ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
А проигрыш вообще есть? у меня реф разгоняется до 90 градусов, в теплом корпусе у вас тротлинг будет? Вообще тоже уже думал о таком варварстве, другое дело стоит ли игра свеч за погоней за тишиной
paradinalex он же написал 65-75 градусов, да думаю игра стоит свеч если есть на карте разгон. У меня если карта не в разгоне то шума нету, а вот если в разгоне то по любому надо ставить 58-59 обороты а там уже шумит ощутимо
Буквально постичь дзен. Вот вопрос и мысли о том, что после таких действий наверное с барахолки не купят такую карту, ну либо ж будет очень занижена цена В случае докупки альтернативного охлада это 5к спускать, что уже граничит с разумными вложениями. Водянку ставить на карту может, тоже решение не из дешевых. Вот думаю может выжить максимум из турбины путем занижения в биосе 3д напруги и перемазать пасту на мх4. Кстати пропеллер у рефа имеет смысл промазать силиконовой смазкой? И есть ли смысл пытаться полировать основание? Вообщем целесообразность колхоза любопытна ps хотя сейчас серьезно задумываюсь о открытом стенде на столе, что бы не думать о построении воздушных потоков и вывода тепла из корпуса, может кто посоветует определенные корпуса для стенда? (что бы не оффтопить в теме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
paradinalex писал(а):
наверное с барахолки не купят такую карту
Тоже думал об этом. Потом плюнул и заколхозил. Ну продам, даже за 15 тыр. И чего покупать? Ничего. А так пару лет спокойно можно сидеть и не парится.
paradinalex писал(а):
задумываюсь о открытом стенде на столе
С таким колхозом как у меня, темпы будут ещё ниже. Я ещё не разбирал видюху, пасту не менял, основание не смотрел. Ещё пяток градусов точно можно скинуть. З.Ы. В простое 30 градусов.
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Доброго времени суток. Парни, нужна помощь. Обращаюсь к владельцам Sapphire R9 290 Tri-X OC (можно R9 290 Tri-X). Случайно запорол BIOS с поддержкой UEFI. Нужна версия 015.049.000.040.000000. Такая вроде на более менее свежих картах должна быть. С другими версиями карта уходит в чёрный экран смерти. К сожалению в коллекции techpowerup именно этой версии с поддержкой UEFI нету. Есть только обычный: http://www.techpowerup.com/vgabios/1705 ... 50129.html Больше нигде не нашёл. Если кому не сложно - посмотрите, плиз, на своих карточках. Если есть у кого, то буду премного благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
masikpasik, БП профильный? Если так - может блок шумит в разгоне, а не видео? У меня такой, видяха не шумит почти, а вот блок в разгоне жутко напрягает, помимо самого вентиля еще и воздух, выходящий сквозь решетку. Так что играю почти без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
masikpasik писал(а):
Аффторитет мне вот интересно инвидиа свой топ 980 ti тоже с турбиной продает, там что конструкция друга или тоже шумит как у радиков?
Турбине конструктивно приходится иметь большие обороты, нежели нескольким обычным осевым вентиляторам. Другими словами, все йогурты рефы сравнительно шумны.
paradinalex вы в разгоне упрётесь не в температуру процессора а в температуру vrm,я свой до 127 градусов прогревал в фурмарке, нет смысла в переразгоне,разница между частотой 1180\1375 и 1140\1375 по тестам фаирстрайк всего 2 фпс
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
нет смысла тоже. Он нифига не тестирует, стабильность тестирует OCCT или просчет фолдинга, а фурмарк для любителей палить видюхи
Вранье! Фурмарк за 10-15 мин. показывает нагрузку равную паре часов крутой игры, и перегрев с переразгоном выявляет на ура! У меня температуры в Crysis 3, Ведьмаке 2, Disciples 3, Ryse: Son of Rome, Ведьмаке 3 практически аналогичны Фурмарк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
Фурмарк за 10-15 мин. показывает нагрузку равную паре часов крутой игры, и перегрев с переразгоном выявляет на ура!
Его нагрузка к РВ ближе чем к игре, так как FP64 блоки работают тоже. И он дает слишком большую нагрузку на ВРМ так-как греет за счет высоких FPS, крутая игра в отличие от него безвредна ибо на низких FPS работает.
vorvort писал(а):
и перегрев с переразгоном выявляет на ура!
Перегрев да, переразгон нет, он не умеет отлавливать ошибки и толку от него не какого кроме того что хорошая грелка и убивалка видюх. Запусти любые РВ после кажущегося стабильным прогона Фурмарка на максимальной частоте и увидишь что GPU не будет считать потому что валятся ошибки которые он не умеет отлавливать
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Его нагрузка к РВ ближе чем к игре, так как FP64 блоки работают тоже. И он дает слишком большую нагрузку на ВРМ так-как греет за счет высоких FPS, крутая игра в отличие от него безвредна ибо на низких FPS работает.
Повторюсь, что в играх, что в Фурмарк температуры чипа и VRM практически одинаковы, можешь скрины у меня в фотоальбоме посмотреть!
TheRock666 писал(а):
Перегрев да, переразгон нет, он не умеет отлавливать ошибки и толку от него не какого кроме того что хорошая грелка и убивалка видюх. Запусти любые РВ после кажущегося стабильным прогона Фурмарка на максимальной частоте и увидишь что GPU не будет считать потому что валятся ошибки которые он не умеет отлавливать
Попробуй Фурмарк на 1250 или 1200, посмотрим, как там разгон у тебя будет стабильным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Фото: 0
freek2005 писал(а):
Вы бы еще своим результатом поделились для сравнения
Делюсь: AIDA: 72/80/55 GPU-Z: 68/72/52 Witcher 3: 73/82/58 Kombuster: 80/101/65 Видится мне, хреново термопрокладке на VRM1, я поменял то только те, которые на памяти. Ну и думалось эффективность от mx-4+полировка основания, будет лучше, а судя по t ядра - ничего подобного. Вопрос, чем заменить данную термопрокладку? Она хоть и нулевая у меня, да и перед установкой я всё обезжирил, но температуры как-то не радуют.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 33