Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1126 из 1389<  1 ... 1123  1124  1125  1126  1127  1128  1129 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
K2K писал(а):
Что, каждые 1-2 градуса в плюс, приводят к минус 50мгц? Тогда у тебя и вправду, летом будет 700мгц. Ты выкрути вертушки на 100% и попробуй погонять на былой частоте.

Попробовать можно, но даже если не поможет в чем тогда проблема, постоял комп 2 недели и все видюха перестала разгон держать :?:

Member
Фото: 312
reznikov57rus
Цитата:
Мужики такая вот проблема, имею карту 780ti dc2 oc, так вот какрта стабильно держала разгон 1251mhz (буст) при напруги 1187, это было 2 недели назад потом я уехал на 2 недели то есть компом не пользовался, и вот щас приехал, а видюха теперь даже отказывается держать 1240mhz, напругу задерал до 1212 все равно хевен не проходит слетает драйвер, что это за чудеса такие?

лениво тестировал хевен. а вообще хевен иногда не сразу слетает, а даёт артефакты, что бы их увидеть за бенчем надо следить. как правило если арты проскакивают, то рано или поздо бенчик вывалится.
а какие температуры при 1240мгц и 1.21 в момент падения хевена?
а вообще, 1251 и 1240 разница в пределах погрешности. даже 20мгц могут быть погрешностью.
а то что тебе увеличение не помогает говорит о том что эта частота предел чипа, и что бы перешагнуть этот предел нужно сильно снизить нагрев.

to all
если кому интересно, по поводу нагрева VRM и теплопроводности связки текстолит + термоподушка.
напомню что у меня на карте нету никакого прямого обдува на питальник и никаких радиаторов на памяти и системе питания.

охлаждение осуществляется через текстолит > термоподушки > радиатор сверху карты. были установлены два термодатчика, один на текстолите в хвосте карты

второй в между рёбрами радиатора в области VRM

в корпусе на боковой крышке на этот радиатор дует 230мм винтель 600rpm
1255mhz, 1.21V, heaven4 1час.
нагрев текстолита 53, нагрев радиатора в области VRM 57С. чип 55С

Последний раз редактировалось boeng 04.05.2014 23:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 0
reznikov57rus писал(а):
но даже если не поможет в чем тогда проблема
Тогда точно не в том, что потеплело. Может и вправду, ранее
boeng писал(а):
лениво тестировал

Member
boeng писал(а):
а какие температуры при 1240мгц и 1.21 в момент падения хевена?

Температура 73 градуса, то проходил нормально на 1251 не говоря уж о 1240, а щас даже на половину хевен не проходит слетает драйвер, кстати до этого когда все нормально было напругу я зашивал в биос как раз во вкладке P00 потестил вроде все нормально хевен проходил на 1251 при 1187, потом я обратно зашил родной биос без редоктирования, но это было 2 недели назад, щас я просто поднял напругу через утилиту EVGA задерал до 1212 бесполезно, я вот что думаю может дело в софте?? и попробовать зашить напругу обратно в биос!!! :-)

Заблокирован
Заблокирован
boeng ты чёрный вентиль точно правильно поставил? он у тебя дует на радик как бы, а должен наоборот.

Member
reznikov57rus
Цитата:
щас я просто поднял напругу через утилиту EVGA задерал до 1212 бесполезно

насколько я знаю через софт на gtx700 картах напряжение вообще не поднимается. только через биос. а вообще проход хевена это 5 минут. поэтому это вообще ничего. лениво тестировал. разница частот в пределах погрешности. сегодня прошла, завтра нет, после завтра снова прошла. 5 минут теста хевен это стабильность на грани.

Denchik
Цитата:
ты чёрный вентиль точно правильно поставил? он у тебя дует на радик как бы, а должен наоборот.

ты про радиатор от водоблока видеокарты? если да то на радике стоит два одинаковых винтеля 120мм, по принцепу тянет-толкает. один виден на фото а второй скрыт в отделе под DVD-rom

Member
boeng писал(а):
насколько я знаю через софт на gtx700 картах напряжение вообще не поднимается. только через биос. а вообще проход хевена это 5 минут. поэтому это вообще ничего. лениво тестировал. разница частот в пределах погрешности. сегодня прошла, завтра нет, после завтра снова прошла. 5 минут теста хевен это стабильность на грани.

Поднимается если в биосе в первых трех строчках поставить 1212-1212, не трогая вкладку P00, после этого можно уже подымать напругу, НО только в проге EVGA!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
У тебя я так понял напруга зашита только в P00 вкладке, мы с тобой уже это разесняли, то что если править строчку P00 то напруга будет подскакивать при малейшей нагрузке, поэтому я и сделал по другому поставил в первых трех строчках 1212-1212 и поднемал утилитой EVGA!!

Member
reznikov57rus
то что тебе показывает мониторинг MSI AB это одно. а реальное напряжение другое. проведи эксперемент, зашей во вкладку P00 напряжение и прогони хевен. я не удивлюсь если после такой процедуры хевен будет стабилен.

Member
boeng писал(а):
то что тебе показывает мониторинг MSI AB это одно. а реальное напряжение другое. проведи эксперемент, зашей во вкладку P00 напряжение и прогони хевен. я не удивлюсь если после такой процедуры хевен будет стабилен.

Вот я про это тоже уже думал зашить в P00 как я до этого и делал и было стабильно, так у тебя щас так и зашито в P00 и скачки напряжения я так понял тебя особо не пугают?

Заблокирован
Заблокирован
boeng у тебя 2 вентиля от проца и радиатора гибрида тянут воздух друг у друга - неразумное решение. ЛУчше переверни, чтобы воздух с морды тянулся и дул в итоге на процессор - он от этого сильно горячее не станет (nh14 дура здоровая), а с видео ещё пару градусов упадёт

Member
Фото: 12
reznikov57rus
У меня обычная 780-я, но симптомы 1 в 1 как у тебя, по началу хеван тот же крутился на 1254, спустя пару-тройку месяцев только 1228, если полностью стабильных то только 1215. Причем напругу никогда не задирал, только лимиты сдвигал по PL и то не значительно.

Member
Фото: 0
ancemin писал(а):
на 1254, спустя пару-тройку месяцев только 1228, если полностью стабильных то только 1215.

У меня так тоже было, разгон перестала держать на Палит 780, потом бац и :rip:!(на родном биоосе и без разгона).

Member
Фото: 2
boeng писал(а):
насколько я знаю через софт на gtx700 картах напряжение вообще не поднимается

У меня через nv inspecot поднимается и держится. Так же буст увеличивается,если плюсануть напряжения.

Member
reznikov57rus
Цитата:
Вот я про это тоже уже думал зашить в P00 как я до этого и делал и было стабильно, так у тебя щас так и зашито в P00 и скачки напряжения я так понял тебя особо не пугают?

да. в P00 выставлено 1.212-1.212V, скачки напряжение с 0.887 до 1.212 при открытии браузера не смущяют, карте фиолетово на эти скачки.

Denchik
Цитата:
у тебя 2 вентиля от проца и радиатора гибрида тянут воздух друг у друга - неразумное решение. ЛУчше переверни, чтобы воздух с морды тянулся и дул в итоге на процессор - он от этого сильно горячее не станет (nh14 дура здоровая), а с видео ещё пару градусов упадёт

возможно ты прав а возможно и нет. сейчас воздух от боковой 230мм дует близко к радику на водоблок, таким образом винтель на радике подхватывает холодный воздух.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
@lex_$k8*Er
Цитата:
У меня через nv inspecot поднимается и держится. Так же буст увеличивается,если плюсануть напряжения.

первый раз такое слышу. мониторинг msi ab тоже видит другое напряжение?

Member
boeng писал(а):
мониторинг msi ab

Я временно или насовсем (с текущими картами) отказался от программ,на основе ривы (мси,евга и пр). В мониторинге гпу-з - да,вижу. Стабильность? - да,вижу. Буст выше? - да,вижу. Мне мониторинг вообще не нужен. НИ фпс, ни частоты, ни температуры. Я уверен, что работают выставленные настройки и больше мне не надо.

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Я временно или насовсем (с текущими картами) отказался от программ,на основе ривы (мси,евга и пр)

смысл?чем они мешают?

Member
DiRectX писал(а):
смысл?чем они мешают?

РАзгонять мне мешают.

Member
Фото: 126
Видео Far Cry 3 http://www.youtube.com/watch?v=-wA2r7NcB8w, записанное ShadowPlay - ГПУ 1296 МГц при 1,1 В (выставлено в MSI AfterBurner) с просадками до 1.069. Какое реальное напряжение на ГПУ и как убрать просадки так, что бы было постоянно 1,1 в. Кто знает?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Sergeo33
Биос карты надо редактировать во вкладке поверлимитов, тогда скачков напруги/частоты в 3д не будет.
Реальную напругу покажет только мультиметр.

Member
Фото: 30
Himik_15 писал(а):
Реальную напругу покажет только мультиметр.

Припаял у своей Супер Джетстримы выводы от мест мониторинга. Воткнул мультик и мониторил напругу аидой - один в один. Кроме одного момента: тупо рабочий стол, напруга 1.161, врубаю хевен напруга по мультику скачет от 1.149 до 1.151 (изредка при смене кадра или если в кадре много дыма напруга подскакивает до 1.153 по мультику), а вот аида как показывала 1.161В, так и показывает. За другие проги не могу ручаться, так как не использовал. Но у меня один косяк, у меня карта всё время молотит на одной частоте и с одной напругой. Буду править биос.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1126 из 1389<  1 ... 1123  1124  1125  1126  1127  1128  1129 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа