Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 113 из 164<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
IgorGIV
IgorGIV писал(а):
Ну какой же тут перегрев?????

Самый обыкновенный. Са мже писал:
IgorGIV писал(а):
... при продолжительной работе в нагрузке начинают вылезать артефакты в виде выпадающих кусков картинки, а именно мелькают зелёные треугольники на объектах.

Со временем арты могут появляться именно от постепенного повышения температуры. Если просто нестабильная частота, то артефакты появляются сразу. Артифакты можно убрать повышением напряжения или улучшением охлаждения, уже писал же. У меня, даже при сорокоградусных температурах наблюдаются такие артифакты в нестабильных состояниях. Вобщем тебя тут убеждают несколько человек, что это перегрев не безосновательно.

den1002
den1002 писал(а):
или просто в разнице между конкретными экземплярами.

Именно. ;)
den1002 писал(а):
Как после этого можно сравнивать показания температур, если даже одинаковые (!) ядра показывают разные результаты, – загадка.

Каждое ядро индивидуально. Гонятся ведь они по разному, греются тоже. :)

Member
Фото: 5
ОК. Все меня пытаются убедить в том, что это перегрев, но ведь опять-таки, господа, если я рукой дотрагиваюсь до радиатора, то как я писал выше, радиатор прохладный, а врежиме нагрузки немного тёплый! И это совпадает с показаниями датчика <-----вот в чём вся соль, вот почему я отклоняю сразу идею о перегреве. Могу выслать всем желающим фотографию своего девайса с установленным на нём куллером от АМД 64 3800+, дабы рассеять все сомнения относительно КАЧЕСТВА и ЭФФЕКТИВНОСТИ охлаждения моей карты.
Так как, как подметили некоторые, с артами можно бороться поднятием напряжения, возможно мне стоит поднять напругу на 0,3 вольта? Дефолтные напряжения 1,3В в 2Д, 1,4В в 3Д. Что думаете, не опасно будет для ядра?
P.S. Я обратился сюда за помощью, поэтому не сочтите за тупой спор, просто вполне логично (учитывая всё то, что я сделал со своей видяхой и всё то, что я написал) что я пытаюсь отрицать идею с перегревом. Возможно перегрев происходит, но не ядра и памяти, а чего-то другого?

Member
IgorGIV .
0.3 - много... Обычно советуют поднимать на 10%.

Здравствуйте. Хотелось бы сменить охлаждение на своей Palit 6600GT AGP 128 .. но вот беда ... карта имеет свой PCB.
То есть кулер закрывает собой одновременно и HIS и GPU ,чипы памяти. Насчет чипов памяти отдельный разговор ибо на месте чипов стоят какие то синтетические подушечки ..не думаю что это способствует их охлаждению. Думаю вот снять стандартное охлаждение и поставить хотя бы TITAN TTC-CUV2AB 4500rpm. Но как тогда быть с чипом HIS? Ведь он останется совсем без охлаждения. Вот ломаю голову. Подскажите может кто сталкивался с такой картой.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
IgorGIV
да кстати. Покажи пожалуйста как именно ты кулер поставил. Как закрепил. И как провел питание к нему. У меня есть один в наличии ... и площадь покрытия у него большая.

Member
LeXX Curtis писал(а):
да кстати. Покажи пожалуйста как именно ты кулер поставил. Как закрепил. И как провел питание к нему. У меня есть один в наличии ... и площадь покрытия у него большая.
Дык не вопрос! Только укажи своё мыло и я тебе отправлю фотку, а заодно можешь отправить мне фотки своего девайса и кулера, может чего присоветую.

Member
IgorGIV
Ну хорошо, если не хочешь принимать перегрев, тогда у тебя деградировало ядро от вольтмода и частотный потолок снизился, как-раз на среднестатистические 3-7% и с этим придется смириться. Так пойдет? Ну и конечно же, повторюсь, что с меньшей температурой можешь избавиться от своих артефактов. Тут никто не хочет спорить просто так. У тебя явные признаки перегрева ядра. Может система охлаждения и хорошая, но именно с этой, ты достиг максимума. Кстати, попробуй установить вентилятор на обдув заднеей стороны текстолита под ядро с памятью. Выйграешь еще градусов 5 и посмотришь на ситуацию. Вот мои графики и у меня тоже бывает перегрев. Ты не один такой невезучий. :)

Фото тут

http://www.overclockers.ru/lab/18227.shtml
А кулер
http://www.ixbt.com/cpu/s754-coolers-sh ... t2k4.shtml
7200 Light

Member
LeXX Curtis
И в чем суть?

RazVV
Суть в том что я хочу поставить кулер 7200 Light на видеокарту Palit 6600 GT 128 AGP
или хоть как то модернизировать систему охлаждения.
Пока на ум приходит только установка TITAN TTC-CUV2AB 4500rpm
который не будет закрывать чип HIS

Member
LeXX Curtis
Тогда тебе на ветку Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт

Member
RazVV писал(а):
Ну хорошо, если не хочешь принимать перегрев, тогда у тебя деградировало ядро от вольтмода и частотный потолок снизился, как-раз на среднестатистические 3-7% и с этим придется смириться. Так пойдет?
Неа, непойдёт :D
RazVV писал(а):
Кстати, попробуй установить вентилятор на обдув заднеей стороны текстолита под ядро с памятью.

уже стоит 80мм и дует, более того, он обдувает не только сам текстолит со всей элементно базой на нём, но также охлаждает радиаторы (искусственно мной сделанные и установленные) на микросхемах стабилизаторах напряжения, которые естественно тоже начали греться после вольтмода ;) .
Так что насчёт поднятия на 0,3 вольта? Можно или опасно?

LeXX Curtis фото выслал тебе на мыло.

Member
IgorGIV
IgorGIV писал(а):

При хорошем охлаждении не опасно. :)
скинь мне тоже на мыло фотки

Member
RazVV
Не вопрос. Только мыло дай :) . Моё мыло в моём профиле.
Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 33 секунды
RazVV Отправил ;)

Junior
IgorGIV писал(а):

У меня, например, уже больше года стоит 1.75 (+0.35) с Zalman VF700Cu. При этом никаких проблем с перегревом или деградацией чипа не замечено.

Member
iGorila
Твоя 6600GT стабильна на 585@1080 только при 1,75V? Какая температура в нагрузке?

Кто-нибудь вукрсе, какой у NV43 техонлогиесчкий пдерел чсатоты? :oops:

Member
RazVV
Я слышал о частоте 700, но никаких док-в мне не дали, и являлась ли эта частота(если являлась) стабильной неизвестно.

Member
RazVV
Цитата:
Кто-нибудь вукрсе, какой у NV43 техонлогиесчкий пдерел чсатоты?

Технологический предел у неё - 500, а вот частотный - у удачных экземпляров около 660. Тут от везения зависит.
PoLym0rph
Цитата:
Я слышал о частоте 700, но никаких док-в мне не дали, и являлась ли эта частота(если являлась) стабильной неизвестно.

Вот здесь есть, но тоже без доказательств - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=157516

Member
PoLym0rph, DarthEx
Я за этот вопрос ЖК получил. :) Кстати, у меня волосатый куб на частоте 675МГц показывает только 1 артифачный пиксель, а в 05 марке сразу же противное зеленое рванье лезет. Температура правда была 45*. Посмотрим, на сколько удасться сбить температуру установив наконец-то радиаторы на память и вот такой вот медный бэкплэйн под ядро с памятью вместо простого обдува.
(41.0 кбайт, 369x618, jpg)

Последний раз редактировалось RazVV 16.09.2006 4:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
700Мгц получилась только после вольтмода. Без вольтмода моя 6600ГТ работала на 610Мгц, с вольтмодом - 773Мгц. Напруга - 1.87В. Дальнейший разгон ограничен разводкой видюшки.

Member
Wolfrahm
Инопланетяне помогали или Гендальф? В каком режиме она работала, в 2D или марк 06 пролетала? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 113 из 164<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа