Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5576 • Страница 113 из 279<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 279  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000

Другие видеокарты не обсуждаются.

Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. В теме разрешены:
* Обсуждение архитектур и их характеристик
* Сравнение производительности
* Обсуждение технологий
* Поиск причин особенностей поведения видеокарт
* Любые другие технические аспекты
3. В теме запрещены:
* Обсуждение отдельных участников конференции
* Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
* Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме.
5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду.
6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77.
8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем):
Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]

Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Спецификации
Обзоры
RX 7900 XTX
AMD Radeon RX 7900 XTX (Techpowerup)
XFX Radeon RX 7900 XTX Merc 310 OC (Techpowerup)
ASRock Radeon RX 7900 XTX Taichi White (Techpowerup)
ASRock Radeon RX 7900 XTX Taichi (Techpowerup)
Sapphire Radeon RX 7900 XTX Nitro+ (Techpowerup)
ASUS Radeon RX 7900 XTX TUF OC (Techpowerup)
Sapphire Radeon RX 7900 XTX Nitro+ (3DNews)
AMD Radeon RX 7900 XTX (Hardwareluxx)
Sapphire Radeon RX 7900 XTX Nitro+
AMD Radeon RX 7900 XTX (Gamers Nexus)
AMD Radeon RX 7900 XTX (Hardware Unboxed)
Sapphire Radeon RX 7900 XTX Nitro+ (Pro Hi-Tech)
MSI Gaming Trio Classic RX 7900 XTX (i2Hard)

RX 7900 XT
AMD Radeon RX 7900 XT (Techpowerup)
Sapphire Radeon RX 7900 XT Pulse (Techpowerup)
ASRock Radeon RX 7900 XT Phantom Gaming White (Techpowerup)
AMD Radeon RX 7900 XT (Hardwareluxx)
ASUS TUF Gaming Radeon RX 7900 XT OC (Hardwareluxx)
Sapphire Pulse Radeon RX 7900 XT (Hardwareluxx)
Sapphire Radeon RX 7900 XT Nitro+ (3DNews)
AMD Radeon RX 7900 XT (Gamers Nexus)
AMD Radeon RX 7900 XT (Hardware Unboxed)
AMD Radeon RX 7900 XT (Pro Hi-Tech)
MSI Gaming Trio Classic RX 7900 XT (i2Hard)

RX 7900 GRE
AMD Radeon RX 7900 GRE (3DNews)
Sapphire Radeon RX 7900 GRE Pure (Techpowerup)
Sapphire RX 7900 GRE Nitro+ (Techpowerup)
Sapphire Radeon RX 7900 GRE Pulse (Techpowerup)
ASRock Radeon RX 7900 GRE Steel Legend (Techpowerup)
Gigabyte Radeon RX 7900 GRE Gaming OC (Hardwareluxx)
Sapphire Pure Radeon RX 7900 GRE Gaming OC (Hardwareluxx)
ASUS TUF Gaming Radeon RX 7900 GRE OC (Hardwareluxx)
Sapphire Radeon RX 7900 GRE Pulse (Gamers Nexus)
Sapphire RX 7900 GRE Nitro+ (Hardware Unboxed)

RX 7800 XT
AMD Radeon RX 7800 XT (Techpowerup)
ASRock Radeon RX 7800 XT Steel Legend (Techpowerup)
ASRock Radeon RX 7800 XT Phantom Gaming (Techpowerup)
PowerColor Radeon RX 7800 XT Hellhound (Techpowerup)
Sapphire Radeon RX 7800 XT Nitro+ (Techpowerup)
ASUS Radeon RX 7800 XT TUF (Techpowerup)
XFX Radeon RX 7800 XT Merc 319 (Techpowerup)
AMD Radeon RX 7800 XT (Hardwareluxx)
Sapphire Radeon RX 7800 XT Pulse (3DNews)
AMD Radeon RX 7800 XT (Gamers Nexus)
Sapphire Radeon RX 7800 XT Nitro+ (Hardware Unboxed)
ASRock Radeon RX 7800 XT Phantom Gaming (i2Hard)

RX 7700 XT
Sapphire Radeon RX 7700 XT Pure (Techpowerup)
Sapphire Radeon RX 7700 XT Pulse (Techpowerup)
XFX Radeon RX 7700 XT Qick 319 (Techpowerup)
ASUS Radeon RX 7700 XT TUF (Techpowerup)
Sapphire Radeon RX 7700 XT Pulse (Hardwareluxx)
Sapphire Radeon RX 7700 XT Pure (Hardwareluxx)
Sapphire Radeon RX 7700 XT Pulse (3DNews)
XFX Radeon RX 7700 XT Qick 319 (Gamers Nexus)
Sapphire Radeon RX 7700 XT Pure (Hardware Unboxed)
ASRock Radeon RX 7700 XT Phantom Gaming (i2Hard)

RX 7600 XT
Sapphire Radeon RX 7600 XT Pulse (Techpowerup)
ASRock Radeon RX 7600 XT Steel Legend (Techpowerup)
XFX Radeon RX 7600 XT Qick 309 (Techpowerup)
Gigabyte Radeon RX 7600 XT Gaming OC (Hardwareluxx)
Sapphire Radeon RX 7600 XT Pulse (Gamers Nexus)
Sapphire Radeon RX 7600 XT Pulse (Hardware Unboxed)

RX 7600
AMD Radeon RX 7600 (Techpowerup)
ASUS Radeon RX 7600 Strix OC (Techpowerup)
PowerColor Radeon RX 7600 Hellhound (Techpowerup)
Sapphire Radeon RX 7600 Pulse OC (Techpowerup)
ASRock Radeon RX 7600 Phantom Gaming (Techpowerup)
Sapphire Radeon RX 7600 Pulse (3DNews)
AMD Radeon RX 7600 (Hardwareluxx)
AMD Radeon RX 7600 (Gamers Nexus)
AMD Radeon RX 7600 (Hardware Unboxed)
ASRock Radeon RX 7600 Steel Legend OC (i2Hard)
Количество фаз питания (VRM) у видеокарт
Лимиты по питанию
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Вложение:
RX 7900 XTX Powerlimits.jpg
RX 7900 XTX Powerlimits.jpg [ 168.36 КБ | Просмотров: 377924 ]

Мини-гайд по настройке карты на примере 7900xt из коробки для повседневного использования.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 684
-SPQR- писал(а):
мудрить не надо.

лол ну и в чём я не прав
A224 писал(а):
настроить не можеш

:D :D

Member
Фото: 162
Пока рылся на просторах Ютуба, в поиске решений уменьшения дельты хотспота, набрёл на одно очень интересное видео. Смотреть желательно без перемотки, комментарии автора крайне важны, можете упустить суть. Видео про 6800xt, но в целом полагаю актуально для просмотра владельцев всех карт.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Фото: 19
-SPQR- Интересно как это на монокристалле бугорок может быть? Может там на радиаторе всё таки бугорок. Насколько знаю нарезанная пластина обладает одинаковой толщиной и локально на каждом кристалле бугорок создать нельзя. Да и что значит скрывает перегрев, там скрытый хотспот 2 есть?

Member
century84 писал(а):
Интересно как это на монокристалле бугорок может быть?

На моём экземпляре 7900ХТХ чип с горбом. А он может появится легко, достаточно температурного расширения.

Member
<TopUpdate> писал(а):
чип с горбом
Чип или радиатор. Надеюсь не линейкой мерил. Монокристалл из которого делают подложку чипа при любом изгибе трескается разрывая дорожки. Это не металл который упругостью обладает.

Member
century84 писал(а):
Чип или радиатор.

Я же написал чип, мерил слесарной линейкой, с разных сторон прикладывал и видно было что чип не плоский.
century84 писал(а):
Монокристалл из которого делают подложку чипа при любом изгибе трескается разрывая дорожки.

Первый раз что-ли такое слышите? Это уже давно такая проблема на многих чипах, что он с горбинкой из-за чего хуже охлаждается. Многие ремонтники про это частенько говорят на своих ютуб каналах.

Member
<TopUpdate> писал(а):
мерил слесарной линейкой

:facepalm:

Member
century84 писал(а):
-SPQR- Интересно как это на монокристалле бугорок может быть? Может там на радиаторе всё таки бугорок. Насколько знаю нарезанная пластина обладает одинаковой толщиной и локально на каждом кристалле бугорок создать нельзя. Да и что значит скрывает перегрев, там скрытый хотспот 2 есть?

понимаю так - вместо термопасты нужно ставить термопрокладку с фазовым переходом, эта прокладка нивелирует возможные неровности, заполняя их, не вытекает в процессе работы

Последний раз редактировалось Олег1972 30.09.2024 10:08, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
century84 писал(а):
:facepalm:

А под делу есть что сказать? Если на чипе есть горб, то не обязательно иметь поверочную линейку, чтобы его зафиксировать.

Member
<TopUpdate> Обязательно. Обычной линейкой только длину нормально померить можно, но не плоскость.

Member
century84 писал(а):
Обязательно. Обычной линейкой только длину нормально померить можно, но не плоскость.
Я же не фрезеровал её и не шлифовал, чтобы замерять плоскость поверочной линейкой, на поверочной плите. Чтобы замерить наличие горба, нормальной слесарной линейки более чем достаточно.

Member
unit_00 писал(а):
MONOLIT1986 940мВ карта везде держит?

Я поставил себе 950мВ (забыл в подписи сменить)

Member
century84 писал(а):
Интересно как это на монокристалле бугорок может быть?

Вот автор после этого видео записал еще одно для неверующих, ваш ответ в последней части видео:

Ахахаха, я нашел тебя!

Вот тебе забугорное видео, там лезвие уже используют. Не линейку.

-----------------------------------------
Видео я скидывал не про бугры обсудить, кривые чипы это старая находка и все об этом знают давным-давно. Я бы акцентировал внимание на датчиках температур, если как в ролике показано что по краям кристалла их или нет, или они не правильно показывают значения, то это проблема для всех. Даже для тех у кого низкая дельта и температуры в целом.

Последний раз редактировалось -SPQR- 30.09.2024 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
MONOLIT1986 я тоже ставил примерно такое же напряжение, а именно 960мВ. Во всех тестах было стабильно, в танки игралось, во второй кризис. В w40k: inquisitor пришлось поднять до 975, а это простая изометрия, но вот в вуконге и этого оказалось мало, пришлось подняться до 1В.

Steam - steamcommunity.com/id/00_Raiser

Member
Фото: 545
-SPQR- писал(а):
Цвета, шрифт, расположение и тд и тп ничего нельзя поменять за пределами базовых возможностей.
RTSS/MSI:AB можно как угодно настраивать и выводить абсолютно любые датчики на пк.

75240

Ну как нельзя, цвет и расположение, вплоть до попиксельных координат, цвет можно задать в HEX формате, в том числе. Да это не RTSS, где можно подтянуть данные из внешнего По и гибко настроить оверлей. Но основное, всё есть из коробки. По поводу отжирания 3-7%, не замечал такого-либо у меня Пк не перегружен дополнительным софтом при опросе датчиков, либо 5950x не ощущает это.

-SPQR- писал(а):
Я бы акцентировал внимание на датчиках температур, если как в ролике показано что по краям кристалла их или нет, или они не правильно показывают значения, то это проблема для всех.

В чипе есть несколько десятков датчиков- которые не доступны через софт, и мониторятся аппаратно, хотспот показывает усредненное+ оффсет, какой именно, одному производителю известно))).

Есть ещё момент с высокими "токами утечки" - условно "низким" качеством кристалла, Не малая часть RD и Нитро Вайпор в старших чипах, С ТАКИМИ кристаллами, что позволяет им как правило достигать целевых частот при большем напряжении, и потенциально такие чипы могут достигать лучших результатов при разгоне, с учётом дополнительного КОНСКОГО потребления и Тепловыделения, +при нагреве ещё больше будут возрастать токи утечки и дополнительно подогревать кристалл. Так же такие чипы обладают как правило большим потреблением в состоянии простоя.

Не случайно на таких картах хороший радиатор,и значительно расширен лимит потребления. По этому при прочих равных: горбатом чипе/радиаторе и херовой термопасте. Есть ещё другие факторы.

Member
Предупреждение 
Фото: 684
kiberman да им бесполезно говорить... вот реально жду что как нибудь аб ртсс начнут синий экран вызывать тогда для себя откроют адреналин
только тогда поймут что в родном софте на самом деле намного лучше надо просто разобраться и всё

Member
A224 писал(а):
да им бесполезно говорить... вот реально жду что как нибудь аб ртсс начнут синий экран вызывать тогда для себя откроют адреналин
только тогда поймут что в родном софте на самом деле намного лучше надо просто разобраться и всё

Каждый волен делать что считает нужным, и как угодно юзать свою железку, но тем не менее, да, проблемы могут быть.

https://forums.guru3d.com/threads/amd-r ... st-6268373

Member
kiberman писал(а):
Ну как нельзя

Нельзя.
Попробуй сделать температуры красным, загрузку синим, вольтаж еще каком-либо. То есть отдельно каждый показатель покрасить в удобные для тебя цвета.
Попробуй расположить показатели на разных концах экрана.
Попробуй поменять местами показатели.
Сменить шрифт? Сделать вывод векторный, а не расторный.
Наконец поменять размер отдельных показателей.
И тд и тп

kiberman писал(а):
не замечал такого

Я совершенно случайно заметил. Я привык что у меня КП2077 100 фпс показывает в тесте, а тут 95. Отключил оверлей и сразу 100, включил 95. Проверил на Обезьяне, тоже самое.

kiberman писал(а):
Не случайно на таких картах хороший радиатор,и значительно расширен лимит потребления.

Ну вот у меня такая карта и 100с из-за кривого чипа. И ладно бы Нитро+ которая с завода на фазовом переходе, но у других вендоров обычная термуха и если её выдавит как в ролике с краёв, то существует не малая вероятность отвала.

Member
-SPQR- писал(а):
И ладно бы Нитро+ которая с завода на фазовом переходе, но у других вендоров обычная термуха и если её выдавит как в ролике с краёв, то существует не малая вероятность отвала.

По слухам на младших 7800xt другая термопаста, нет там фазовой- обычная, но подтвердить или опровергнуть не могу.

100C по хотспоту, проф карты на чипах амд, годами работают с такими температурами, плюс у меня RD отпахал почти 2.5 года на 90-95С без всяких проблем, но Vram и Врм были прохладные.

Я бы обратил внимание именно на потенциальный отвал памяти и больше бы уделял внимание именно температуре банок/vrm, а не чипа, ввиду особенности Vram., высокого веса некоторых моделей карт и постоянной дельты температур- это критичнее.
В этом контексте я бы не отключал ZERO RPM, что бы разница между температурами в нагрузке и офисными задачами была не высокой.

Просмотрев статистику ряда биосов 7000-ых карт: температурный лимит на памяти -108С, FAN Target 100%, стоит на уровне 90С MEM и 95C Hotspot, при термальном лимите 110С на горячую точку и 118С Шатдаун.

Операционная температура GDDR6 до 95С, дополнительно с учётом данных из биоса по таргет фан, и MEM TEMP лимита 108С, приблизительно можно на мой вгляд говорить о следующих цифрах:

Диапазон 70-80С или меньше, на чипах GDDR6 Vram - идеальный на мой взгляд температурный диапазон с сохранением высокого уровня надёжности для 24/7.
ДИАПАЗОН 80-90С так же не будет кардинально критическим, но уже вероятно с снижением ресурса,.
И >90+, абсолютно не желательно для эксплуатации на долгий период времени. Тем более если там будет печка, некоторые пады на дешман сериях могут "потечь" силиконом на чипе, что само по себе не опасно, но если налипнет пыль, всё может быть))

Member
kiberman писал(а):
По слухам на младших 7800xt другая термопаста, нет там фазовой- обычная, но подтвердить или опровергнуть не могу.

Где-то тут в теме, за март примерно, моё сообщение с первым разбором карты и как я грел на лезвии ножа пасту с чипа. Она тупо в песок превратилась.

kiberman писал(а):
проф карты на чипах амд, годами работают с такими температурами

Дельта в 40с это не норма, кто бы что и где не писал. Плюс АМД не просто так привязало профиль кульков к хотспоту.

kiberman писал(а):
И >90+, абсолютно не желательно для эксплуатации на долгий период времени

Ну память у меня до 80с редко доходит. Пол дня играю в "новый" Год оф Вор и HWiNFO на максимуме 76с показывает, щас конкретно 72с.
Меня дельта бесит. Я просто не верю что материал греющийся в одной точке с таким большим отрывом по температурам от общих долго проживёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5576 • Страница 113 из 279<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 279  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа