Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Снижает базовую, а MFG ещё больше!
Ты того-этого поаккуратнее а то вообще можешь до того дойти что царь то ненастоящий фпс то липовый, тут у некоторых пена пойдет и анальные вулканы разверзнутся от такого
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Цитата:
Нв давно работает над понижением расхода памяти, плюс всеми этими генами\масштабаторами, и успешно.
это нейронный шейдеринг который пока не завезли, но завекзут. эксклюзивно для 5000 линейки и там они они работают не над снижением расхода памяти, а над улучшением качества изображения при том же расходе.
Цитата:
какие 8мь о чём вы? В сегодняшних реалиях 12гб - усё
я знаю, 5070 мусор, только ТИ с 16 тема
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
До сих пор в подавляющем большинстве игр, в 1440р на максах, с лучами и геной, 12гб памяти Нв картам прекрасно хватает, без лаг и непрогруза.
Как владелец 4070 ti 12гб, то я знаю, что этого объема более чем достаточно для 1440p, но разговор был про 8гб. 5060ti вполне себе годится для 1440p , практически на уровне rtx 4070 без трассировки лучей:
Но зачем Nvidia относительно производительный чип задушила таким низким объёмом памяти? Это же не карта начального уровня за 200-300$, а вполне себе среднебюджетный сегмент, но даже в бюджетном сегменте intel предлагают 10-12гб видеопамяти. Из-за такой жадности мы получаем ноутбуки за 2000$ с 8гб памяти , которым просто нет альтернативы.
шина потому что 128 бит, на неё 12 никак не ставится. поэтому 2 версии существует: для адаптев памяти (но странно тогда почему эти люди кто верят в память до сих пор не на бездарной 7900 линейке) и вторая секта которая отрицает влияние памяти. Вот два лагеря столкнулись и для каждого из них есть по своей 5060ти, вот уж правда народная модель.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Цитата:
Как владелец 4070 ti 12гб
меняй 4070ти на 5070ти. там хуанг от щедрости памяти подкинул.
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Вы не путайте тёплое с мягким. Улучшение и поддержка это не одно и и тоже. RT тоже постоянно улучшают, но работает начиная с тьюринга (20хх). Так же и с нейрошейдерами,
jugador писал(а):
Вы не путайте тёплое с мягким. Улучшение и поддержка это не одно и и тоже.
это одно и тоже. много владельцы 20 серии с лучами наиграли? или даже 30 серии?
Как раз таки оптимальный нейронный шейдеринг в блэквелл. поэтому начинайте старые карты продавать уже сейчас, пока курс низкий и можно недорого взять блэка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Hallo586 писал(а):
нейронный шейдеринг
Как же народ падок на крутые слова... Сначала эрегерировал на ИИ, теперь уровень тестостерона подскакивает он слова "нейронные". Хоть иногда мозги включайте. Не карта делает эти алгоримы, а игроделы по лекалам Кожуха! И от них зависит, что в итоге вы увидите (а увидите очередное г...)
меняй 4070ти на 5070ти. там хуанг от щедрости памяти подкинул.
что мне это даст в 1440p ? Разница в трассировки лучей всего лишь 20%:
в растеризации ФПС очень комфортен и близок к 100 кадров на ультра настройках, а с трассировкой лучей могу без проблем играть в свои любимые игры с низким потреблением в 200 вт:
Скинуть свою карту как б/у и добавить 100% от вырученной стоимости, чтоб получить жалкие 20% ? При этом лишится физикса, временно быть бета-тестером, а нафиг мне это надо?
Если будут rtx 5070 ti в хорошем исполнении на Newegg близко к рекомендованной цене за 800-900$, то может быть поменяю , но за неадекватный прайс я менять карту не буду, нет в этом логике. Это тоже самое что владелец 5070ti добавит 500-700$ за 5080 и получит свои жалкие 15-20% производительности .
Увы, но уже нет. Сам столкнулся, при том что чипа в той игре хватает на 1440p, а памяти уже нет
Мне как бы все равно где у вас не получилось снизить одну настройку графики , чтоб было комфортно играть. Я не исключаю что из тысячи игр можно найти пару игр где придётся с ультра настроек скинуть текстуры на высокие или включить dlss , ну это ведь элементарно.
что мне это даст в 1440p ? Разница в трассировки лучей всего лишь 20%:
Ради 1440p есть смысл менять 4070ti только на 5090, в крайнем случае - на 4090. Но и ради 1080p на 5070ti не имеет особого смысла менять, из-за слабого прироста в трассировке, там больше подойдут на замену 4080 Super, или 5080.