Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Tor_2000 писал(а):
А кроме частот EVGA FTW DT от простой FTW ни чем не отличается?
Ага.
Tor_2000 писал(а):
И на сколько хорошо решают проблему перегрева термопрокладки?
Проблему перегрева решают не только ТП, но и последний биос с немного увеличенной скоростью вращения вентиляторов. Лично я бивис не менял, использую июльский с ручным управлением вентиляторов. Сменил только ТП. Кроме этого, перегрев, как таковой, не у всех наблюдается. В большей степени все просто паникуют по этому поводу. Прям ща-с не припомню, чтоб кто-то в этой теме (а нас тут более 10чел.) жаловался на перегрев ВК от ЕВГА 1070 (1080) или ее смерти за последние 4-5 месяцев. Было 2 случая у кого ВК пали (одна - 1070ftw, другая - 1080ftw), но случилось это в августе, и ВК были успешно заменены ЕВГА на новые. Далее жалоб не поступало о некорректной работе и т.п.. "Перегрев" (нагрев) VRM и VRAM областей зависит от качества контакта ТП с бэйсплэйт. С VRM сколько инфо пересмотрел всегда нормально все с ТП. Исключения есть только с ТП на VRAM. У комрада abugaev на ВК не было контакта ТП с VRAM, но он ВК гонял и в хвост, и в гриву (уморительная фраза) не наблюдая проблем. Лично у меня контакт ТП был очень плотный (фотки в профиле). Но ТП я все равно сменил и очень доволен результатом. ТП действительно уменьшают тепловыделение на ВК. На сколько?! У всех по-разному, т.к. ВК гоняют в разных условиях в корпусе.
Приветствую Всех - В общем проблему с перегревом в своем горячем корпусе, решил следующим образом: 1. Прошил на свою MSI Armor Oc биос то версии MSI Gamin Z 2. Поставил ограничение по темпе 60 градусов
По крайней мере - пока не сменю корпус или не поменяю охлпд на карте, буду использовать так. Проверяя на играх - получил минус 1 - 3 кадра в 4К ) Что считаю приемлемым пока.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: С управляющим магазина договорился - что потестирую, несколько дней и если что верну или обменяю. Сейчас есть возможность поменять на Palit GeForce GTX 1080 GameRock - но кто и что посоветует, есть ли смысл? Получу прирост существенный или нет, если не разгонять так как все равно блок питания не потянет разгон и потребление в районе 240 - 250, начинает шуметь что проверено уже? ) И конечно нужна будет доплата в 3 499 рублей ) Стоит ли менять - или нет смысла?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
nepranov писал(а):
Прогнал Файр Страйк на Каби 7700К @ 5000МГц + GTX1070 @ 1076-1114/9200Мгц.
nepranov Отличный результат! Само собой было бы грех не выпустить на ринг своего "старичка" Скайлейка с 1070 на таких же частотах В отличие от Каби мой Скай максимально стабильно для того же 3DMark разгоняется только до 4800 МГц. (Vcore bios=1.440, Adaptive, Vcore max=1.472, LLC7)
Kaby Lake 5000 (GTX1070 2114/9200) VS SkyLake 4800 (GTX1070 2114/9200)
Стоит. ЗЫ - результаты бенчмарков как на разогнанной gtx 1070
Благодарю,я с одной стороны в принципе тоже к этому склоняюсь - Но вот если она тоже будет греться в моем корпусе и сбрасывать как никак немало при нагреве?! ) Я ведь тоже могу не получить должного эффекта и результатов? Здесь то я по темпе ставлю ограничение - а там если убрать, то скидывать будет прилично! Так как 980 Тишка при среднем разгоне с высоким азиком потребляя ( 230 - 240 ) с Arctic Cooling Accelero Xtreme IV грелась до 77 - 80 ) Соответственно Palit явно холоднее не будет ) Поэтому и спросил - что может поставить сюда Arctic Cooling Accelero Xtreme IV или корпус потом поменять ) Вот результаты если не ограничивать темпу:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
tiger403 писал(а):
Вопрос был не ко мне,но все же-каким же образом откалибровать его в домашних условиях?
Да хоть на глаз, у меня то глаз наметан и приборы особо не нужны. Да если и не наметан, баланс белого выставить по тестовой таблице, если дальтонизмом не страдаете, не проблема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
nag77 Да не, до выхода RX4** более 50% игроков, а больше никому не нужны карты такого уровня, покупали зеленых, это говорит и статистика, и продажи, и бурление в каждой новой игре. Так что про бледные цвета априори хайпануть посты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
a13 писал(а):
слышал, но что толку, у амд все ок было "из коробки", тут же пришлось на форум писать, чтоб разобраться.
Ок из коробки..., то что вы сделали это добавили насыщенности в картинку и теперь например рожи будут ядовито-красные, особенно в играх, но если вы так привыкли то ОК.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Nazario2020 писал(а):
Вот результаты если не ограничивать темпу:
Вот смотрю на результаты бенчей Вашей 1080, вроде все то, и как-то что-то не то. В сравнении с 1070 FS Ultra 5310 - 4788, FS Extreme 9521 - 8833. Это как-то закономерно. Но когда смотришь результат Fire Strike - такое ощущение будто у Вас 1070 без разгона Почему такая просадка на FullHD?
Nazario2020 писал(а):
С управляющим магазина договорился - что потестирую, несколько дней и если что верну или обменяю. Сейчас есть возможность поменять на Palit GeForce GTX 1080 GameRock
ИМХО Я бы поменял. Все-таки не на неделю покупаете. Вам с ней еще не один вечер в играх коротать А так мне кажется у Вас с этой ВК что-то с самого начала не задалось.
tiger403 писал(а):
Имеется ввиду 2076 и 2114?
Да, у него видимо 2114 выставлено которые при нагрузках падали до 2076
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100