Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
blend-a-med ОПАСНОСТИ -НЕТ НИКАКОЙ. если будет переразгон-карта умная- сама сбросит частоты. или-накройняк- игра/бенчмарк при прохождении вылетят с сообщением драйвер перестал отвечать и был восстанволен.
ну да, для начала powrlimit- бегунок -на максимум, core clock -для начала- +100 мгц, память-memory- +200 мгц. внизу нажимаешь apply (применить) + рядом кнопка save (указываешь номер)-сохранить в профиль.
перед эти в settings (параметрах программы) ,в первой закладке "основные" в подменю "свойства совместимости" поставь все галки,акромя "форсировать постоянное напряжение".
пробуй. если проходит- наращивай разгон в первую очередь по ядру. типичный результат -1150 мгц. более-менее добротный-1200 мгц. отличный- 1250 мгц. некоторые отдельные карты разгоняются до 1300 мгц по ядру.
спасибо, вечером попробую и отпишусь что получилось
по ядру с первого раза получилось 1215, по памяти вроде 3200, выставлял +100 и + 200 соответственно, думаю можно еще сильнее разогнать, на выходных попробую =)
Как убрать заводской разгон? (GTX680 Phantom) Скачал MSI Afterburner, он изменяет в процентах или в чем-то там еще, мне нужно просто выставить стандартные настройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
Сегодня умерла 670я от асуса. Ничто не предвещало беды. Просто в один момент словил BSOD с ошибкой 119 и после ребута карта включается только в очень низком разрешение, не знаю каком, но интерфейс биоса не умещается на экране. Возможно ли как-то реанимировать карту в домашних условиях? Где в Москве можно ее починить за разумные деньги?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
вопрос: откуда, с какого потолка хуанг взял цифру 80 градусов? ведь максимальная температура 95. спрашиваю, потому что подняв ее с 79 до 91 можно очень неслабо уменьшить шум СО.
и еще я не понимаю, где можно настроить "кривую" зависимости оборотов вентилятора от температуры? я хочу, что бы обороты росли быстрее (СО тихая). и хочу, что бы в простое было не 34%, а 25%. в KeplerBiosTweaker.exe стоят 20% и 100%. нужен способ без левого софта типа afterburner, т.е. запихнуть значения в bios или реестр венды.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Есть ли люди, которые меняли термопасту на жм. Конкретно меня интересует замена пасты на жм на гиге 770, а то в последнее время она начала меня бесить своим шумом) Стоит ли вообще это делать? А то где то читал, что не стоит этого делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Подскажите пожалуйста какая разница между Gigabyte GV-N770OC-4GD (rev. 1.0) и Gigabyte GV-N770OC-4GD (rev. 2.0). Из основных насколько знаю разница в доп.питании. Просто предлагают б/у именно первую ревизию 6+8 - есть ли у нее какие "косяки" стоит ли брать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
forcestrat писал(а):
Подскажите пожалуйста какая разница между Gigabyte GV-N770OC-4GD (rev. 1.0) и Gigabyte GV-N770OC-4GD (rev. 2.0). Из основных насколько знаю разница в доп.питании. Просто предлагают б/у именно первую ревизию 6+8 - есть ли у нее какие "косяки" стоит ли брать?!
Если есть подозрения\признаки (сильно коробленная плата, пятна потемнения, и т.п.) что ее насиловали (переразгон, пропекание в духовке, и пр.) - то не стоит, имхо. Даже за оч. небольшие денги. Сдохнет, а продавана след простыл - что тогда? Косяки есть у всех. Идеальной ВК нету. И не было. Да и не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
lSerega92l писал(а):
Есть ли люди, которые меняли термопасту на жм. Конкретно меня интересует замена пасты на жм на гиге 770, а то в последнее время она начала меня бесить своим шумом) Стоит ли вообще это делать? А то где то читал, что не стоит этого делать
Да, верно, там на пятке медные теплотрубки чередуются с алюминиевой пяткой, ЖМ съест алюминий, беда будет. Низя. От шума спасет только альтернативная СО.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
gs-400 писал(а):
Сегодня умерла 670я от асуса. Ничто не предвещало беды. Просто в один момент словил BSOD с ошибкой 119 и после ребута карта включается только в очень низком разрешение, не знаю каком, но интерфейс биоса не умещается на экране. Возможно ли как-то реанимировать карту в домашних условиях? Где в Москве можно ее починить за разумные деньги?
В таких случаях делают либо реболл гпу, либо полную замену чипа гпу. Очень ответственная, и тонкая операция. Доступна только высококвалифицированному мастеру. Их мало, а жуликов - много. Стоит недешево.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Angerfest писал(а):
Как убрать заводской разгон? (GTX680 Phantom) Скачал MSI Afterburner, он изменяет в процентах или в чем-то там еще, мне нужно просто выставить стандартные настройки
вы хотите убрать Буст (я себе на 760-ке убрал , поэтому и спрашиваю) ? Или просто понизить диапазон 3д режим (базовая частота)\3д режим с бустом ?
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Доброго времени суток. У меня есть Gigabyte GV-N680OC-4GD, думаю докупить в SLI Gigabyte GV-N680OC-2GD. Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы, будут ли они нормально работать в паре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
extrakir будут работать, как две 2GB, память не суммируется, бери уж тогда вторую 4GB, тем более уже появляются игры жрущие больше 2х гигов. Последний код папример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
есть тут владельцы ZOTAC GeForce GTX 760 (ZOTAC ZT-70401-10P) ? У товарища говорит, стала виснуть при нагрузках около 80.... Разобрал прочистил заменил термопасту поменял. Эффекта нет.Гарантии нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
ZETT писал(а):
есть тут владельцы ZOTAC GeForce GTX 760 (ZOTAC ZT-70401-10P) ? У товарища говорит, стала виснуть при нагрузках около 80.... Разобрал прочистил заменил термопасту поменял. Эффекта нет.Гарантии нет.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], snbrf и гости: 32