ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Levient у меня врм 1 на трикс тоже больше чем ядро греется. С родным биос в ведьмаке 1050/1375 ядро до 74, врм1 до 87. С биос 1.8 1020/1300 ядро 67, врм1 75 градусов. В других играх не помню, ну так же наверное примерно, не играл ни во что больше, так, запускал фпс посмотреть и все. Может термопрокладку надо поправить/поменять. Лень лезть туда, играю все равно без повышения напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
ARBEST писал(а):
у меня врм 1 на трикс тоже больше чем ядро греется. С родным биос в ведьмаке 1050/1375 ядро до 74, врм1 до 87. С биос 1.8 1020/1300 ядро 67, врм1 75 градусов.
Member
Аффторитет писал(а):
какие-то стремные темпы. может корпвус душный
Открытая стенка. Да, врм многовато, по ядру темпы соответствуют обзорам. Да и корпус так себе конечно, хреновенький. Когда покупал его, у нас не было ни ДНС, ни Ситилинк. Вообще не было ничего в деревне, так что покупали то что есть. Еще обороты вентилей на видяхе придушены, на стандартных пониже температуры. На 1,8 биос 64 ядро, 72 врм при стандартных оборотах вентилей, в ведьмаке, если на родных частотах. Я вообще не о температурах писал человеку, а про то, что у меня тоже врм1 греется больше чем ядро на такой же видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Фото: 0
ARBEST писал(а):
Может термопрокладку надо поправить/поменять.
Проверил-поправил, один чёрт под сотку vrm кипит в камбустере. В общем утомило меня это: температуры вроде не критические в играх, в бублик я не играю...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Levient писал(а):
Проверил-поправил, один чёрт под сотку vrm кипит в камбустере. В общем утомило меня это: температуры вроде не критические в играх, в бублик я не играю...
Допвентилятор повесь, что будет дуть на VRM, дешево и сердито, градусов 10с скинешь, и забудь...
Member
vorvort писал(а):
Допвентилятор повесь, что будет дуть на VRM
Кейс corsair 200r,сбоку уже как год,стоит deepcool uf140, что на вдув, что на выдув - разница 1-3 градуса, оставил на выдув 600 rpm, всё таки tri-x не турбина, воздух горячий внутри корпуса остается. ИМХО, единственный толк от доп.вентиля это уменьшение оборотов работы СО видеокарты, без вертушки сбоку,на пару % больше кулера на видюхе маслают.
Мемbеr
Levient писал(а):
Кейс corsair 200r,сбоку уже как год,стоит deepcool uf140, что на вдув, что на выдув - разница 1-3 градуса, оставил на выдув 600 rpm, всё таки tri-x не турбина, воздух горячий внутри корпуса остается. ИМХО, единственный толк от доп.вентиля это уменьшение оборотов работы СО видеокарты, без вертушки сбоку,на пару % больше кулера на видюхе маслают.
В ветке 390/390Х парень снизу 2 вентилятора поставил (корпус предусматривает), которые на VRM как раз дуют, получил 76с, а было за 90с, теперь довольный ходит!
Member
vorvort писал(а):
парень снизу 2 вентилятора поставил
Снизу на вдув ty-140 стоит, но один. Второе гнездо под вертушку только для блока питания,увы. У меня вообще где только можно стоят вентиляторы, окромя напротив процессора который:вверху 2 на выдув, на морде 2 на вдув, один внизу на вдув, один сбоку на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Levient писал(а):
У меня вообще где только можно стоят вентиляторы
Я тоже сперва так сделал, получил только дополнительный шум С днища в итоге снял (туда и так вертуха с передней панели воздух нагнетает, видюхам этого вполне хватает), равно как и с дверцы корпуса, и на верхней панели оставил одну вместо двух - разница в один-два градуса, а шума куда как меньше
Member
Lenivezz писал(а):
Я тоже сперва так сделал, получил только дополнительный шум.
У меня крайне гибкая система управления оборотами этих самых вентиляторов, к примеру вот сейчас, когда я пишу на форуме у меня окромя вентиляторов на видеокарте/блоке питания и процессоре (1x98mm ~600 rpm) работает только одна передняя и одна задняя вертушка, по 500 оборотов каждая. Сейчас сообщение отправлю и пойду играть в Witcher 3, там 3 кулера на вдув будут молотить 900 rpm, сзади на выдув 1000 rpm, вверху выдув 2 по 600 rpm и сбоку, где видеокарта, как я уже писал 600 rpm. Шума от всего этого колхоза не громче чем от польских мотивов в Witcher 3. Шумомера нет, но если ориентироваться по шкале шумов, то около 20-25 db
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Аффторитет осст тоже не панацея, вчера обнаружил что в 3dm11 gt3 пущеном по кругу иногда проскакивают арты, и это при отсутствии ошибок в осст. TheRock666 можно готовое решение РВ для отлавливания ошибок с рекомендациями по запуску и прочему?
Мемbеr
Levient писал(а):
У меня крайне гибкая система управления оборотами этих самых вентиляторов, к примеру вот сейчас, когда я пишу на форуме у меня окромя вентиляторов на видеокарте/блоке питания и процессоре (1x98mm ~600 rpm) работает только одна передняя и одна задняя вертушка, по 500 оборотов каждая. Сейчас сообщение отправлю и пойду играть в Witcher 3, там 3 кулера на вдув будут молотить 900 rpm, сзади на выдув 1000 rpm, вверху выдув 2 по 600 rpm и сбоку, где видеокарта, как я уже писал 600 rpm. Шума от всего этого колхоза не громче чем от польских мотивов в Witcher 3. Шумомера нет, но если ориентироваться по шкале шумов, то около 20-25 db
Вроде все по уму, в чем же проблема? Может обороты вертушек низковаты? У меня один вентилятор под решеткой лицевой панели корпуса на вдув, два продувают воздух в корпусе и один на выдув не сбоку, а сзади корпуса плюс 140 мм на башенном кулере процессора и поменьше на БП. В итоге отличные температуры даже в разгоне, правда PCB и СО получше твоей, как и у камрада Lenivezz, испарительная камера рулит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
gungstar писал(а):
TheRock666 можно готовое решение РВ для отлавливания ошибок с рекомендациями по запуску и прочему?
Я фолдинг на своей считаю, там нет отлова ошибок, он просто не будет считаться если GPU выдаст хоть одну ошибку так-как математика точная наука. Задача либо зависает на одном месте, либо сбрасывается и начинает считать по новой и так до бесконечности(ошибка - сброс, ошибка - сброс и т.д.). Это в случае очень редких ошибок, если ошибками сыпит капитально то сразу считать откажется. Что бы оттестить нормально видюху - достаточно получить одну большую задачу и подождать что бы она решилась без всех проблем описанных выше. И лучше выключить просчет на CPU если вам пофиг на сам фолдинг и вы не хотите протестировать разгон процессора заодно(по умолчанию для него тоже будет грузиться отдельная задача которая считается параллельно). З.Ы. Видюху это грузить копитально под 100% и греет соответственно, так что кулер на полную катушку лучше врубить
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 3
Ребятки,а кто-нибудь из вас с устройством "нашей карты знаком??? Складывается такое впечатление,что вы не знаете о чем говорите К примеру: у меня VRM1 и VRM2 находятся в разных углах печатной платы,а у вас по-другому???
У меня на вапор 7950 врм1 стабильно 90 грелся и выше. Менял термопрокладку, не помогло. Потом Лайтнинг 7970 была, у нее 73 градуса было, но шумная была жутко, еще сильнее чем вапор шумела.
У меня на вапор 7950 врм1 стабильно 90 грелся и выше. Менял термопрокладку, не помогло. Потом Лайтнинг 7970 была, у нее 73 градуса было, но шумная была жутко, еще сильнее чем вапор шумела.
Совершенно-верно,и при всем при этом на VMR2 присутствует доп.охлаждение,а на VMR1 его нет.... Вот я и говорю,не проще поставить на VMR1 дополнительный радиатор,а не заморачиваться с боковыми вентилями и прочим "Гетто-моддингом"???-поправьте,если я ошибаюсь
Member
Buck хз, идентичное там вроде охлаждение, термопрокладка (вот у меня она может съехала, неохота разбирать карту, с биос 1.8 в районе 75 градусов темпа врм1, но как-нить доберусь), прилегающая к радиатору. Какое там еще доп. охлаждение присутствует? Глянул в профиль, у Вас асус dc 2, там не знаю как.
Member
vorvort вот были мысли просто поставить вентиль в корпус напротив карты, за корзиной с дисками, там крепление есть у меня под 120. Но с модденым биос темпы ниже и забил на это дело в итоге. Короче ничего не стал ничего устанавливать дополнительно, хотя понизит темпы 100%, у меня карта во втором слоте, посередине платы, как раз на нее будет дуть, по загривку.) Просто разобрать надо и посмотреть че там, может сползла термопрокладка(. Лень разбирать, ну греется 75, да и фиг с ней вроде. Все равно считай без разгона гоняю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 3
Я еще когда начинал разгоном заниматься,мой первый супер-кулер был "Серебряная Стрела",шлифовка подошвы на стекле у меня отняла пол-дня+резанные руки,выигрыш составил 6 градусов-я был доволен,как слон... А если тебе кажется "непосильным трудом" по медному радиатору размером 15х15 мм пару раз надфилем терануть-беда
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ARBEST писал(а):
vorvort вот были мысли просто поставить вентиль в корпус напротив карты, за корзиной с дисками, там крепление есть у меня под 120. Но с модденым биос темпы ниже и забил на это дело в итоге. Короче ничего не стал ничего устанавливать дополнительно, хотя понизит темпы 100%, у меня карта во втором слоте, посередине платы, как раз на нее будет дуть, по загривку.) Просто разобрать надо и посмотреть че там, может сползла термопрокладка(. Лень разбирать, ну греется 75, да и фиг с ней вроде. Все равно считай без разгона гоняю.
ARBEST-я вот тут тоже кумекаю с охлаждением(в частности с VMR1),пока заказал комплектующие-придут,установлю,отпишусь... Может кому поможет моя идея