Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
это результат в разгоне +160 по чипу и +1700 по памяти , а у него как минимум +400 по чипу судя по его частоте в 3240. 5000 серия в разгоне горазда лучше , что не удивительно
это результат в разгоне +160 по чипу и +1700 по памяти , а у него как минимум +400 по чипу судя по его частоте в 3240.
Понятно, просто у меня на 4070ti по бенчу на 3 fps меньше, но я этот бенч без разгона еще и с андервольтом и небольшим снижением частот запускал. Надо будет без андервольта попробовать. Хотя у меня и драйвера более старые. Но сомневаюсь, что с Киберпанком их версия будет сильно критичной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Sergiu Bunacalea мне кажется как то странно приравнивать свою карту на 192/ддр6 - 504 гб/с с моей не обрезанной где после разгона памяти ПСП ровно 1 тб/с - в 2 раза выше помимо этого как ты заметил и частота чипа отличается, у меня средний буст 3150 мгц, но бывает и 3200 даже. по чипу: 7680 у тебя, у меня 8960 шейдеров. памяти 16 против 12
При этом ты потрясающий вердикт выносишь - что карты почти равны. Нет, характеристики говорят о другом, с такой разницей по пропускной способности памяти нам не о чем говорить даже. + новые технологии которые ждут своего часа, нейронный шейдеринг, массовый длсс х3/х4 - о чём мы говорим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Sergiu Bunacalea писал(а):
платить за апгрейд 500-700$ уж точно я не собираюсь за мизерные 20%
Я не знаю откуда ты, но у нас рынок такой - 4070ti на вторичке 60к, 5070ti на маркетплейсах от 85к. Доплата 25к/300 баксов. Когда слил 4090, взял как времянку 4070 и мне хватило часа понять что 12гб всё, взял 4070тис а 4070 слил на Авито.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ionic storm писал(а):
просто у меня на 4070ti по бенчу на 3 fps меньше
4070ti же на старых дровах быстрее на 10+ку аж в кингдоме и обезъяне и японском рубилове Ну это ведь тестили неадекваты из хаппипс или там базар шёл про простую 5070? А не там у них 4070ti су ,была и 5070ти
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Когда слил 4090, взял как времянку 4070 и мне хватило часа понять что 12гб всё, взял 4070тис а 4070 слил на Авито.
Не удивительно что после 4090 тебе не зашла rtx 4070, ведь там разница в производительности просто пропасть. К тому же я не знаю под какое разрешение экрана ты брал видеокарту, но если была 4090 , то скорее всего 4к и в этом разрешение действительно лучше иметь небольшой запас памяти.
Что касается твоей 4070ti super, то она просто одинаковая по производительности с обычной версии на 12гб до тех пор пока нет упора в память, поэтому в 2.5к у них одинаковый результат в подавляющее большинство игр несмотря на более широкую шину и объём памяти:
Даже между 4070ti 12gb и 4070 разница в киберпанке может достигать 40% , а это уже ощутимый прирост :
В то время как между 4070 ti super и 4070 ti разницы нет от слова совсем.
Бушкапе писал(а):
Я не знаю откуда ты, но у нас рынок такой - 4070ti на вторичке 60к, 5070ti на маркетплейсах от 85к. Доплата 25к/300 баксов.
Где я живу маркетплейсов нет, цены на rtx 5070 ti за самые бюджетные модели начинаются от 1350$ до 1500$ за нормальные модели, а на вторичном рынке в продаже есть только 4070 супер за +-600$. Получается мне нужно доплатить 900$ , чтоб получить 20% прироста это полный бред Минимальный ощутимый прирост это приблизительно 30-40% , в идеале должно быть не меньше 50-100%. Если карта не тянет и выдает консольные 30 кадров , то только при двукратном приросте станет более-менее комфортно играть. Апгрейд на 5080 супер скорее всего даст прирост более 50% , что уже можно будет рассмотреть к покупке .
Не совсем понимаю зачем подталкивать людей на апгрейд, когда в этом необходимости нет? Rtx 4070 ti имеет уровень производительности в 1440p выше чем у rtx 4090 в 4к.
В растеризации это очень комфортный гейминг с высокой частотой кадров в подавляющее большинство игр и дополнительные 10-20 кадров при 100 кадров погоды не делают, но а в трассировки путей в таких играх как киберпанке или алан вейк 2 карта в нативе не тянет, абсолютно так же как и 5070 ti. делать играбельный ФПС с помощью генерации кадров из 30 фпс и обмазываться кисельностью это сомнительная затея , к тому же у 4000 сери есть генератор кадров и от x4 нету никакого толку если исходный ФПС ниже 60 кадров.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: По моему 5080 супер будет интересной картой если они добавят к объему памяти хотя бы 15-20% , то есть по сути будет уровень rtx 4090 , но с меньшим энергопотреблением.
Nomad-TM-LIVE писал(а): но чё так скоро то?) - конкуренты резво старт взяли в лице RX9070/RX9070XT, шевелится начали
В этом сегменте конкуренции нет, но геймеры хотят более производительную карту чем rtx 5080 , но не за 3000$ как просят за 5090, которая нацелена на профсектор. Тем более 5080 ждёт плохие продажи из-за того, что она практически не отличается от 5070 ti за исключением минорного прироста по производительности.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Хуанг изначально должен был представить 5080 на 24гб , но ему в то время до геймеров не было дело, а сейчас когда в Китае появились конкуренты , которые буду делать чипы для искусственного интеллекта, то сразу вспомнили про геймеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
то она просто одинаковая по производительности с обычной версии на 12гб до тех пор пока нет упора в память
На вскидку - с 12гб я тут же словил проблемы в Спейс Марин 2 и Индиане, которые на тот момент проходил, из того старья что было на ПК - проблемы в расчет и кланк. 4к длсс перфоманс, т.е. инпут в 1080.
цены на rtx 5070 ti за самые бюджетные модели начинаются от 1350$ до 1500$ за нормальные модели
Тады ой.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Ожидаемо, но чё так скоро то?)
Не раньше июля-августа родят. Больше интересует 5080ти. В этом поколении есть высокие шансы что она таки будет.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
ПК - проблемы в расчет и кланк. 4к длсс перфоманс, т.е. инпут в 1080.
Я буквально недавно играл в расчет и кланк в 4к, dlss качество, все настройки максимальные , трассировка лучей на высокие и без генерации кадров :
Никаких просадок, все плавно на протяжении целого часа , но это 4к на 12гб. Допустим, даже если в 1440p попадется игра где потребуется снизить всего лишь одну настройку на ступе ниже с ультра , то в чем проблема? Я разницу в визуально плане всё равно не увижу , а ФПС останется идентичным с rtx 4070 ti super 16гб из-за того, что не будет упора в память.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Бушкапе писал(а):
На вскидку - с 12гб я тут же словил проблемы в Спейс Марин 2 и Индиане
В Индиане тоже все отлично если не включать трассировку путей :
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: У меня складывается такое мнение, что многие кроме настроек в право ничего не видят . Ну играйте тогда с трассировкой путей при 20 кадров с потреблением памяти в 20 гб
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Ну а чё , 20 кадров во многих играх будет если все настройки в право , даже в играх на ue5
Здравствуйте! Вопрос: на видеокарте только DisplayPort и HDMI, а на мониторе DVI Нужен ли переходник HDMI - DVI или достаточно только кабеля HDMI - DVI?
Ну играйте тогда с трассировкой путей при 20 кадров с потреблением памяти в 20 гб
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Ну а чё , 20 кадров во многих играх будет если все настройки в право , даже в играх на ue5
Про Индиану ничего сказать не могу, так как сам в него не играл, хотя и знаю, что там даже при отключенных лучах, все равно используется какая-то трассировка. Но Space Marine 2 как раз из тех игр, где чип тянет, выдавая около 90 fps в 1440p на всех максималках, а памяти временами уже не хватает. И там лучей нет. А ведь это я еще не ставил дополнительные официальные 4K текстуры, которые очень заметно улучшают графон даже в 1080p. Не представляю, какое потребление видеопамяти будет с ними.
Последний раз редактировалось Ionic storm 28.04.2025 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Ionic storm он 4к текстуры не качает, а зачем ему? И пофигу этому человеку, что они совершенно бесплатные для производительности, но будут просто недоступны на 12 гб обрезке
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070