Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
S_e_r_j писал(а):
если идет речь о датчике HS - то он нужен людям погруженным в железо,
а разве тут не такие ? Естественно, малому катающему в роблокс и бабе зависающей в инсте нет дела до какого то HS, а нужным приходится он мне, берущему вк на вторичке и оценивающему по HS в том числе, состояние и износ.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Hallo586 ты кто ? Прекращай этот театр и косить под нуба, пости компактнее и скрины под спойлер.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
в том то и дело, чистить лампу видеокарту и вовремя подливать керосину термоинтерфейсу домохозяйку учит зашкаливающий хотспот, в то время как основная темпа поет - все хорошо прекрасная маркиза...
Домохозяйкам дела до этого нет и они не станут вскрывать гарантийную карту, поэтому и датчик им этот ни о чем, а интузазистов единицы, они и без датчика могут раз в два месяца чистить лампу и вовремя подливать керосину, чтобы не терять хватку
Погружаться в железо можно по разному, покупать железо и юзать по назначению - играть, работать, бенчить, или покупать и колупаться с ним - разбирать-собирать и обслуживать по 3 раза в год.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
интузазистов
у меня тоже проблемы с этим словом )
K2K писал(а):
или покупать и колупаться с ним
или продавать. Я более чем уверен, что будущий покупатель при моих 90° в фурмарке скорчит недовольную мину и намекнет на скидку. Вот тогда я буду согласен с вами что HS это фича для энтузиастов, а сам буду строить из себя домохозяйку, типа не при делах.
Member
K2K пломбы мешают. Это примерно 5% от стоимости моей карты, не считая расходов на обслуживание. И магическое для многих - все пломбы на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
OLEGtagan писал(а):
ДНС-СИТИ следите за ним
нафиг такое не упало, я клавиатуру сдавал механику, сдохла зараза, брак попался, а вот видеокарты года с 2010 ни разу и то помню сдавал GTX 460 что бы вместо версии 768Мб версию с 1 Гб VRAM взять, не прошло 14 дней после покупки, пошел менять -написал заявление в магазин, карту вернул доплатил, купил 1 Гб версию .
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд: уровень по чипу 3070ти - которой хватало 8гб, а тут не хватает?
генерация кадров и трассировка лучей требуют большего объема памяти. Если в 2.5к разница в растеризации на уровне погрешности, то с трассировкой лучей разница в полтора раза :
#77#77
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: На видеокартах этого класса мало кто будет играть с трассировкой в ущерб производительности , но когда генерация кадров снижает производительность, которая так необходимо младшим картам в 1440p , то это весьма печально .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Sergiu Bunacalea писал(а):
но когда генерация кадров снижает производительность
Генерация не снижает производительность, а повышает. Как и расход памяти прибавляет минимально. Нв давно работает над понижением расхода памяти, плюс всеми этими генами\масштабаторами, и успешно. До сих пор в подавляющем большинстве игр, в 1440р на максах, с лучами и геной, 12гб памяти Нв картам прекрасно хватает, без лаг и непрогруза. Если игра конечно не ахово перегруженная, да не ахово кривая. Но таких игр всего несколько. Как и 8гб памяти в бюджетном 1080р играбельны на всех высоких настройках, также с Нв фишками.