Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1123 из 2205<  1 ... 1120  1121  1122  1123  1124  1125  1126 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 64
Duplexsix Попробуйте вычистить от Асусовского софта. Вентиляторы Афтербурнер нормально крутит. Если Вы говорите стенд - то все должно быть нормально. Мне хоть и нравился gputweak и dip5 и прочая ненужная ботва - пока не избавился тоже были вопросы. Сейчас из асусовского только драйверы и то не все.
А БП какой мощности? Не думаю что это может на нагрев влиять хотя с другой стороны кто его знает.

Junior
abugaev писал(а):
Duplexsix Попробуйте вычистить от Асусовского софта. Вентиляторы Афтербурнер нормально крутит. Если Вы говорите стенд - то все должно быть нормально. Мне хоть и нравился gputweak и dip5 и прочая ненужная ботва - пока не избавился тоже были вопросы. Сейчас из асусовского только драйверы и то не все.

Ага,ну вот я его тоже скачал,всю информацию смотрю на Afterburner теперь,похимичю конечно еще,если предположения потвердятся что на другом компе все будет ок,то значит проблема где то в моем,буду искать дальше,БП 600w thermaltake,да блин мне кажется в этом мире все возможно :D ,техника нежная и прихотливая пошла нынче))

Официальный представитель
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У моего SJS провисание минимально

При корректном расположении разъёма PCIe относительно крепления планки так и должно быть, кстати, ekzoman'у можно попробовать банально ослабить крепление, подвинуть планку и прикрутить пониже.

Junior
Для разгона видео от гига 1070 используются стандартная прога VGA - XTREME ENGINE.

Вот нашел буржуйской видео где ее разгоняют с помощью этой утилиты.

Хочу повторить его настройки при разгоне. Это запредельный режим? или это мягкий разгон подойдет на повседневную эксплуатацию?

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У моего SJS провисание минимально

Залмановский ж корпус, типа Z9? На нём кстати я обнаружил парочку удобных недокументированных штук для поддержки палитовских карт :) Я использовал вашу фотку и отметил их, дома если что сфоткаю как у меня сделано.
тык
Вложение:
1070SJS.jpg
1070SJS.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 1097 ]

1 - Верхняя защёлка крепления винта, если её чуть отогнуть и зафиксировать, точнёхонько ложится под край видяхи, поддерживая её ровно на том уровне, на котором нужно.
2 - Можно дополнительно протянуть кабель питания PCI из-за задней стенки и вывести сверху немного внатяг, тогда он будет тоже поддерживать видяху.

Member
Duplexsix писал(а):
Чего только не пробовал уже сделать,винду снес,биос обновил,уже дошел до того,что сделал открытый стенд,и все равно температура как лезла так и лезет,единственный выход это поставить temp target в 69гр тогды все ок,либо нести в гарантию,потому что как говорил, изначально,достав из коробки видюху она жила ровно неделю с температурой в 69гр,при таких же значениях как у вас,а вот потом, не с того не с сего, начала выдавать сюрпризы в виде повышения темпы

Что то не так или не то делаете, нечего не устанавливали дополнительно в тот момент когда стала расти температура.
Версия программы старая однозначно, но это не главное.
При работе GPU Tweak II у вас не активирован не один профиль (активируйте профиль гейминг (там заводские установки, чтобы исключить возможность того, что сами что-то накрутили).
Вы можете сделать что бы на графике было видно температуру и работу вентиляторов в оборотах и % соотношении.
Вот так примерно: Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14432580

Member
Фото: 1
Fenor писал(а):
Разве здесь кто-то кого-то осуждает за 1.093?

Olegdjus писал(а):
Если бы ты видел смысл в использовании максимума видеокарты, то давно бы поставил тот инженерный bios и выставил максимально возможное напряжение на чипе.

Fenor писал(а):
Наверное будешь смеяться, но вот он

И почему у него версия другая?
Palit support писал(а):
Угадайте с трёх раз.

Вы скинули по-секрету, что тут ещё угадывать, ибо в паблике нет этой версии.
Уже и саппорт палита троллить начал)

Moderator
Mikanoshi писал(а):
И почему у него версия другая?

инженерник от asus имеет не одну версию.
Mikanoshi писал(а):
Уже и саппорт палита троллить начал

никто тебя не троллит, слишком надуманно

Junior
Avolation у меня такой же корпус, Я с уверенность 78% по памяти скажу что эта пластиковая фиговинка для крепления HDD фиксируется строго в этом положении, и выше заглушек не имеет.Под нее специальные крепления.

Member
Olegdjus писал(а):
инженерник от asus имеет не одну версию

Дак ты не собираешься никому давать биос, который был у тебя? Так и скажи! Сколько можно игнорить посты.

Moderator
Mikanoshi, bios от asus в свободном доступе, там с помощью f/v настраивается любое напряжение. Вместо слез и упреков давно уже бы скачал и установил, если бы желание было. А так - только "а я бы, да мне бы".
Мультиком спокойно можно замерить и сравнить с программными показателями, может там не 1.2в было, кто знает. Но я не загонялся, поставил и проверил

Member
Olegdjus писал(а):
bios от asus в свободном доступе

Дай ссылку на 86.04.3B.00.F7, скачаю и установлю.

Member
Anyreu писал(а):
эта пластиковая фиговинка для крепления HDD фиксируется строго в этом положении, и выше заглушек не имеет

Я стрелкой отметил, что имею в виду не обведённую фиговину, а такую же, но расположенную выше. Она просто видяхой закрыта. Короче домой приду и покажу как у меня реализовано.

Заблокирован
Заблокирован
Palit support писал(а):
как правило, подобная ситуация свидетельствует о смещении разъёма PCIe относительно места расположения крепёжной планки видеокарты в корпусе.

Спасибо! Видимо парочка болтиков крепления материнкой платы закручены не ровно и сама плата встала криво, хотя на глаз все идеально. Эх, только все провода проложил купив новый БП. С учетом сказанных вами слов, даже если я и выровню мать, карту можно не отвязывать, данная металлическая палочка выдержит и хуже карте не будет? А то я вчера и домкратики для видюх в интернете видел и суши-палочки))

Member
Фото: 13
abugaev писал(а):
Решил посмотреть как поведут на моей EVGA 170 FTW биосы от известных топовых видеокарт.

Спасибо за исследование. Полезная информация. :beer:

Официальный представитель
ekzoman, выдержит, хотя выровнять корректнее.

Member
Фото: 26
Приобрел себе на днях новый кулер Deepcool Frostwin V2, SSD и MSI 1070 Gaming X 8 Gb на замену MSI GTX 660Ti 2 Gb. Комп I7-2600K 3.4 MHz,плата Gigabyte Z68 с 16 Gb 1333 MHz. Переустановил Fallout 4 на SSD. В GeForce Experience рекомендации - все настройки на максимум. Картой доволен, цена приемлемая.
Один нюанс - подключение. На БП Chieftec CFT-750-14CS модульный выход питания на две видеокарты по 8 pin но разъем как для питания процессора. 660 Ti подключалась 6+6pin. Т.е. на выходе из БП задействованы 6 из 8 pin, а на вход доходили только 6 pin.
Подключение 6+6 pin закончилось сообщением о подключении всех контактов питания к видеокарте и перезагрузкой.
Путем покупки переходника на molex проблема была решена следующим образом: от корпуса 8pin отрезаны 2 недостающих пина и соединены с двумя пинами земли из БП. Использовал кабель с наконечниками из переходника и соединил их проводом и опрессовкой гильзами на работе. Получился стандартный переходник 8=6+2 pin.
И еще один нюанс. За 4 года видеокарта немного провисла. Для горизонтального расположения новой карты я взял болты и шпильки и сделал подпорку с изоляцией от корпуса системника. Карта расположена горизонтально.

Member
Фото: 18
Unclesam писал(а):
Один нюанс - подключение. На БП Chieftec CFT-750-14CS модульный выход питания на две видеокарты по 8 pin но разъем как для питания процессора. 660 Ti подключалась 6+6pin. Т.е. на выходе из БП задействованы 6 из 8 pin, а на вход доходили только 6 pin.
Подключение 6+6 pin закончилось сообщением о подключении всех контактов питания к видеокарте и перезагрузкой.

В рамках вашего "апгрейда", старичка Чифтека не хотите помменять на недорогой современный БП? Как-никак БП важнейшая часть системы, особенно с современной "нежной" техникой=)

Member
Mikanoshi писал(а):
Дай ссылку на 86.04.3B.00.F7

Olegdjus Ну, где ссылка?) Я прошил T4v2 (86.04.17.00.76), на 2151@1.181 гпу скор такой же как на GRP 2050@1.094, толку от такого биоса))
Хотя у тебя в статье на 2151 гпу скор на 20 очков выше моих на 2050, так что тоже прироста никакого.

Moderator
Mikanoshi, ты ожидал ТХР догнать? :haha:
Мне не понятно, что ты сравниваешь :)? Статья еще в декабре делалась. Да и от тебя ни одного прогона с мониторингом GPU-z и дровами в стоке не видел. Только слова, слова, слова.
В той же статье я и показал рост попугаев от частоты. Это паскаль, почти как Бондюэль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1123 из 2205<  1 ... 1120  1121  1122  1123  1124  1125  1126 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа