Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
widowmaker писал(а):
Вы случайно не знаете где удостовериться что ASUS 760 MARS не распределит больше 2гб?
В режимах SLi и CrossFire видеопамять используемых карт не суммируется, но это вроде бы пока только и с приходом api Vulkan и Dx12 ситуация должна поменяться, 760 mars это тотже sli только на одной плате и каждый чип будет использовать только свои два гигабайта. https://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_SLI
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
catharsis91 писал(а):
зависит от игры. в гта 5 фризит на вк с 2 гигами.
#77#77
Ситуация таже, что и в daing light - gtx 690 с двумя гигабайтами на чип лихо обскакал 290x с четырьмя гигабайтами. Все эти проблемы с большим потреблением видеопамяти - это проблемы чисто софта, а точнее конкретно тех игр где эта проблема наблюдается, скорее всего это просто нежелание оптимиировать консольные игры при портировании на пк. Игры пк-эксклюзивы или игры в первую очередь оринтированные на пк, как правило не грешат запредельным потреблением видеопамяти, например bf4 в разрешении 3840x2160 + 200% (8K) потребляет всего шесть гигабайт видеопамяти.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 28.05.2015 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
SlavicUnion, только вот чипы вы разные берёте для сравнения. Если будите одинаковые, но с разным объемом памяти - а тесты GTX 760 с 2 и 4гб есть (по памяти - карточка с 4гб показывали 13фпс в Far Cry 3 4К, против 6фпс у 2гб карточки), там разница начиналась в оснвоном в 4К, но тесты старые, сейчас игры и потребовательнее есть
widowmaker писал(а):
Хорошо, тогда скиньте, пожалуйста, ссылку где говорится что mars сконструирован по технологии SLI.
Вы издеваетесь или как? там два чипа 760 на одной плате, как по вашему они объединены, если не SLI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
SlavicUnion нежелание разрабов оптимизировать не отменяет желания юзверей играть. пк эксклюзивов не выходило миллион лет. да и бф4 едва ли можно назвать ориентированной на пк игрой судя по продажам. markz0R ну так я о том и толкую, что если поставить на 2-х гиговой карте потребление больше 2-х гигов будут фризы.
Mause Откуда я знаю как они там связаны, я же не инженер. То что слай, это зарегистрированная технология, чтоб было просто и понятно на слух для простых смертных. По факту можно придумать ещё миллиард вариантов реализации как что и с чем будет работать и по разному их назвать. Если где то написано конкретно что там слай то ради бога, но метод от противного что мол "если не слай то не может другого быть - значит слай" не логичен. Те же винты могут по разному работать JBOD, 0, 1 и всё это с конфигурацией из только лишь двух винтов. Никто же не говорит что если два винта то это "полюбому зеркало, другого ведь быть не может".
TSC! Russia member
Mause писал(а):
тесты GTX 760 с 2 и 4гб есть (по памяти - карточка с 4гб показывали 13фпс в Far Cry 3 4К, против 6фпс у 2гб карточки), там разница начиналась в оснвоном в 4К, но тесты старые, сейчас игры и потребовательнее есть
Ну и какой смысл гонять 760 в 4k? 6 или 13 фпс, да во втором случае фпс больше но он также не играбелен, а на тех настройках на которых будет играбельный фпс двух гигабайт не потребуется, можно конечно поизвращаться и нагородить 4-Way SLI из 760 с четырьмя гигабайтами.
Mause писал(а):
только вот чипы вы разные берёте для сравнения. Если будите одинаковые, но с разным объемом памяти
Я приводил в пример примерно равные по производительности видеоускорители, 280x/680/770 или 290x/780Ti.
Для полного аш-ди двух-трёх гигабайт достаточно, четыре и более гигабайт нужно только для ультра с разрешением 4k и выше, всё разумеется с учётом мощности чипа. Исключение только мульти-гпу огороды, когда например ставить 290x 8Гб одной картой имеет мало смылла, но если ставить две и более то польза от такого объёма видеопамяти увеличивается тем сильнее чем больше видеоускорителей используется.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 28.05.2015 12:43, всего редактировалось 1 раз.
ParKur С этого надо было начинать. Моим первым вопросом было "где прочитать что там слай". На что первым я услышал "что я идиот". Большая часть пользователей форума списывает со счетов тот факт что здесь сидят не только гики в последней инстанции но и простые смертные. Для которых казалось бы простые вещи не так очевидны как для других.
Аффторитет Видеокарта лежит в магазине, как я должен был об этом узнать? Раз карта работает в слай, правильно ли я понял что работать с ней будут только матери SLI-ready?
ParKur Но какжэж так то, видеокарта же работает по технологии SLI? А технология SLI реализуема только на соответствующих матерях. Выходит не так всё очевидно? Я и просил с самого начала скинуть почитать где описывается про эту карту в плане 4гб не 4гб и что чипы в слай.
TSC! Russia member
widowmaker писал(а):
Раз карта работает в слай правильно ли я понял что работать с ней будет только матери SLI-ready?
На этой карте распаян специальный чип для работы двух 760 в sli поэтому внешней поддержки не требуется. #77
Последний раз редактировалось SlavicUnion 28.05.2015 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
widowmaker писал(а):
А технология SLI реализуема только на соответствующих матерях.
Полный бред! СЛИ реализован посредством моста, распаянного на плате видеокарты.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh