ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Buck писал(а):
Я еще когда начинал разгоном заниматься,мой первый супер-кулер был "Серебряная Стрела"
Я свой первый комп собрал в 2003-м году. Короче когда заработал, тогда и собрал, в МСК ездил за железом, экономил на поездке зарплату целую, такая была разница цен. Не успевал на автобус и ночевал там. И тогда не было "серебряных стрел", но ставил на Athlon 2500+ за 89$ термалтейк вулкан 6 или 7, во где было шума, зато гнался простым поднятием шины с 333 до 400 и получался Атлон 3200+, который стоил 300$. Вот это был разгон, от которого был виден эффект. А вот сейчас мне и правда лень что-то там вытачивать уже, видимо. Хотя жаль, сейчас из меня вышел бы более толковый овер, наверное. Но нет желания уже, хотя есть доступ к станкам и прочему. P.S. Хоть я и пьяный, но фраза "мой первый супер-кулер" меня рассмешила все же. Уж извините, пусть ЖК даже выдадут.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Buck а хороший кузов, там стрела теряется просто, большой.) Удобно там копаться наверное. Мне вот проблематично вентили отцеплять, там мат стоит, когда лезу присоединять назад провода. В таком кузове я бы нервы экономил HAF 932? Думал такой брать, очень было дорого и проблемно в моей деревне.( Взял вот ведро. Не, 942 видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
Товарищи, отходя от темы разгона и прочего. У наших любимых красных есть аналог Limelight ( он же greenlight - стримминг видеопотока на сторонние устройства)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
Noison согласен с dr0zdandre, не стоит оно того. Плюс ко всему есть какой-то подвох, ибо R9 290 легко можно продать за 15-16к, добавить пару тысяч и взять новую 390x, либо поискать б/у 390x, еще и в плюсе остаться.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
freek2005 писал(а):
Плюс ко всему есть какой-то подвох, ибо R9 290 легко можно продать за 15-16к, добавить пару тысяч и взять новую 390x, либо поискать б/у 390x, еще и в плюсе остаться.
Согласен, майнер скорее всего убитые карты скидывает...
Buck хз, идентичное там вроде охлаждение, термопрокладка (вот у меня она может съехала, неохота разбирать карту, с биос 1.8 в районе 75 градусов темпа врм1, но как-нить доберусь), прилегающая к радиатору. Какое там еще доп. охлаждение присутствует? Глянул в профиль, у Вас асус dc 2, там не знаю как.
Всем привет,я уже занимался этим вопросом на триксе,ничего там не съехало(термопрокладка),а как я понял вся соль заключается в том,что врм2 контактирует с пластиной жесткости(а не самим радиатором) в том месте,где к этой пластине припаяны рёбра основного блока радиатора,а врм 1 контактирует с этой же пластиной,но в этом месте просто висит вплотную к ней на тепло трубкох вторая(меньшая часть)радиатора,и он не забирает тепло с этой части пластины(во время работы на пластине палец долго не удержать),вот и темпа врм1 отличается от врм2 на 30-35 гр.дополнительный 140-ой вентиль в днище на против врм1 особого эффекта не даёт(а вот шум очень даже),а 80-й доп вентиль сверху на врм1(прямо на текстолит) сбрасывает градусов 10-15 .Ну и я думаю в идеале бы было попробовать пропаять места соприкасновения рёбер радиатора и теплосьёмной пластины в районе врм1(фух скока букаф )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Фото: 0
ZAYAC777 писал(а):
А 80-й доп вентиль сверху на врм1(прямо на текстолит) сбрасывает градусов 10-15
Граждане, а товарищ дело говорит. Бахнул в район VRM, в аккурат между текстолитом и плашкой ОЗУ 120-ку с морды корпуса, в Kombuster 1080p 8xMSAA 10 минут гонял, ядро 82,VRM 83/56. Отличный результат для такого "колхоза", я считаю.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Levient писал(а):
Граждане, а товарищ дело говорит. Бахнул в район VRM, в аккурат между текстолитом и плашкой ОЗУ 120-ку с морды корпуса, в Kombuster 1080p 8xMSAA 10 минут гонял, ядро 82,VRM 83/56. Отличный результат для такого "колхоза", я считаю
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Noison писал(а):
И складывается ли память 290 в 8 гб? Или одна карта тупо копирует все память другой карты?
к сожалению по факту не складывается. а настройки в той же гта 5 или асасине синдикат где якобы память удваивается в слае или кроссе - чистой воды развод и маркетинг.