Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Там в принципе на сайте в описании всё видно. То что мне отвечали - вентили крутятся всегда, но все-равно тихая, лимиты энергопотребления зашиты на уровне рефов и стрикса, не смотря на различия в питании, но повысить можно больше чем на стриксе, vrm меньше греется.
В принципе, эти две карты одинаковы: обе короткие (длиннее у меня не влезет), характеристики одинаковые, но у Gigabyte в системе охлаждения используются тепловые трубки, а у Asus – испарительная камера и еще на карте от Asus стоит дополнительная пластина для охлаждения обратной стороны платы.
Скажите пожалуйста, какая из систем охлаждения будет эффективнее? Заранее, спасибо за ответы…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
CSDoom испарительная камера эффективнее если, к примеру сравнить сапфир трикс (без ИК) и сапфир вапор трикс (с ИК) одной модели (290х, скажем)- последний окажется заметно холоднее но тут еще надо учитывать остальные элементы со - эффективность вертух и т.д
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2015 Откуда: Горловка
Всем привет.
Есть ли смысл под старенький i5-750 взять что-то из новых видеокарт? Сейчас трудится radeon 5870 2 Gb. Блок питания Thermaltake TR2 RX Bronze 550W.
Смотрю в сторону R280, R 290, но есть большие сомнения не станет ли процессор узким местом.
По стоимости - максимум 8-10 тыс. руб. Подумывал над вариантом взять новую карту и слегка разогнать процессор, боксовый кулер заменен на Noctua NH D14, но тогда придется и блок питания менять, так что, наверное, в бюджет не уложусь.
P. S. Я знаю, что железки довольно старенькие, но менять полностью нет никакой возможности сейчас.
Из 290х самая лучшая это Radeon R9 290X Sapphire Tri-X. Стоит она у нас 23 т.р. (в самом дешевом но норм магазине), но если добавить 3 т.р. то уже можно купить palit 980. Что же выбрать???
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
letim84 имхо лучше посмотреть в сторону sapphire 290x vaor-x, всё ж там и полных четыре гигабайта c 512 биной шиной, мантл, полная поддержка dx12 и лучшая работа с ним же.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
letim84 имхо лучше посмотреть в сторону sapphire 290x vaor-x, всё ж там и полных четыре гигабайта c 512 биной шиной, мантл, полная поддержка dx12 и лучшая работа с ним же.
интересный вариант! сейчас почитаю! а какая лучше эта или сапфир три Х?? склоняюсь тоже к 290х чем к 970. Но смущает что карта нереально греется.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
letim84 писал(а):
Но смущает что карта нереально греется
Нет ничего нереального 290-ые, конечно, горячее чем 9-ая серия нвидии, но все в пределах реальности - надо просто знать что конкретно брать у моих врм не подымается выше 60, по ядру самое большое что я наблюдал -77 ( в стоке, с отключенным кроссом) -в игрухе the evil within (правда, я еще не игрался как следует в ведьмака - говорят, он почти как бублик карты греет:) ) остановишься на амд - бери вапор
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
letim84 писал(а):
склоняюсь тоже к 290х чем к 970. Но смущает что карта нереально греется.
И чего тут нереального? Даже мой референс при нормальном охлаждении, подаче воздуха с кулера на боковой крышке точно напротив входа турбины и предустановке турбины на 60%, ну чуть шумит, греется 75-85 градусов, и все предыдущие видеокарты АМД по нескольку лет работали при такой же температуре и ни одна от этого не померла. 2-3 года выдержит, а Вам надо больше?
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: А вообще-то интересно, 290-е вышли года 2 назад а до сих пор конкурируют с новыми 980-ми, хороший запас мощности был сделан по количеству электронных блоков в видеопроцессоре, только драйвера дописывай. У меня 290-я уже 1.5 года, до сих пор не нарадуюсь, тащит всё, и ещё и запас есть.
Member
Gatto62 А ты как думал. Уж если целовать, то королеву бала Ну а если серьезно - так у меня ж кросс и моник 2К, а профили под новые игрухи завозят черти када. Раньше аэмдэшники отдельно профили выпускали, cap' ами, и было очень удобно, а теперь лавочку прикрыли, только вместе с дровами - ну и какого, спрашивается?.. Чем мешала старая схема?
Сейчас этот форум просматривают: Burato, driver555, Google [Bot], Hump и гости: 18