Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
Самое большое, что видел в играх - 68 градусов. Это с выкрученными power limit и voltage на максимум в Afterburner. Настройки кулера по умолчанию, корпус haf-x. 1070 SJS с биосом от GRP.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
jjxaker писал(а):
Вот же скучно наверное было что начал подобным страдать?
Да вот же ж, многие пишут - "прошил такой-то биос стало лучше...", а статистики и сравнений что-то не нашел. Дай, думаю, заморочусь. Теперь сомнения отпали Будет редактор - будет толк, а так биос в чистом виде разве что для эксперимента, типа разные видеокарты не поднимая задницы с кресла попробовал
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Решил посмотреть как поведут на моей EVGA 170 FTW биосы от известных топовых видеокарт. Заодно сравнил результаты в 3DMark и сравнил разгоняемость.
Хочется спросить - а был ли мальчик? Из тестов видно, что на разных биосах минимальная разница разгона и такая же минимальная разница в производительности 4 очка. Но ваши тесты всеравно были для меня полезны. Четко видно, что основной профит от разгона памяти. У МСИ и Зотак при равной частоте ядра, но у Зотак на 100 мгц выше память, разница в очках аж 40. Если сравнить палит с его 6413 и евга 6171, то разница в памяти аж 500 мгц, значит евга при памяти 8500 даст 6171+(40х5)=6371 очко. Значит разгон по ядру на 63мгц, дажет всего +42 очка(или 0.6%) к производительности.=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
abugaev писал(а):
Решил посмотреть как поведут на моей EVGA 170 FTW биосы от известных топовых видеокарт.
Ни значений паверлимита, ни значений напруги. Реально "разгон" теперь просто ползунки передвинуть, для хомячков. Нормальный разгон-то увидим мы тут от кого-то кроме Olegdjus? Где 1.24в и 2200+?
maps писал(а):
Четко видно, что основной профит от разгона памяти.
Да, поэтому Palit GRP сразу на старте в отрыв уходит. Хитро сделали. Остальные тоже накинули, но по-скромнее)) И кстати на всех топах только Samsung. Я так понимаю Микрон плохо гонится?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Moderator
abugaev, имеется и обратный эффект-прошивка bios от zotac/giga xtreme etc в msi gaming x приводит к огромному снижению разгона памяти. У меня уже при 9000мгц на рабочем столе артефачило, хотя память и на 10000МГц проходит бенчмарки. Возможно как-то связано с отдельными фазами на память и нехваткой питания для них. Mikanoshi, паяльник в руки. Подстроечный резистор и на 50-100мв крути в своё удовольствие без особого риска. При невысоких температурах ~2300 добиться можно будет на хороших экземплярах. Что даст копейки профита в играх. На 1080 спокойно можно 1.2в ставить с помощью bios, только что-то очереди не видно на озвучку результатов разгона. Боязно?)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Olegdjus А есть предположения, почему MSI Z так заартефачил? По питальнику карты вроде одинаковы, БП 850 Вт. Я прям глазам не поверил когда увидел артефакты.
Mikanoshi писал(а):
Скучно. И бесполезно.
Вы ходите по темам чтобы свое "ФИ" высказывать? К чему Вы не зная сути начинаете провоцировать батл? Не нравится сообщение - делаем глубокий вдох и проходим мимо.
Moderator
abugaev, не знаю даже, но скорее РСВ-источник всех проблем. У меня биос от Z отлично работает,а от zotac-артефакты по памяти) Mikanoshi, и толку, что можно полнять напругу? Только разговоры об этом, большинство или андервольтят, или довольствуются стоком/1.093в. Да и правильно, какой толк с + пара %, красивые числа что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
abugaev писал(а):
почему MSI Z так заартефачил?
Биос с неподходящей памятью и таймингами как вариант, а так же напряжением памяти.
На RX480 стоит память самсунг, аналогичная 1070-ой. Получить разгон выше 2200 (8800) практически не реально. Возможно у 1070 более высокое напряжение на чипах памяти и более прослабленные тайминги.
Moderator
Mikanoshi, hex редактор, я в начале темы прикладывал скрины с методикой вычисления. На tpu пишутся лимиты тоже, через командную строку/hwinfo мониторится всё
Сейчас этот форум просматривают: Vyachek и гости: 130