Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1124 из 3035<  1 ... 1121  1122  1123  1124  1125  1126  1127 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Lev(RUS) упрётся и сильно. Вы искали не то - не процессорозависимость, а сравнение процессоров. Ваш процессор даже при макс разгоне не сможет на равных соперничать с тем же i5 2500 на 3.3. Обратите внимание на минимальные требования нынешних игрушек к частоте, не говоря об архитектуре процессора. Как это будет выглядеть - большое кол-во кадров в игре, но скачки и фризы. Чем меньше разрешение, тем более заметно.
konst0906 раскроет. Если вторую ставить, то нужен будет уже другой проц - i5 с возможностью разгона или i7
Цитата:
а 970 тем более упрется

тем более, что у него 980, да еще с разгоном

Member
Просто я плохо искал.
http://www.overclockers.ua/cpu/cpu-graphics/all/
Меня вполне устроит.
Ключевое - красивая картинка и игровой ФПС в районе 50-60 с запасом под будущий апгрейд проца(ждемс от АМД в 2016м).

Member
Фото: 7
Lev(RUS) прочти и погрусти http://www.thg.ru/cpu/sravnenie_process ... print.html

Member
Аффторитет писал(а):
Lev(RUS) прочти и погрусти http://www.thg.ru/cpu/sravnenie_process ... print.html

Чего грустить?
Я же не в 3DMark буду играть.
Интересующие меня игры я обозначил. Согласно приведенному выше тесту связка 6600+980 даст играбельные ФПС за смИшные деньги(учитывая, что процессор и память приобретались еще в 2007м),
Менять шило на мыло чтобы через год перепрыгнуть на ДДР4 - смысла не вижу. 7 лет сидел и еще годик посижу. А запас мощности 980й(по цене 960й) позволит еще долго наслаждаться красивой картинкой.

TSC! Russia member
Фото: 14
Lev(RUS)
Тест Phenom X4 9850 и gtx980

В общем терпимо и играть можно, имхо лучше подождали бы выхода трёхсотой серии видеокарт от amd и взяли чего нибудь с полноценной поддержкой mantle, vulkan и dx12.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 29.05.2015 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Так вопрос был - "не будет ли упираться". А сейчас уже вы согласны, на "играбельные ФПС". На тубе можно поискать поведение 6600 в разгоне с нынешними играми - играть можно, не более. По видео выше - зацените просадки.
Цитата:
имхо лучше подождали выхода трёхсотой серии видеокарт от amd

если за полцены 980, то почему бы не взять...

Member
Фото: 7
Lev(RUS) писал(а):
енять шило на мыло чтобы через год перепрыгнуть на ДДР4 - смысла не вижу.

вот прыгать из-за ддр4 как раз смысла никакого

Junior
SlavicUnion наверное последний вопрос, а что на счет nvidia?? Украшалочки от физики physx? Или оно того не стоит??
Тот же mantle я так полагаю перспективней?

Member
Купил Asus Strix 970 OC, рад и счастлив! В стоковом разгоне ведьмака тащит на ура, тихий, холодный, скоро буду гнать!;)
Жду новых процессоров для комплексного апгрейда и перехода на ddr4

anon5545 писал(а):
SlavicUnion наверное последний вопрос, а что на счет nvidia?? Украшалочки от физики physx? Или оно того не стоит??

"Дешево", "выгодно" "цена/качество" - вот это про амд. Слово "перспектива" туда не входит никаким боком, имхо

TSC! Russia member
anon5545 писал(а):

Брать 760 с расчётом на physx нет вообще смысла, она сама по себе уступает 285, а если еще и физику на неё повесить то фпс будет сильно проседать.
anon5545 писал(а):

Да перспективнее, так же vulkan и dx12. Главная фишка того же мантле это возможность разгружать цп, за счёт чего слабые цп лучще прокачивают мощные видеокарты, так же карты от amd заметно лучше себя покаывают в dx12 за счёт полноценной поддержки.
http://www.anandtech.com/show/9112/expl ... ure-test/3

п.с. Раньше тем кому был нужен физикс но не хотели ставить основной видеокартой geforce могли поствить в пару к основному radeon какую-нибудь недорогую карту от nvidia чисто для обработки physx эффектов, но nvidia эту возможность зарубила с прошлого года.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 29.05.2015 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SlavicUnion меня поражает ваша осведомленность. Всех благ вам. :beer:
Теперь у меня точно нет сомнений.

Member
SlavicUnion писал(а):
http://www.anandtech.com/show/9112/exploring-dx12-3dmark-api-overhead-feature-test/3
.

При разнице в потреблении в 2 раза(980 и 290), превосходстве 980 в Dx10,Dx11 и времени публикации 27 Марта - я вангую рост производительности 980 в Dx12 на номинале как минимум до 290й за счет оптимизации драйверов.
Помимо прочего можно разогнать 980ю, получив еще большую разницу в 10,11 и сократив разрыв или опередив 290ю в Dx12.
Единственное допущение - я купил 980ю по цене 290й.

Мантл - будет востребован только отдельными разработчиками, массового применения не найдет, если на него не кинутся дополнительные маркетинговые ресурсы АМД.

Если же брать "магазинную" цену - я бы взял 290ю. Разница в цене даже с 970й позволяет не думать о счетах на электричество несколько лет в пересчете на кВт*ч и рубли.

Member
А что лучше r9 285 или gtx 960 ? Какие потише в спокойном режиме работы?.

#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.

Member
lionnnqx
Те же самые msi 960 gaming & asus 960 strix в простое вообще бесшумны, среди 285 таких вроде бы нет. Да и 285 я бы не стал покупать. Обрезок от 280 по той же цене :(

Member
cambala
Как раз это обновленная 280. Выше почитайте, про компрессию текстур и производительность. 285 >= 280 и новые плюшки есть.

Member
LobgByte
Ага, обновлённая. Урезали шину и количество памяти, а так, всё ок...
И 285 >= 280 утверждение не верно. В баттле, например, 280 быстрее.

TSC! Russia member
lionnnqx ASUS Strix R9 285 у которого до 60+ градусов пассивный режим, правда в активном режиме вентиляторы вращаются не быстро из-за чего vrm малость разогревается, но это поправимо ручной регулировкой ветродуев.

cambala писал(а):
Ага, обновлённая. Урезали шину и количество памяти, а так, всё ок...

Не гигабайтами и шиной едиными обеспечивается производительность.
cambala писал(а):
И 285 >= 280 утверждение не верно. В баттле, например, 280 быстрее.

Есть уже много игр где 285 обходит не только 280 но и кое-где 280x и при всём этом заметно слабее греется, немного меньше тратит энергии и даже размеры карты куда меньше + еще вагон разных улучшений.

Member
Фото: 58
Lev(RUS) писал(а):
Купил по случаю EVGA GTX 980 SC за полцены.

Поздравляю :beer: . Фпс будет раза в 2 меньше максимального, с провалами, но качество картинки можно выкручивать почти на макс,
Lev(RUS) писал(а):
Посматриваю на какой-нибудь нелинейный шутер для неспешного прохождения по вечерам с красивой картинкой

Самая красивая картинка на сегодня - ФК4
SlavicUnion писал(а):
под данный цп максимум, что брать это 750Ti.

Ну да , там больше высокого уровня графики и не увидишь, зато с фпс будет всё ровно :lol:
SlavicUnion писал(а):
а если что-то относительно свежее и оптимизированное, как например бф4 или ведьмак 3 то проблем не будет

:lol: Ну ты сравнил ... с пальцем, бф4 сейчас и на встройке побежит, а ведьмак 3 , например у меня на всех максах графы идёт 20-35 фпс.
Lev(RUS) писал(а):
7 лет сидел и еще годик посижу. А запас мощности 980й(по цене 960й) позволит еще долго наслаждаться красивой картинкой

ИМХО, на год-другой видюхи должно хватить. Вот из-за этого я тут и распинаюсь, для меня тоже важнее картинка :beer: Сам уже 1.5 года пользуюсь 290-й и ниразу не пожалел что купил её чтоб там не говорили. Чтобы получить ровный фпс и картинку уровня например 750-й достаточно просто сбросить настройки графики и то фпс будет на 20-30% больший, а вот на 750-й поднять настройки уже не получится. ;)

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 79
Товарищи, собирался брать 2 Asus GTX 970 Strix в SLI. Заказывал с CU. Одну заказал, вторую решил брать с перерывом (из-за таможни и тд).
Теперь, Strix нет на складе (срок отправки около 1-2 недель).
Что взять на замену?
Asus Black, MSI Gaming, EVGA ACX? Критичен тихий и хороший охлад (желательно отключение вентилей в 2D).
PS: других вариантов покупки кроме CU посути нет.

Member
IC9517
MSI Gaming хороша, тот же стрикс, только дешевле.
Ток с 2 картами в системе должна быть очень хорошая вентиляция, чтобы в простое было холодно достаточно для остановки вентиляторов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1124 из 3035<  1 ... 1121  1122  1123  1124  1125  1126  1127 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа