Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Berserk Спасибо.
Может вообще убрать эти терможвачки, а проложить листовую медь,
смазанную с обоих сторон КПТ-8? Либо есть мысля использовать советские
пятикопечные монеты.
Посмотрел твой топик, дрова WHQL - самые тормозные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
krokodill писал(а):
Может вообще убрать эти терможвачки, а проложить листовую медь
Была и у меня такая мысля - но пока окончательно не созрел. Монеты не сгодятся - там сплав.
krokodill писал(а):
Посмотрел твой топик, дрова WHQL - самые тормозные
Если ты про 77.72, то это просто маленький разрыв по времени между выходом их был - потому и в результаты попали.
Там в списке есть и сертеф. и просто беты.
Натолкнул на мысль - надо прописать которые whql, чтобы порядок был.
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды: krokodill, подправил - WHQL кое-где даже самые быстрые
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Berserk
У тебя там плюсами обозначены свалы, поэтому и встает вопрос об
оптимальности.
Ну, а биосами не пробовал баловаться?
Для меня прошивка - не проблема.
Целесообразно ли?
Не хотелось бы угробить видюху с связи с предстоящим переходом
на PCI. Также стоит ли уделить внимание охлаждению питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
krokodill писал(а):
Целесообразно ли?
Вот и я пока не ответил на этот вопрос для себя
krokodill писал(а):
Также стоит ли уделить внимание охлаждению питания?
А как ты обдув организуешь - дополнительным кулером в щель под турбиной?
Мой разгон ты видел, я ничего дополнительного (не считая замены пасты на памяти) не делал.
Будешь напряжение поднимать? Тогда, конечно, позаботься об охлаждении питания.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Последний раз редактировалось Berserk 17.08.2005 10:59, всего редактировалось 1 раз.
блин мужики прикол, не обращал внимания: у меня видео Sparkle 6800 с битым конвеерам. это уже ладно. так вот в свойствах она обнаружилась не как Sparkle, а как MSI!!!!!!!!!!!!! хотя карточка по рисункам точно совпадает и коробка Sparkle !!!! я что думаю, когда я её покупал, мне её вынесли уже вынутой из коробки. мож эти козлы перепрошили на ней биос ?!?!??! уже знали что она касячная и мне пихнули?! может быть такое??!!!!!!
Member
Berserk
Цитата:
PS: профиль-то исправь.
Сегодня еще погоняю, потом решу. Дело в том, что кто-то
до меня эту видуху уже юзал. Вскрывал сидиромы и оставил всего два
из пяти. Подозрительно, чем эта видеокарта ему не понравилась.
Чем еще можно потестить шейдеры (Mark 2005 скачать не имею возможности)?
потому что ты 3D разгоняешь, а карта-то в данный момент в 2D находится. запусти что-нибудь и частоты должны увеличиться
так выставил, применил, везде ОК, закрыл Риву, открыл Риву, посмотрел - разгон стоит. Запускаю монитр, запускаю 3Дмарк - 325.
Aspirin писал(а):
archetypeА тест проходит?Может забыл нажать применить?)И фирменные проги Асуса удали они мешают разгону
тест отключил - ........ я пока писал понял, я почему-то отключил в NVIDIA\Overcklocking\DisableInternalClockTest, а надо было Overcklocking\Global\DisableClockTest.
Короче все работает, всем спасибо - невнимателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
3. На сайте mvktech.net есть пара биосов для этой видюхи.
Заливка какую-нибудь пользу даст?
Я оверклорирую, но в меру.
я пробывал заливать их, биос как биос глюков не замечено, разгон тотже.
у тебя память какая? у меня такая же карта попалась с 2.8нс:D обидно. Но зато все разблакировалось и работает на частотах 400/880
Member
dimmon
Цитата:
у тебя память какая?
Кулер пока не снимал. Пока окончательно не решил, что делать со щелями.
Цитата:
биос как биос
Какие изменения внесены в биос? Вот вопрос. На который нет ответа.
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды: Berserk
Хрен с ем. Сегодня постараюсь скачать пару тестов видеокарт,
прогоню с энтими включенными конвейрами, дальше будем смотреть.
Обнадеживает то, что и LockOn, и kkrieger запустились нормально.
kkrieger вообще очень капризная, чуть что, сразу виснет.
Особенно, если что-то не так в связке камень-озу.
Прогналась два раза. Вроде мяукает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Скажите тут вообще обсуждаются карты PCI-E.
У меня карта уже с чипом NV41 и ничего не раскрылось,но разогналась до 430/900 со стабильностью и 430/960 с 3DMark`ами 2003 и 2005,но небольшими артефактами.Максимальные баллы 5040 в 2005 и 10840 в 2003,скажите это нормальный результат или если бы раскрылась было бы намнооого больше?
Кстати проц Venice 3000+ 2205Mhz,память синхрон 400Mhz,2.5/4/4/7,множитель HTT 4x.
При разгоне проца до 2600Mhz и с памятью не синхрон(266Mhz 2.5/3/3/6),множитель HTT 3x,ничего не меняется в баллах,значит если я правильно понимаю он не ораничивает видюху.
И ещё на один вопрос можно узнать ответ - а были вообще PCI-E 6800 на чипе NV40?Ну чтобы раскрывались...
_________________ In the name of the God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation.Amen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
ну вот сегодня было время повозится и потестить свою карточку Galaxy Glacier 6800 и определился что можно сделать с системой охлаждения, что бы память нормально охлаждалась.
Что сделал
1. Пропатчил биос теперь без всяких РТ работают все конвееры
2. перепрошил частоты на которых карта стабильно работает 400/900 и активировал 2D/3D и для каждого режима прописал значения вращения вентилятора 2D-30%, 3D-90%
Так же возникли вопросы.
1.У меня память на карте промаркированна F-28 а проходит тест в драйвере даже на частоте 940-950Мгц как так, разве может память 2.8нс работать на такой частоте вез вольтмода? Писали что бывают случае когда быструю память паркируют более медленной. Может как раз это тот случай и есть?
2.Что за температура показывается в закладке драйвера под названием "" температура среды""? может это температура памяти?
3. Как сделать чтобы какрта определялась как 6800gt?
4 Кто юзал TV out? Как у вас с качеством? Мне что то он не нравится на 6600 у меня лучше был.
Berserk, оказывается мы с тобой земляки!!!!!
Cкажи у тебя скольки пиновый разъем на TV out?
Теперь очень доволен картой а особенно ценой купил за 5999р неделю назад
Результаты тестов процессор бартон 2000+@3200+ Galaxy Glacier 6800 16х1,6 400/900
3DMark03- 11106
3DMark05- 4937
карта без проблем и на частотах 410/930 работает, но решил пока на 400/900 погонять эти частоты и зашил в биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
1.У меня память на карте промаркированна F-28 а проходит тест в драйвере даже на частоте 940-950Мгц как так, разве может память 2.8нс работать на такой частоте вез вольтмода? Писали что бывают случае когда быструю память паркируют более медленной. Может как раз это тот случай и есть?
аналогично... ИМХО перемаркировывают... 2.Что за температура показывается в закладке драйвера под названием "" температура среды""? может это температура памяти? это температура микросхемы сенсора LMx9 или еще чего-нибудь подобного (грубо говоря, окружающая температура). если найдешь, то будешь героем.
Цитата:
3. Как сделать чтобы какрта определялась как 6800gt?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Приобрёл сегодня Leadtek A400TDH 6800. Разблокировались все конвееры. Проверял в 3dmark03, 05, FarCry, F.E.A.R, Hl2, UT2004, .kkrieger - нигде артефактов не было. Но... нажимаю в драйверах автоопределение максимальных частот - и тест не проходит вообще. Даже на меньшей скорости ядра тест не проходит. Вот, собственно, вопрос: значит конвееры битые? Может быть так, что я никогда не увижу артефактов, если до сих пор не увидил. И последний, самый главный - как отключить этот тест ??? Чтобы при выставлении новой частоты теста небыло? - и чем это грозит моей видюхе??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Теперь другой вопрос - по дефолту у 6800 в 2д и 3д стоят частоты 325\700 ?
Я поставил у себя в 2д - 340 ядро, а в 3д - 350. Запустил марк05 - результат стал чуть выше - 4250попугаев против 4000. Но когда посмотрел в лог - там с частотой ядра белеберда какая-то. То она становится 325, то 340, то 350 - хотя всё время был запущен 3дмарк05. Что это такое? Срабатывает АТ? Или что? И как его отключить?
И ещё... У моей карты Leadtek A400TDH хорошая система охлаждения - с двух сторон медные радиаторы. Температура ядра в нагрузке доходит до 65 градусов. Какая температура уже критична? И примерно какие частоты я могу ставить смело, небоясь спалить карту?
Заранее спасибо. Сорри за глупые вопросы. Всю ветку нет возможности читать.