Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Народ подскажите
Жду видео Видеокарта Gigabyte PCI-E 640Mb GV-NX88S640H-RH, Nvidia GeForce 8800 GTS
на сайте Гигабайта скачал биос для неё F2
и там вообще какаято хитра прога для прошивки
GVF1A.EXE (вообще их несколько версий но основа одна GVFxx.exe) . Там же ридми
Цитата:
Using Gigabyte flash utility follow below:
gvf18 -p Filename
For example, file name is R92128DH.F1 in drive A:. The command is:
gvf19 -p A:\R92128DH.F1
Кто пользовался подскажите как сохранить исходную прошивку каким ключом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте! Я определил оптимальные частоты и напряжения для своей 1800ГТО. Вопрос: какой программой можно отредактировать мой БИОС так, чтобы зашить туда новые частоты, напруги (не только ГПУ, но и памяти!). Заранее спасибо.
_________________ Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Народ помогите очень нужно залил биос в видюху х800 гто сапфир 128 мегабайт 256 бит 16 конвееров работает старый биос датирован коцном 2004 года залил биос который взял на сайте тоже о сапфира вроде тоже для этой модели на тока годом по новее, так вот шас изображения вообще нету никаого только полоски да квадратики подскажите как можно перепрошить биос в автомате на видюху. Блин старый биос сохранил. Плиз нужна помощь что делать.
Может видюха сгореть от неправильной перепрошивки, блин щас никак не получается биос перепрошить черещ ДОС Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду да оригинальные частоты 390\350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
ЛЮДИ! Помогите! Записал на СД-юк Atiflash, сделал MS-DOS, так я запускаю эту прогу через дос....черный экран...написано нажать альт дел ктрл - перезагрузка, ещё что то нажать чё то ещё будет...я нажимал, не чего не происходит!! в чем дело?? я что то не докачал??? помогитЕ! Добавлено спустя 5 часов, 21 минуту, 3 секунды Записал туда биос от хл, пишет какие то цифры непонятные, в самом низу написано: hold down the ctrl and alt keys and oress del to reboot, press any of her key to just abort the current programm
Люди, у меня 2*pci-e palit 7600gs sonic и есть вопрос: уж больно похожи 7600gs sonic и 7600gt у палита - не может ли их отличать друг от друга только биос с заведомо сниженными частотами(ведь память у них ddr3 и 12p 5v - ничего не обрезано) - и еще вопрос: как записать в биос завышенные частоты - я ламок в этом деле... если можно укажите мне на faq с инфой по этому поводу
стати, еще вопрос: почему-то когда стояла одна 7600гс то разгон составил около 560/1400 - а в sli максимум стабильно работает на 490/1250 (Стандартные частоты 450/1000)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Чай-ник Почитал бы хотяб 3 страницы. Я там писал как и чем свой Х1950ХТХ шил. RaBit 2.2 умеет поднимать напряжение только почипу и ещё (потом выяснилось) там траблы с оборотами кулера (может только для моей) потом ручками правил. Для сохранения биоса в разогнаном виде можно использовать АтиТул. Правда, я не ручаюсь за работоспособность карты после такой прошивки.
Alcohol Те тож бы почитать немного АtiWinFlesh v1.1 Я раз 15 им прошивал. Всё нормально. Хотя на свой страх и рискк.
ЗЫ Все проги есть здесь на оверах в файловом архиве. Прямых рук Вам и ясной головы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
SilentEvil писал(а):
а зачем спрашивается? Какую цель преследуешь? У меня была такая карта, шил я разные биосы... в итоге откатился на родной
Хочу поменять что-бы проверить, пропадёт глюк или нет. И ещё АТТ показывает что в биосе зашиты частоты 550\550, хотя её родные помоему 500\500. Попрбовал вчера такой вариант: сделал АtiWinFlesh-ем копию моего биоса, скинул там частоты до 500\500, этим-же АtiWinFlesh-ем стал заливать его обратно в карту но что-то пошло не так При нажатии кнопки, монитор начал очень быстро моргать (как при смене разрешения) потом ьпогас и уже не включался. Толи монитор умер, толи карта не прошилась. Теперь если я вставлю PCI карточку и попробую с неё перешить бивис этими-же программами, должно получится? Или могут быть какието траблы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
fanatf1 Дебильная прога. У меня она так и не стартовала. "The program cannot run in non-pure DOS mode.". Уж какие я ей варианты DOS только не подсовывал.. Может ли это быть связано, что DOS стартуется с CD (у меня нет флопика)? afudos нормально прошил материнский биос, а этот кочевряжется..
Из опций вот, что я нарыл:
gvflash -p <filename> [r]
gvflash -pi <filename> [r]
gvflash -pm <filename> [r]
- Flash the ROM using <filename>, then do compare and checksum.
gvflash -s <filename> [kbytes]
- Read ROM and save to <filename>.
gvflash -v
- Display VGA card model name and BIOS version.
gvflash -c
- Display ROM check sum.
gvflash -l
- похоже, эта опция лочит/анлочит ROM
Use '-f' to force flashing.
Use '-pi' option to write inverted BIOS image.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Re@ver
По 7600 GS ветка здесь большая есть, там почитай. Биос помоему можно прошить от 7600GT но смысл, будут глюки и артефакты придется перешивать. Про сли опять же гоняться хуже чем по отдельности.
Понимаешь, она при разгоне ниодна не греется выше 53 градуса - я просто думая что с биосом от гт версии не станет она греться сильнее 55-60 градусов - врядли артефакты будут - но все же лучше попробую прошить - знать бы только как...