Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25289 • Страница 1127 из 1265<  1 ... 1124  1125  1126  1127  1128  1129  1130 ... 1265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Главное что плавность у х4 лучше чем х2 :roll:

Member
Фото: 5
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Главное что плавность у х4 лучше чем х2

Ну дык, когда на твою реакцию мышой тебе все еще гонят красочные повторы в скольжении это же однозначно плавнее :lol:

Заблокирован
Заблокирован
tolikmixx писал(а):
видос геймплея что-ли запиши, раз так рьяно хвалишь гену х4
все же должны видеть как эта божественная технология работает хотя бы на видео, а не на словах :-)

В видео фпс не имеет значения, поэтому фильмы в 24 кадра снимают.
Если ты в игре не видишь разницу между 40 без генератора и 120 с генератором, говоря, что генератор ничего не дает, что мне тогда надо доказывать?

Member
Hallo586 писал(а):
Если ты в игре не видишь разницу между 40 без генератора и 120 с генератором

Если ты не понимаешь разницу между настоящими 120 кадрами и фиктивными, что тогда тебе доказывать?

Member
Предупреждение 
Hallo586 писал(а):
В видео фпс не имеет значения, поэтому фильмы в 24 кадра снимают.

более тупого оправдания 24 фпс в фильмах я еще не слышал :lol:
Hallo586 писал(а):
Если ты в игре не видишь разницу между 40 без генератора и 120 с генератором, говоря, что генератор ничего не дает, что мне тогда надо доказывать?

если ты из 40фпс делаешь 120фпс включением гены х4, и говоришь что лага нет, то хотя бы приложил бы видео с геймплеем как доказательством, на котором будет видно насколько это вообще играбельно, а так пока это похоже на фанатское балабольство.

Member
Фото: 2
Походу у нас тут реинкарнация Зебры :D

Member
Hallo586 писал(а):
1080п, всё на ультра + трассировка, длсс офф

Вложение:

Cyberpunk2077_2025_04_27_14_46_20_134.jpg [ 955.91 КБ | Просмотров: 88 ]

ровно 60 фпс

не плохой разгон видеокарты , но это всего лишь на 9 кадров быстрее чем моя rtx 4070 ti или на 17% быстрее. И раде этого ты мне предлагаешь сменить видеокарту и доплатить сверху 500-700$? :bandhead:

Вложения:
Снимок экрана (181).png
Снимок экрана (181).png [ 3.52 МБ | Просмотров: 2244 ]

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
И раде этого

Да не ради этого, разве ты не понял ради чего? Ради х4 же :D

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 писал(а):
Если ты не понимаешь разницу между настоящими 120 кадрами и фиктивными, что тогда тебе доказывать?

Это основная проблема людей критикующих генератор.
Они понимают отличие настоящих фпс от нарисованных, но они не понимают, что настоящие фпс им никто давать не собирался при таком уровне настроек.
И они не понимают, что альтернатива уменьшать настройки и портить графику, если это не киберспорт , то не имеет никакого смысла. Не понимают это люди критикующие генератор.
Они также не понимают, что рисованные кадры это не альтернатива обычным, это просто там где ты видишь тормоза, ты их перестаешь видеть и добавляют комфорт.
Задержки само собой никакой нет.
Есть другие фишки, они по комфорту хуже реальных, но я уже писал об этом в этом посте, что альтернатива уменьшать настройки - это хуже выбор.

Это выбор или/или. - а не сравнение с реальными кадрами, вот это не доходит

Member
Hallo586 писал(а):
Они понимают отличие настоящих фпс от нарисованных

Вот тебе заплатят нарисованными рублями и тогда поговорим...
Hallo586 писал(а):
Они также не понимают, что рисованные кадры это не альтернатива обычным, это просто там где ты видишь тормоза, ты их перестаешь видеть и добавляют комфорт.

Там они и остаются.
Hallo586 писал(а):

Наглая ложь. Отзывчивость не улучшается. Думаешь ты один только дегенерацию щупал?

Заблокирован
Заблокирован
Отзывчивость не улучшается, но и не ухудшается. А рисованные кадры дают очень хороший комфорт, все знают это неприятное чувство, когда вы играете на 60 и у вас фпс до 50 падает, это чувство не от отзывчивости, а просто мало кадров для восприятия и генератор тэо противное чувство тормозов убирает.
У него есть свои проблема, он хуже реальных конечно, но лучше чем без генератора т хуже чем если у вас эта карта не поддерживает х4.
Настойка не для киберспорта, в киберспорте все минимум ставят, получают свои 200 кадров. Но я играю ради графы и с ботами не соревнуюсь, поэтому генератор решение для меня

Member
Фото: 2
Hallo586 писал(а):

Этого в принципе невозможно учитывая саму технологию. Как минимум задержка на 1 кадр, т.к. необходимо 2 готовых кадра для подготовки промежуточных. И далее подготовка каждого сгенерённого кадра отъедает часть gpu мощностей, роняя реальный фпс, что соответственно ещё больше увеличивает задержу.
Я не помню кто из обзорщиков замерял падение реального фпс, но там при х4 реально чуть ли не треть реального фпс-а терялось, что по итогу давало не х4, а х3 прибавку в общем.
Единственный + генератора это улучшение плавности картинки.

Заблокирован
Заблокирован
jugador ok. Меряй задержки, а я буду без тормозов играть. Смешно просто, я всё хочу чтобы в кингдом 2 дали генерацию, ибо просадки фпс заипали и без генератора они ощущаются.
Sergiu Bunacalea какие 17% ? даже по сайту течповер ап моя быстрее на 28%, а ты сюда накинь память которая в кибере не юзается, накинь генератор х4 которого у тебя нет, накинь улучшения архитектуры и придёшь к выводу надо менять, пока цены хорошие. Это разный класс. Целое поколение.
А скрин ты подделал видимо снизив остальные настройки, жулик

Member
Предупреждение 
Фото: 683
Hallo586 писал(а):
В видео фпс не имеет значения

это полная хрень. 60 гц не хватает для того чтоб передать гэймплэй при 200 фпс, причём сильно не хватает

Member
Фото: 1
Короче вертел я ваши тиайки своим красным конём :D
Вложение:
Комментарий к файлу: натив по часноку
Снимок экрана (645).png
Снимок экрана (645).png [ 3.71 МБ | Просмотров: 2164 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: фср3 с дегенерацией
Снимок экрана (643).png
Снимок экрана (643).png [ 3.72 МБ | Просмотров: 2164 ]

Member
Предупреждение 
Фото: 683
Hallo586 писал(а):
сайту течповер ап

это тоже полная хрень. абсолютно продажный сайт
из свежего нарисовал мне 150 фпс в ретчете (по факту 220)

Member
Hallo586 писал(а):
А скрин ты подделал видимо снизив остальные настройки, жулик

хватит параноить и голословно обвинять не знакомых тебе людей, вот видео пруф:

Hallo586 писал(а):
какие 17% ? даже по сайту течповер ап моя быстрее на 28%, а ты сюда накинь память которая в кибере не юзается, накинь генератор х4 которого у тебя нет, накинь улучшения архитектуры и придёшь к выводу надо менять, пока цены хорошие.

не балаболь, на techpowerup разнится в трассировки лучей меньше 20% в 1440p и 20% в растеризации:

разговор был про 2.5к, меня не интересует результаты в 4к или 8к, а так же дополнительный объём памяти, который на данный момент не нужен под 1440p и тем более я не собираюсь переплачивать за дегенератор кадров .
платить за апгрейд 500-700$ уж точно я не собираюсь за мизерные 20%, в этом логике нет.
когда устаканятся цены и будут продавать по рекомендованным, возможно тогда, можно будет прикупить rtx 5080 или что то более новое

Member
Статус: В сети
Hallo586 писал(а):
ну и теперь с технологиями в 2к
DLSS-Auto - технологии, которые мы заслужили :rofl:

Member
Hallo586 писал(а):
какие 17% ? даже по сайту течповер ап моя быстрее на 28%

У меня с тобой разница 17% , а у techpowerup 18%:

Кто из нас врёт ? :haha:

Member
seebox писал(а):
Короче вертел я ваши тиайки своим красным конём

Но есть один нюанс.
Sergiu Bunacalea писал(а):
чем моя rtx 4070 t

Андервольт есть на карте?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25289 • Страница 1127 из 1265<  1 ... 1124  1125  1126  1127  1128  1129  1130 ... 1265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа