Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
Mikanoshi, я описываю тебе логику 99% тех, кто юзает карты для игр) Если бы ты видел смысл в использовании максимума видеокарты, то давно бы поставил тот инженерный bios и выставил максимально возможное напряжение на чипе. Я на воздухе 2200-2240МГц гонял и ничего криминального не видел. Даже под водой температура между 1.063в и 1.2в всего на пару-тройку градусов отличалась
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Mikanoshi, это говорит о том, что при неизменном охлаждении(помпа/вентили крутят с постоянным количеством оборотов) температура незначительно меняется. С воздушной СО подкрутишь немного оборотов - и всё готово, шеф. Те же температуры, только частоты и напряжение выше.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ты пробовал сбросить разгон с проца и памяти? DDR3-2400 это тоже сильный разгон памяти и контроллера памяти в процессоре, хотя и является типа штатным режимом для модулей. Сбрось проц на дефолт и память на стандартные DDR3-1600 (выключить ХМР).
Сегодня вытащил карту-протер ластиком,вытащил ОЗУ ( 2*8) - протер ластиком и переставил из 1 и 3 во 2 и 4 слоты,подключил другой кабель с БП на карту,при этом подключил его к другой линии на БП. Запустил с открытой крышкой,прогнал тест устойчивости ( без всякой надежды) и о чудо - 98,8%!!! А главное прошел его до конца-ранее кадры проседали со временем до 20-50,потом вообще слайд шоу и наконец система висла,помогал только Reset.Бейкплейт при этом не очень горячий, палец держал сек 10.Потом закрыл крышку и еще прогнал 2 контрольных-все ОК ребята!Ну теперь осталось проверить играми и можно ложиться спатки. Кстати,ни у кого не было проблем после использования курвы? Чёт очкую её уже и трогать то,а если через АБ только то стабильности не будет даже при +75 ( предположение) . Всем спасибо за участие ребята! Очень надеюсь что всё наладится ибо устал уже сил нет.Интересно что же это было то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Olegdjus Ты отвечаешь, что там не статичные 1.24в? Хотя везде написано, что на этом XOC биосе именно так. И как обороты вентилей азуса и палита соотносятся, там просто проценты? На воде-то это всё пофиг. Был бы разлоченый биос палита, прошил бы в первый день, а так пока не горит)
Member
Olegdjus 86.04.3B.00.F7, где ты его взял блин, когда я спрашивал - ты отправил на TPU, там только 86.04.17.00.76 В гугле нет ни одного упоминания об этом биосе, только в твоей статье! Но конечно, я уже давно мог прошить это неизвестно что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
Mikanoshi писал(а):
Ты отвечаешь, что там не статичные 1.24в?
Там вообще нет 1.24в, только 1.2(см. макс), но это абсолютно ничего не дает, конкретно у меня на 1.125 лучше всего чувствовался разгон, а поднять еще память тогда я не догадался.
Member
Fenor писал(а):
Там вообще нет 1.24в, только 1.2
Да где там-то?! Вот тебе статика 1.24, всё там есть: http://filehorst.de/d/bAurGoxG Ну не совсем всё, там нет павер и температурного лимитов, вообще, такое я прошивать на воздух не собираюсь) Где вы надыбали биос с динамической напругой до 1.2 - непонятно, я 5 раз уже просил скинуть в этой теме, и в комментах к статье той тоже просили, в ответ тишина. Так что нефиг возникать, что у меня напруга 1.093, т.к Я НЕ МОГУ НАЙТИ НУЖНЫЙ БИОС! Kapiche?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Капец WD2 высаживают мою 1070, на ультра настройках со сглаживанием выше х4 даже не держит 60 фпс (это еще без тумана и 0% бонус геометрии). Это у всех так?)
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Месяц назад купил 1070 GameRock. Открыл корпус сегодня кое-что поделать и увидел что карта на 10-15% провисла с краю. Раньше была 7970, тоже массивная, не провисала. С краю системы охлаждения есть металлическая планка, к ней крепится рамка с вентиляторами. На фото выделил область за которую я зацепил стяжку и второй зацепил к корпусу. Добился ровной линии)) Так вот, не оторвется эта палочка из металла, она припаяна или как? Может кто разбирал эту СО и точно знает ее прочность. Спасибо заранее! Картинка: https://gyazo.com/b49c7999781f86bf2cc0ed42d4d82373
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Doctors103 Если не ошибаюсь, глядя только на фото из интернета, эта пластина припаяна к алюминиевому радиатору, по идее держит кожух вентиляторов, если за него брать руками, он держит всю карту. Надеюсь еще кто-нибудь ответит.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Slimchanskiy писал(а):
А для кого тогда экспиренс останется?
Обсуждается возможность установки по компонентам.
O_Marceline писал(а):
все супер и кулер нормально работает
Для того и модифицировали схему управления оборотами .
Mikanoshi писал(а):
где ты его взял блин
Угадайте с трёх раз.
ekzoman писал(а):
Так вот, не оторвется
Не оторвётся, хотя в этом случае также имеет смысл обратить внимание на крепление системной платы, как правило, подобная ситуация свидетельствует о смещении разъёма PCIe относительно места расположения крепёжной планки видеокарты в корпусе.
Вы покажите где на графике где у вас поднимается(лась) температура до 90 и выше градусов? У меня тоже сдвинут ползунок с павер лимит на 110% в синхронизации с температурой где 87 или 90 градусов, если не ошибаюсь (проверить не могу на работе сейчас), и все нормально работает как и писал температура выше 53-55 градусов в играх не поднимаеться. Может выпутаете температуру с загрузкой процессора или с потребляемой мощностью на графике (сделаите скрин, где вы это видите) ? Ну и так у вас последняя версия стоит GPU Twaak II ? Биос обновляли, я обновляс с официального саита асус и там же прогу обновил на последнюю версию
Чего только не пробовал уже сделать,винду снес,биос обновил,уже дошел до того,что сделал открытый стенд,и все равно температура как лезла так и лезет,единственный выход это поставить temp target в 69гр тогды все ок,либо нести в гарантию,потому что как говорил, изначально,достав из коробки видюху она жила ровно неделю с температурой в 69гр,при таких же значениях как у вас,а вот потом, не с того не с сего, начала выдавать сюрпризы в виде повышения темпы
Вложения:
темп.JPG [ 73.88 КБ | Просмотров: 1178 ]
с разгоном до 92 гр.jpg [ 581.2 КБ | Просмотров: 1178 ]
без разгона с power limit 83.jpg [ 602.53 КБ | Просмотров: 1178 ]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Duplexsix А у Вас там точно тепловой карман не образуется? Отвод воздуха есть с тыльной стороны и доступ с фронтальной? И еще у меня когда была ВК Asus, я по началу заморочился всеми асусовскими софтинами, особенно AI. Так вот какой то там дисбаланс происходил между GPUTweaker и AI3. Я потом обнаружил что в GPUT свое ставлю а AI свое из когда то созданной мною же временной конфигурации. Потом поубирал весь этот софт, вручную начал управлять вентиляторами - все нормализовалось. Но пока не убрал тепловой карман и ручное управление было бесполезно.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 20.01.2017 3:07, всего редактировалось 1 раз.
Duplexsix А у Вас там точно тепловой карман не образуется? Отвод воздуха есть с тыльной стороны и доступ с фронтальной? И еще у меня когда была ВК Asus, я по началу заморочился всеми асусовскими софтина и особенно AI. Так вот какой то там дизбаланс происходил седле GPUTweaker и AI3. Я потом обнаружил что я в GPUT свое ставлю а AI свое из когда то созданной мною же временной конфигурации.
Нет,я ж говорю стенд просто сделал,без корпуса,все открыто,попробую конечно еще вариант,завтра поставить ее в другой системный блок,и посмотреть как она там себя поведет