Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
crossbow писал(а):
референс он и в африке референс. Являюсь владельцем сабжа.
Очень уж гадкие рефы 670/760 получились, есть и 970 такие-же. У меня подох реф 760 4096 от EVGA. Раньше брал рефы - из того, что было: 8800GTS320/640, 8800GTS 512, GTX260 192 - хорошие добротные карты, не особо шумные вообщем-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Что-то стала подниматься температура у моей 770-ки от МСИ. Теперь в играх имею до 85 градусов с повышенным оборотами, а в бублике и вовсе 92 градуса при 3000 оборотах! При таком же напряжении 1.21 В, показатели раньше были куда скромнее. Что делать не знаю - попробовать заменить пасту, так пломба стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Feilan писал(а):
Что-то стала подниматься температура у моей 770-ки от МСИ. Теперь в играх имею до 85 градусов с повышенным оборотами, а в бублике и вовсе 92 градуса при 3000 оборотах! При таком же напряжении 1.21 В, показатели раньше были куда скромнее. Что делать не знаю - попробовать заменить пасту, так пломба стоит...
Если радиатор пылью не забит, походу дело в пасте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Очень уж гадкие рефы 670/760 получились, есть и 970 такие-же. У меня подох реф 760 4096 от EVGA.
я походу 1 хитрый владелец реф 760ки -модифицировал охлад до уровня НЕ рефов если даже не ещё лучше. А вам сочувствую.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Если радиатор пылью не забит, походу дело в пасте.
Тоже склоняюсь, что вместо пасты г***о какое-то на заводе намазали(( Придеться, как-то аккуратно болт плоскогубцами откручивать, чтобы пломба целой осталась... Или другой способ посоветуете?
Groove75 писал(а):
Проверь кулеры, может один уже не работает. Это вечная беда мси-дерьмовые вентиляторы.
Оба работают. И почему вечная беда? На TF IV замечательные вентиляторы, по сравнению с карлсонами других вендоров!
На TF IV замечательные вентиляторы, по сравнению с карлсонами других вендоров!
В инете не раз встречал нарекания на вентиляторы мси. У самого через полтора года сдох вентиль на 660 TF3. Правда как обстоят дела с TF4 еще не знаю, юзаю видяху всего месяц.
Member
Groove75 ну, естесствено - брак же у любого производителя случается. Однако, МСИ одна из самых известных и распространенных контор, соответсвенно и отзывов будет огромное кол-во, при чем самых разных. А так то, для меня их вентиляторы хороши уже хотя бы тем, что действительно в состоянии продуть радиатор, а не лишь шуметь бестолку, как убогие маленькие свистоперделки на картах от гигабайт.
Member
CoolCmd писал(а):
менял у msi gaming термопасту на свою. нииииииииичего не изменилось. хорошая у msi термопаста. и прижим хороший.
Да уж, хорошая...-за несколько месяцев уже начала терять свои св-ва. Уже хотя бы пломбы не клеили, раз такое уг мажут. Было бы хоть немного меньше геморра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Feilan писал(а):
Придеться, как-то аккуратно болт плоскогубцами откручивать, чтобы пломба целой осталась... Или другой способ посоветуете?
не советую, гражданин, м... не советую (С)
а наклейки легко снимаются тонким лезвием (скальпель\бритва) после нагрева феном. главное не спешить и аккуратно подевать со всех сторон пока наклейка не отойдет.
Member
Groove75 писал(а):
Может дело не в термопасте. Если бы намазали гуано, то перегрев был бы сразу. Ибо высохнуть за несколько месяцев она не могла.
Почему не могла? У меня раньше была 560 ti от гигабайт, так тоже сначала все нормально было, а затем температура в играх чуть ли не критчиеской стала доходить - пришлось скальпировать...
Feilan Ну не знаю. Это при каких же темпах надо эксплуатировать видяху, чтобы за несколько месяцев высохла термопаста. У меня одна карта прожила в системнике 2 года, другая 1,5. И температура какая была при покупке, такая и осталась до конца эксплуатации. Все карты мси.
Member
Groove75 паста перемазана на МХ-4, температура упала до прежней. Счищать же пришлось какую-то жвачку вместо пасты. Густая и чуть подсохшая на вид. Результат есть, выводы напрашиваются, а ты дальше ищи заговор (логика у тебя просто железная). Нормальная бы паста не потеряла св-ва за пол года. 8320 уже года 2 на одной и той же пасте - все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Скажите, кто как разгонял такую же карту как у меня ? У меня в разгоне 1300@7000 (стандарт. 1085/1150@6008), есть ли смысл дальше разгонять ?
Member
М-да, не думал, что МСИ сэкономит на памяти в последних ревизиях 770-к. Менял пасту, снял заодно пластину и был неприятно удивлен...-Элпида?
А теперь гляньте на сам чип..
-поверхность подошвы оказалась неидеально отшлифована, -более того, с малыми, еле ощутимыми зазубринами, которые и впились в кристалл Я сначала не понял, почему чип усеян в нескольких местах отметками, а как начал основание чистить... Были бы чуть крупнее, то возможно и скололи бы вообще его.