Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Менять же карту каждый год, а то и связки ради игр и бенчей - это уже полнейшее помешательство
На этом форуме много таких
Feilan писал(а):
и подсказывает оно, что у больного не хватает проблем и действительно важных вещей в жизни, на которые стоило бы потратить время и деньги. Сочувствую таким...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Коллеги, всем доброго утра! Подскажите плиз, почему память на Gigabyte gv-n770oc-2gd может не гнаться совсем через Afterburner (артефакты, сброс частот), но при этом хоть как-то гонится на аццкой утилите от гигабайта oc guru 2? Т.е. чип работает на 1320 в бусте (3 разных анализатора показывают именно эту частоту, хотя она тоже может быть неверна, даже в стоке эта частота показывается всегда выше заявленной), а память дальше своих родных 3500 ну никак (при этом через гигабайтскую утилиту 3600 и выше вроде берет).
Member
Эм... я его уже удалил Попробую сначала, на сколько получится разогнать память с гигабайтовской тулзы, потом вернусь к AB. Насколько помню, там только напряжение ядра +12 mV макс можно было выставить, и те же 111% мощности.
Добавлено спустя 5 часов 57 минут 11 секунд: IceFireW в общем, вернулся к AB, и получается вот такая картина: https://dl.dropboxusercontent.com/u/371 ... %D0%B9.jpg Выше этого не идёт ни по ядру, ни по памяти. На родной гигабайтовской тулзе тоже память в итоге не особо гналась, там получилось 1320 на ядре и 7200 на памяти. Странно, что память совсем не хочет гнаться, она и в обзорах и рейтингах сильно лучше гналась, например тут http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg. И непонятно, почему у меня Power Consumption никогда выше 75% не идёт? В скрине из обзора спокойно дошло до своих 110%. БП на честных 600Вт, 6 пин идет напрямую, а 8 пин через переходник.
там память самсунг посмотреть чья память можно в новых версиях гпу-з з.ы. ну и просто не фарт с разгоном не парьтесь, особо много фпс в новых играх разница в 20-50мгц по чипу и уж тем более по памяти не даст хоть я и сам лютый приверженец выжимания пары лишних фпс, но нэкстген намекает о смене 770 на чтонить более вменяемое ))
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
XeRmit да уберите вы вообще разгон чипа и тестируйте сначала память! Минимум 7500 МГц должна взять. И на счет разгона чипа..-с чего вы решили, что он так хорошо гонится? Далеко не все и 1250 берут, уже не говоря про 1320. У меня даже 1200 МГц не взял, а вы сразу такие числа покорять вздумали))
rAut писал(а):
но нэкстген намекает о смене 770 на чтонить более вменяемое ))
И что более вменяемое? 970-ка, которая по производительности недалеко ушла от 780й? Апгрейд совершать сейчас не на что - надо ждать следующее поколение на новом техпроцессе.
Member
GPU-Z говорит, что память - Samsung.
И насчет 75% мощности - это нормально?
Получается, что мои 1300 это уже очень хороший результат, а память гнать нет смысла? Все-таки хотелось бы хотя бы те же 7500 получить... Попробую только память отдельно поразгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
rAut писал(а):
но нэкстген намекает о смене 770 на чтонить более вменяемое
Ну почему, если 680/770 с 4Гб то её еще хватает.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Получается, что мои 1300 это уже очень хороший результат, а память гнать нет смысла? Все-таки хотелось бы хотя бы те же 7500 получить... Попробую только память отдельно поразгонять.
получается что память очень тухлая, хотя и самсунг который обычно берёт самые высокие частоты радуйтесь что чип годный и перестаньте волноваться )) 1300 на воздухе уже достойно главное чтобы температура и шум устраивал ))
Добавлено спустя 41 секунду:
ReXaN писал(а):
цены озвучить или сами догадаетесь ? ))
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Всем привет парни, намедни приобрел GTX 770, за мощным железом не гонюсь, для игрушек есть PS4, ПК строго для Final fantasy realm reborn , изначально хотел взять карту от АМД уровня R9 270, но корпус позволил вместить карту по мощнее что я и сделал, и тут случайно наткнулся на тесты Far Cry 4 где тот же R9 270X уделывает GTX 770 Или я чего то не понимаю, это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
На сколько я знаю, конкурентом 770-ки всегда была 280х. Где-то первая была быстрее, где-то вторая. Но 270... Впрочем, наталкивался на тесте, где 670-я показывает больше результат 770й, так что удивляться абсурду нечего.
Feilan Да, это норма. В играх, оптимизированных под АМД, либо требующих более 2гб памяти - все еще хуже. Что логично. Нереф. 290 было было брать, которая и дешевле и гонится и уделывает 770 во всех играх и проблем с урезанной памятью не имеет. Хотя про дешевле я конечно загнул.. Дешевле она, если сравнивать с гтх770 4гб версией, но это если смотреть на рынок новых решений. А вот на барахолке (во всяком случае местной) разница в ~30-40 уе за карты с гарантией - гтх770 2гб - ~220$, r9 290 - 250$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
ReXaN писал(а):
Какой то бред. Повышения видеопамяти сейчас для разрешения больше, чем Full HD. Пока и 2Гб хватает для 1920х1080, дальше смотрим на чип, частоту, шину, архитектуру GPU в выборе видеокарты.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75