Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Через два года лучше актуальную на тот момент карту купить... Да и живой реф двух-трех летней давности еще поискать надо будет на БУ рынке...
Я вас умоляю, не слушайте этот бред, реф в разы качественней многих поделок нереференсов, к тому же и гонится неплохо, и шумит не сильно, люди типа Mellow , либо имели рефы лет 5 и более назад, либо и в руках то их не держали, тысячная серия это прекрасные рефы, только выбирайте именно фоундерс эдишен, и никаких турбо и прочих... А насчет, того что они все одинаковые, откуда такая инфа, можно пруф? Я так думаю делаются они все же на своих заводах производителях, и по идее, по качеству все же могут различатся... PS: сам приобрел фоундерс от гигабайта, специально не выбирал, просто взял самый дешевый, и очень доволен, память самсунг, разогнал чип на +200 и память на +500, кривую не трогал, работает тихо, в играх держит от 1900 до 2000, причем на 2000 работет 95% всего времени, корпус холодный, температура камня сразу упала, причем градусов на 10 (в сравнении с MSI 970 Gaming 4G), так что реф очень даже годный выбор, не вижу ни одной причины почему бы не выбрать этот вариант, если конечно не нужны экстремальные режимы разгона... На счет температур, 83 градуса нормальная температура заявленная производителем, и с чего карта должна умереть через год или два непонятно, у меня Кор2Квад жил на таких температурах 5 лет вместе с GTX 570 которая кочегарила под 87, и ничего... Так что даже не заморачивайтесь насчет температур... PPS: и кто бы там что ни говорил, разгон паскаля вполне оправдан, мне данный разгон прибавил около 10% фпс, тестил в ГТА 5 и в 3д марке... PPPS: а еще заметил такую фигню: когда выключаешь комп, если температура чипа высокая, после выключения турбина разгоняется до максимума секунд на 10-15 и только потом полный шутдаун, если низкая - сразу все вырубается, прикольно, чувствуется внимание к мелочам ))))
Последний раз редактировалось pensioner-2000 21.01.2017 4:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
nag77 писал(а):
Дайте уже Mikanoshi биос)
Так он не запрашивает .
ekzoman писал(а):
Прогиб возможно образовался за месяц
Также возможен разброс габаритных параметров системной платы, корпуса и видеокарты, в таком случае пересборка не влияет, дополнительное крепление целесообразно.
pensioner-2000 писал(а):
и гонится неплохо, и шумит не сильно
В разгоне шум, прямо скажем, более чем заметен.
pensioner-2000 писал(а):
делаются они все же на своих заводах
На заводах контрактных производителей типа Foxconn, видеокарты поставляются в готовом виде.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
pensioner-2000 писал(а):
кто бы там что ни говорил, разгон паскаля вполне оправдан, мне данный разгон прибавил около 10% фпс
Ну никто не говорит что он вообще не оправдан. Речь шла о разумности пределов разгона, точнее порога за которым эффективность разгона теряется. Если даже смотреть 2050 МГц, то относительно 1785Гц - частоты буста GTX 1070 Founders Edition это уже разгон на 15%. Допустим прирост фпс будет 10%. Но если Вы разгоните на 20% - прирост относительно дефолта скорее всего будет 11%, но к этому гарантированно добавится шум, перегрев и риск спалить видеокарту. Как никак система питания рефов не расчитана на эксперименты. А что касается качества - согласен, оно будет однозначно выше бюджетных нерефов, но не думаю что лучше топов.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Я не имел возможности сравнить с нерефами 1070, но могу сравнить со своей MSI 970 Gaming 4g, а так же с Palit 570, фоундерс в нагрузке шумит тише этих уж точно.... Кстати Palit 570 просто огонь видюха была, остались самые теплые воспоминания )))), на счет в разгоне шумит, я не ощутил абсолютно никакой разницы со стоковыми частотами, фиг знает, в обзорах тоже многие пишут, разгон не держат, шумят, может мне чип холодный достался, не знаю, я доволен очень....
Palit support писал(а):
На заводах контрактных производителей типа Foxconn, видеокарты поставляются в готовом виде
Это реально так? То есть мою например сделали не на заводе Гигабайта?
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
abugaev писал(а):
Ну никто не говорит что он вообще не оправдан. Речь шла о разумности пределов разгона, точнее порога за которым эффективность разгона теряется. Если даже смотреть 2050 МГц, то относительно 1785Гц - частоты буста GTX 1070 Founders Edition это уже разгон на 15%. Допустим прирост фпс будет 10%. Но если Вы разгоните на 20% - прирост относительно дефолта скорее всего будет 11%, но к этому гарантированно добавится шум, перегрев и риск спалить видеокарту. Как никак система питания рефов не расчитана на эксперименты. А что касается качества - согласен, оно будет однозначно выше бюджетных нерефов, но не думаю что лучше топов.
Так это понятно, фоундерс не для экстрима, я вообще думал брать либо Гигу экстрим, чтоб получить макс буст из коробки, либо фоундерс, и хорошо что остановился на втором варианте, Гига экстрим просто не влезла бы в корпус, это я понял когда фоундерс пихал )))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
В общем поигрался я с настройками и ручным подбором "курвы" для того чтобы не было 3-х ступенчатого падения частоты. Спасибо Fenor за график. Вообще без сброса идеальной картинки не получилось, т.к от срабатывания лимита напряжения похоже нельзя избавится, во всяком случае в EVGA. 1. Для получения стабильных 2063 с падением при нагрузке до 2050, соответственно при вольтаже 1.094 с падением до 1.081 установил ползунки ГП +60МГц, а все возможные лимиты на максимум:
2. Потом проделал то же самое на дефолтных настройках биоса в т.ч. и вольтажа. Лимит напряжения не увеличивал, для достижения 2063-2050 пришлось добавить частоту ГП до +72МГц. Причем при добавлении частоты ползунком EVGA сама корректирует "курву". В итоге на старте 2063 вольтаж 1.063, потом тут же срабатывает лимит напряжения и сброс на стабильные 2050 - 1.050В, которые уже не сбрасываются.
В итоге никакой разницы. Так что на gtx1070 в разгоне до 2060 МГц точно нет смысла вообще на "курву" тратить время. Достаточно одних ползунков, ими можно все не плохо выстроить.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
abugaev писал(а):
вольтаже 1.094 с падением до 1.081
Не знаю как в проге EVGA, но в AB настроить можно чтобы даже при сбросе на 3 шага не сбрасывало напругу, всегда 1.094. Точку 2063/1.094 оставляешь как есть, предыдущая точка должна быть не более 2026/1.081 1070 холоднее, на 1080 сбрасывает не 1 раз, а 2 при 60-61+ градусах, у меня поэтому 2075 верхняя точка для 2050 в играх. Причём 2075 частота в марке нестабильна при 60 градусах, видимо паскаль такой неженка, что при 50 эта жа частота уже стабильна. А иначе никак не настроить, только занижать разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
abugaev писал(а):
Для получения стабильных 2063 с падением при нагрузке до 2050, соответственно при вольтаже 1.094 с падением до 1.081
abugaev писал(а):
В итоге никакой разницы. Так что на gtx1070 в разгоне до 2060 МГц точно нет смысла вообще на "курву" тратить время. Достаточно одних ползунков, ими можно все не плохо выстроить.
Я курвой понижал напругу до 1,0в при 2000. В стоке ,в нагрузке естественно , 1,043в при 1911.При том,что когда корректировал курвой то поверлимит не трогал вообще.Если через АБ буду разгонять до 2000 то поверлимит нужно добавлять,ибо потребление увеличивается за счет повышения частоты и напряжения - при 1,0в мощности ведь меньше нужно,так ведь?)Ну и температуры тоже разные-в стоке греется сильнее чем курвой 1,0в и 2000.Я к чему это?А к тому,что 1,081 курвой при 2050 это много как по мне,ИМХО,попробуйте понизить напряжение для этой частоты или наоборот,повысить частоту для этого напряжение,интересно что у Вас получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
Небольшой ламерский вопрос по разгону 1070. Когда тестировал разгон, в афтербюрнере выставил частоту буста 2000 (не учел, что бустит больше, чем пишет), без увеличения напряжения и tdp (стоковое 170), после чего запустил игру и драйвер через секунду-две вылетел (погас экран), сразу ребутнул комп. Такими рукапопыми действиями можно повредить карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Kreviuz писал(а):
сразу ребутнул комп
Кто ребутнул и зачем?)
Kreviuz писал(а):
Такими рукапопыми действиями можно повредить карту?
Нет, на карте есть защиты от всего что только можно. Если переразгон слабый, то просто драйвер вылетит, если поставить 2500 частоту, то может зависнуть надолго и в итоге BSOD будет с watchdog timeout.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Palit support писал(а):
Также возможен разброс габаритных параметров системной платы, корпуса и видеокарты
Я не инженер)) Но понял это так: сама плата или корпус, а возможно и сама видеокарта как бы "не подогнаны"? Т.е. разница в какой-то там 1 мм в корпусе может дать отклонения на пару градусов и из-за этого прогиб?
Парни привет! Перешел с рх480 на 1070, вин 10 чистая переустановил, дрова скачал 376.33 Все устраивает, НО, увидел что цвета стали бледные, до этого слышал об этом, думал байки, оказалось нет) Как-то это можно пофиксить? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26