Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
npa4ka Чо там с чипами ddr5 за расклады? Есть что-то выдающееся, типа ddr4 b-die, или +- все чипы ровные? Какие планки оптимально будет поставить для x3d (если не гнаться за обьемом - 32g мне за глаза)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Drevv писал(а):
Память в первое время, и крутить пока не будет стабильности( ч/э, заикание) . На 7900xt было 2680 стабильно , на 9070xt 2830 стабильно. Пл -10 в играх и настроить кривую вентелей . А ну и снижение напряжение у меня под все игры в данный момент -70 Мв все стабильно . Дотка 2 , Пабг, Вархамер : Дарктайд , Спейсмарин 2, Нелддаверс 2, РДР2 . Причем до Хелдаверса 2 все прекрасно работало на -80 Мв )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Drevv писал(а):
uranus232 писал(а):
на -10 пл у Вас карта потребляет 300 Вт в пиках?
Если бы. Бывают скачки под 360. GPU Z по крайней мере так показывает
360Вт это жесть. у меня в стоке 340 край было. Правда я пики не замерял, запускал в адреналине показания температур и следил в игре. -10 пл стандартно 300Вт, -15 уже 280. Но при -15 несколько раз бывало хант вылетал с ошибкой дх12. Хотя бывает и неделями играю, никаких вылетов, от чего зависит сложно сказать. Уверен только, что при скачанном АМД чате вылетало регулярно, видимо дает какую-то доп нагрузку на видюху. Вообще странно он работает, при генерации изображений и ответе на вопросы видеокарта издает разнотонный писк, будто дроселя воют. Удалил его нафиг.
Последний раз редактировалось uranus232 14.08.2025 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
uranus232 писал(а):
несколько раз бывало хант вылетал с ошибкой дх12. Хотя бывает и неделями играю, никаких вылетов, от чего зависит сложно сказать.
Напряжение чуть прибавь.
uranus232 писал(а):
АМД чате
И мне он не зашел, тупит оч сильно ...
Alexshanghai писал(а):
карта с приставкой OC или чистоты стоковые из коробки?
gigabyte rx 9070xt aorus elit по стоку она 3100, но в данный момент в играх она бустится до 3280-3360. Температуры макс: хот спот 80, память 74, чип в районе 58.
Чо там с чипами ddr5 за расклады? Есть что-то выдающееся, типа ddr4 b-die, или +- все чипы ровные? Какие планки оптимально будет поставить для x3d (если не гнаться за обьемом - 32g мне за глаза)
Hynix a-die, или m-die (чуть похуже RFC будет, и с высокими частотами печаль). Всё остальное мусор Брать 6000 cl26-30 - там верняково хайникс будет (ну или 6400 cl 32). Или сразу искать 7600 и выше (на этих частотах только а-дай, или м-дай 24гбит), если в бюджете - выше шансы запустить на 8000+ в режиме 1:2, выхлопа от этого немного, но какой-нить процент набежит где-нибудь (в синтетике так много процентов может быть) - только нужно ещё правильную МП взять и бинить ЦП вероятно придётся Ну и если берёшь на перспективу, то рассмотри всё же Hynix M-die 24Gbit, объём лишним не бывает
насчет правильной МП, ты имеешь в виду 8хх или я еще чего-то не знаю?
Не только. И на 6хх есть платы, которые могут 8000+, в основном 1dpc. На 8хх соответственно тоже 1dpc лучше гонят озу, но на 8хх и 2dpc улучшили - там чёт с разводкой поколдовали, ну и лучше конечно 8-слойную минимум Но 1dpc я б не брал - есть вероятность, что будут несовместимы со след поколением ЦП, судя по утечкам