Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Lev(RUS) упрётся и сильно. Вы искали не то - не процессорозависимость, а сравнение процессоров. Ваш процессор даже при макс разгоне не сможет на равных соперничать с тем же i5 2500 на 3.3. Обратите внимание на минимальные требования нынешних игрушек к частоте, не говоря об архитектуре процессора. Как это будет выглядеть - большое кол-во кадров в игре, но скачки и фризы. Чем меньше разрешение, тем более заметно. konst0906 раскроет. Если вторую ставить, то нужен будет уже другой проц - i5 с возможностью разгона или i7
Просто я плохо искал. http://www.overclockers.ua/cpu/cpu-graphics/all/ Меня вполне устроит. Ключевое - красивая картинка и игровой ФПС в районе 50-60 с запасом под будущий апгрейд проца(ждемс от АМД в 2016м).
Чего грустить? Я же не в 3DMark буду играть. Интересующие меня игры я обозначил. Согласно приведенному выше тесту связка 6600+980 даст играбельные ФПС за смИшные деньги(учитывая, что процессор и память приобретались еще в 2007м), Менять шило на мыло чтобы через год перепрыгнуть на ДДР4 - смысла не вижу. 7 лет сидел и еще годик посижу. А запас мощности 980й(по цене 960й) позволит еще долго наслаждаться красивой картинкой.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Lev(RUS)
Тест Phenom X4 9850 и gtx980
В общем терпимо и играть можно, имхо лучше подождали бы выхода трёхсотой серии видеокарт от amd и взяли чего нибудь с полноценной поддержкой mantle, vulkan и dx12.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 29.05.2015 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Так вопрос был - "не будет ли упираться". А сейчас уже вы согласны, на "играбельные ФПС". На тубе можно поискать поведение 6600 в разгоне с нынешними играми - играть можно, не более. По видео выше - зацените просадки.
Цитата:
имхо лучше подождали выхода трёхсотой серии видеокарт от amd
SlavicUnion наверное последний вопрос, а что на счет nvidia?? Украшалочки от физики physx? Или оно того не стоит?? Тот же mantle я так полагаю перспективней?
Купил Asus Strix 970 OC, рад и счастлив! В стоковом разгоне ведьмака тащит на ура, тихий, холодный, скоро буду гнать!;) Жду новых процессоров для комплексного апгрейда и перехода на ddr4
anon5545 писал(а):
SlavicUnion наверное последний вопрос, а что на счет nvidia?? Украшалочки от физики physx? Или оно того не стоит?? Тот же mantle я так полагаю перспективней?
"Дешево", "выгодно" "цена/качество" - вот это про амд. Слово "перспектива" туда не входит никаким боком, имхо
TSC! Russia member
anon5545 писал(а):
SlavicUnion наверное последний вопрос, а что на счет nvidia?? Украшалочки от физики physx? Или оно того не стоит??
Брать 760 с расчётом на physx нет вообще смысла, она сама по себе уступает 285, а если еще и физику на неё повесить то фпс будет сильно проседать.
anon5545 писал(а):
Тот же mantle я так полагаю перспективней?
Да перспективнее, так же vulkan и dx12. Главная фишка того же мантле это возможность разгружать цп, за счёт чего слабые цп лучще прокачивают мощные видеокарты, так же карты от amd заметно лучше себя покаывают в dx12 за счёт полноценной поддержки. http://www.anandtech.com/show/9112/expl ... ure-test/3
п.с. Раньше тем кому был нужен физикс но не хотели ставить основной видеокартой geforce могли поствить в пару к основному radeon какую-нибудь недорогую карту от nvidia чисто для обработки physx эффектов, но nvidia эту возможность зарубила с прошлого года.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 29.05.2015 16:11, всего редактировалось 1 раз.
При разнице в потреблении в 2 раза(980 и 290), превосходстве 980 в Dx10,Dx11 и времени публикации 27 Марта - я вангую рост производительности 980 в Dx12 на номинале как минимум до 290й за счет оптимизации драйверов. Помимо прочего можно разогнать 980ю, получив еще большую разницу в 10,11 и сократив разрыв или опередив 290ю в Dx12. Единственное допущение - я купил 980ю по цене 290й.
Мантл - будет востребован только отдельными разработчиками, массового применения не найдет, если на него не кинутся дополнительные маркетинговые ресурсы АМД.
Если же брать "магазинную" цену - я бы взял 290ю. Разница в цене даже с 970й позволяет не думать о счетах на электричество несколько лет в пересчете на кВт*ч и рубли.
lionnnqx Те же самые msi 960 gaming & asus 960 strix в простое вообще бесшумны, среди 285 таких вроде бы нет. Да и 285 я бы не стал покупать. Обрезок от 280 по той же цене
TSC! Russia member
lionnnqxASUS Strix R9 285 у которого до 60+ градусов пассивный режим, правда в активном режиме вентиляторы вращаются не быстро из-за чего vrm малость разогревается, но это поправимо ручной регулировкой ветродуев.
cambala писал(а):
Ага, обновлённая. Урезали шину и количество памяти, а так, всё ок...
Не гигабайтами и шиной едиными обеспечивается производительность.
cambala писал(а):
И 285 >= 280 утверждение не верно. В баттле, например, 280 быстрее.
Есть уже много игр где 285 обходит не только 280 но и кое-где 280x и при всём этом заметно слабее греется, немного меньше тратит энергии и даже размеры карты куда меньше + еще вагон разных улучшений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Lev(RUS) писал(а):
Купил по случаю EVGA GTX 980 SC за полцены.
Поздравляю . Фпс будет раза в 2 меньше максимального, с провалами, но качество картинки можно выкручивать почти на макс,
Lev(RUS) писал(а):
Посматриваю на какой-нибудь нелинейный шутер для неспешного прохождения по вечерам с красивой картинкой
Самая красивая картинка на сегодня - ФК4
SlavicUnion писал(а):
под данный цп максимум, что брать это 750Ti.
Ну да , там больше высокого уровня графики и не увидишь, зато с фпс будет всё ровно
SlavicUnion писал(а):
а если что-то относительно свежее и оптимизированное, как например бф4 или ведьмак 3 то проблем не будет
Ну ты сравнил ... с пальцем, бф4 сейчас и на встройке побежит, а ведьмак 3 , например у меня на всех максах графы идёт 20-35 фпс.
Lev(RUS) писал(а):
7 лет сидел и еще годик посижу. А запас мощности 980й(по цене 960й) позволит еще долго наслаждаться красивой картинкой
ИМХО, на год-другой видюхи должно хватить. Вот из-за этого я тут и распинаюсь, для меня тоже важнее картинка Сам уже 1.5 года пользуюсь 290-й и ниразу не пожалел что купил её чтоб там не говорили. Чтобы получить ровный фпс и картинку уровня например 750-й достаточно просто сбросить настройки графики и то фпс будет на 20-30% больший, а вот на 750-й поднять настройки уже не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Товарищи, собирался брать 2 Asus GTX 970 Strix в SLI. Заказывал с CU. Одну заказал, вторую решил брать с перерывом (из-за таможни и тд). Теперь, Strix нет на складе (срок отправки около 1-2 недель). Что взять на замену? Asus Black, MSI Gaming, EVGA ACX? Критичен тихий и хороший охлад (желательно отключение вентилей в 2D). PS: других вариантов покупки кроме CU посути нет.
IC9517 MSI Gaming хороша, тот же стрикс, только дешевле. Ток с 2 картами в системе должна быть очень хорошая вентиляция, чтобы в простое было холодно достаточно для остановки вентиляторов.