Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Пока в одной, но достаточно известной - Space Marine 2, я и так не ставил там 4K текстуры. Но я опять же поставил в ней 1440p только потому, что чип её отлично тянет. Так-то у меня монитор 1080p и играю в тяжелые игры я обычно в этом разрешении. Но если чип тянет с большим запасом, то могу поставить или 1440p, или выставить больший процент рендеринга, где это есть. А так, если бы я постоянно играл бы на разрешении 1440p, то может еще где обнаружил, но 4070ti - это не карта для этого разрешения.
Sergiu Bunacalea писал(а):
Я не исключаю что из тысячи игр можно найти пару игр где придётся с ультра настроек скинуть текстуры на высокие или включить dlss , ну это ведь элементарно.
А я этого не люблю делать, особенно на относительно свежих и дорогих картах.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Hallo586 писал(а):
много владельцы 20 серии с лучами наиграли? или даже 30 серии?
Когда я играл на 3060, то включал лучи везде, где они были, кроме Киберпанка.
Ну ещё в Джонсе, и ДрагонЭйдж на пресете Тронуто тенью, но опять же текстуры чутка снизил и всё ок! Есть игры, но их очень мало, основное все что на УЕ5 там 12 с головой.
А так, если бы я постоянно играл бы на разрешении 1440p, то может еще где обнаружил, но 4070ti - это не карта для этого разрешения.
Ну если ставить бескомпромиссные настройки, то и rtx 5070 ti для full hd , ведь разница с 4070ti в тяжёлых условиях и с трассировкой лучей всего 16% :
Трассировка путей на любой карте требует костылей в виде снижение настроек, включение dlss и генерации кадров. Прибавка 15% на фоне 30 кадров это всего лишь 5 кадров, что в обоих случаях не играбельно
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Карты с разницей в 15-20% находятся приблизительно на одном уровне , там где не играбельно , то 20% не спасут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Sergiu Bunacalea есть генератор х4 - крутая фишка Блэка. Сейчас специально киперпанк скачаю и прогоню с трассировкой пути на супер мега ультрах и докажу тебе, что 5070ти идеальна для 2к Nomad-TM-LIVE Крутые исполнения 5060ти это видимо когда 560ти в комплекте с подпоркой, чтобы человек кто этоо т огрызок купил почувствовал себя элитой и что хорошую карту вставляет? Там исполнение даже повер лимит не позволит улучшить.
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Ну если ставить бескомпромиссные настройки, то и rtx 5070 ti для full hd
Ну по сути так и есть. Если, конечно, не попадаться на удочку маркетологов. И то я не знаю, 5070ti хоть сможет обеспечить в full hd стабильные 60 кадров в Cyberpunk 2077 с трассировкой пути? Естественно, без dlss и генераторов кадров. Что-то у меня есть сомнения.
5070ti хоть сможет обеспечить в full hd стабильные 60 кадров в Cyberpunk 2077 с трассировкой пути? Естественно, без dlss и генераторов кадров. Что-то у меня есть сомнения
Теперь я понимаю, почему людям памяти хватает, потому что все тестят киберпук который в самых лучших пресетах больше 7 гб не выжирает А учитывая, что это самый популярный тест, действительно больше 8 не надо, а 12 так вообще запас. Ну ладно
При минимальных 52, так что стабильных 60 нет. Да и встроенный бенчмарк необъективен в этом плане, у меня он тоже 48-49 средних выбивал, при минимальных 42. При том что в самой игре видел падение даже до 30 кадров.
Ну что поиграл, вы знаете в городе переставил с х4 на х2 и почувствовал резкое ухудшение плавности, поэтому технология это божественная. Да есть иногда артефакты типа тровинки появляются, но если стоит вопрос выбора, мириться с артефактами или тормозами или уменьшать настройки для меня ответ очевиден как бы.
И вообще после "экспериментальных" настроеке в кингдом 2 мне каберпанк кажется древней игрой. Потенциал у карточки конечно крутой и х4 это крутая фича, да есть побочки от неё, но у вас выбор уменьшать настройки или терпеть тормоза, х4 делает картинку идеально плавной, задержки нет. скажем так, это меньшее из всех зол и генекратор х4 позволяет наслаждаться более крутыми пресетами настроек.
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
ev_rus писал(а):
Если игра конечно не ахово перегруженная, да не ахово кривая. Но таких игр всего несколько. Как и 8гб памяти в бюджетном 1080р играбельны на всех высоких настройках, также с Нв фишками.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Hallo586 писал(а):
Потенциал у карточки конечно крутой и х4 это крутая фича, да есть побочки от неё, но у вас выбор уменьшать настройки или терпеть тормоза, х4 делает картинку идеально плавной, задержки нет.
видос геймплея что-ли запиши, раз так рьяно хвалишь гену х4 все же должны видеть как эта божественная технология работает хотя бы на видео, а не на словах
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD