V8dwM.jpg [ 298.33 КБ | Просмотров: 543 ]

Moderator
Happydreamerx отлично, спасибо большое.
В принципе, да...FullHD, плюс 50% оборотов дают о себе знать, что температуры меньше. Вообще бы провести не плохо бы исследования о смысле замены термопрокладок на видеокарте.
У меня уже есть инфа по ним. Возможно, решусь. Не получится вскрыть карту без следов, к сожалению, Palit тут предостереглись...лучше бы внимание уделили своему продукту.

Member
James_on писал(а):
Happydreamerx отлично, спасибо большое.
В принципе, да...FullHD, плюс 50% оборотов дают о себе знать, что температуры меньше. Вообще бы провести не плохо бы исследования о смысле замены термопрокладок на видеокарте.
У меня уже есть инфа по ним. Возможно, решусь. Не получится вскрыть карту без следов, к сожалению, Palit тут предостереглись...лучше бы внимание уделили своему продукту.

их менять не надо, там просто добавить между радиатором и пластиной, но я не хочу с гарантии слетать, умрет так умрет отнесу по гарантии, хотя везде пишут, что даже при большей температуре не должно это все накрыться, планирую в ближайшие месяцы 2к монитор) интересно даже вырастут ли температуры, у меня даже в сайлент биосе при 34% оборотов была температура 92 градуса максимум по памяти

Moderator
Happydreamerx писал(а):
у меня даже в сайлент биосе при 34% оборотов была температура 92 градуса максимум по памяти

Могу подсказать что запустить, что бы увидеть 100+, это даже не эфир. Вчера баловался с настройкой разных режимов, в общем 70% оборотов и 100 градусов на памяти, это ещё при 0.8В на ядре, :lol: хотя в играх больше 86 не видел в такую жару. Понятное дело, что такой режим работы в топку летом.

Moderator
Happydreamerx писал(а):
там просто добавить между радиатором и пластиной,

Вопрос влезет ли.
MaD!CaT писал(а):
Могу подсказать что запустить

Ну-ка...что там? Майнинг что ле? :D

Moderator
James_on писал(а):
Ну-ка...что там? Майнинг что ле?

Он самый, монетка RVN, алгоритм KawPow, на память хотя бы +500-600 желательно частоту навалить, запусти просто для теста. Это пока самая адская печка, для прогрева этих карт, что видел.

Member
MaD!CaT писал(а):
Могу подсказать что запустить, что бы увидеть 100+, это даже не эфир. Вчера баловался с настройкой разных режимов, в общем 70% оборотов и 100 градусов на памяти, это ещё при 0.8В на ядре, :lol: хотя в играх больше 86 не видел в такую жару. Понятное дело, что такой режим работы в топку летом.

да я в курсе что она может за 100+ в бублике видел такие цифры, но у меня пк чисто для игр+чилсерфинг, вряд ли будут такие температуры

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
James_on писал(а):
Вопрос влезет ли.

ну там очень нужно щепетильно подбирать и отзывы противоречивые, я гдето читал, что это не сильно помогает) а кто то писал что сразу -10 градусов) короче не понятно

Member
Интересует карта Gigabyte 3070 Gaming OC первой ревизии. Есть владельцы такой, что там по дросселям у нее и какая память стоит?

Moderator
MobileLord с дросселями проблем вроде как нет, а память Samsung.

Member
Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
за счёт скидывания на дефолт напряжения нагрузка выросла с 153Вт до 219Вт

Слишком низкие показатели для 3070ти, думаю ты её не догружаешь. При полной нагрузке в дефолте она до 300 может сожрать, в даунвольте до 240-250.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8804 • Страница 113 из 441<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа