Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
juk_777 писал(а):
Или можно самый дешёвый 1 метр?
Фильтры на аналоге важны, на цифре до 2м просто привычка, спойлер - кабели чаще всего однонаправленные! Ну и разрешение играет если типичный FHD@60 то пофиг, а вот если выше надо повыбирать покачественней. Лучше брать DP - их на картах обычно больше, HDMI может пригодиться скажем телек подключить, но это вам виднее.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Но Space Marine 2 как раз из тех игр, где чип тянет, выдавая около 90 fps в 1440p на всех максималках, а памяти временами уже не хватает. И там лучей нет. А ведь это я еще не ставил дополнительные официальные 4K текстуры, которые очень заметно улучшают графон даже в 1080p. Не представляю, какое потребление видеопамяти будет с ними.
Наконец то установил игру с 4к текстурами и на ультра в 1440p никакого упора в память я не заметил. все идеально плавно, с ровным графиком времени кадров на протяжении одного часа :
Так само было и у меня, но где-то через часа полтора пошли дропы, когда врама уже юзалось в районе 15.5/15.7, но у меня ПСП дно, так что всё может быть!
Так само было и у меня, но где-то через часа полтора пошли дропы, когда врама уже юзалось в районе 15.5/15.7, но у меня ПСП дно, так что всё может быть!
Так текстуры постоянно выгружаются и по мере необходимости подгружаются. Может на ранней версии игры не было оптимизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
ilya_01 писал(а):
Монитор старый - Максимальное разрешение 1280 x 1024@75 Гц
Ёкарный бабай, зачем за него вообще держаться, к такому чуду и кабель самый дешман просится а по хорошему замена собственно монитора
ilya_01 писал(а):
"Лучше брать DP - их на картах обычно больше" - это что значит?
Разъемов DP на современных картах обычно 3 а HDMI 1, вообще гадание по фотографии прикрытой бумажкой не мой конек - профиль у вас пуст, что за карта, что за монитор, что там остальное и зачем бог весть...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Sergiu Bunacalea что значит не в 4к? Есть текстуры высокого разрешения, которые бесплатны если у тебя достаточно памяти. При этом само собой текстуры не влияют на производительность чипа, они влияют теоретически, но у тебя 1 ТБ !!!? Который надо заюзать... Если оставить как есть, то потенциал не раскротся
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
В компании у меня тоже проблем не было. Проблемы начались, когда стал играть в операции на сложностях от 3 и выше. Вот там в особо напряжённых схватках с огромным числом врагов фризы и начали встречаться. Ну и потребление видеопамяти стабильно приближалось к 12 Гб, даже когда в катке фризов не было.
Sergiu Bunacalea писал(а):
Наконец то установил игру с 4к текстурами и на ультра в 1440p никакого упора в память я не заметил. все идеально плавно, с ровным графиком времени кадров на протяжении одного часа :
Опять же, у вас компания, плюс самое начало, где ещё фактически туториал.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
OLEGtagan писал(а):
GerrLord347 оптимизация может г а игра топ!
Сама кампания - чисто одноразовая и короткая. И не сказать, чтобы даже сильно эпичная, за исключением одного момента. Бегать же операции - тем более на любителя. Мне вкатило, большинству может и не вкататить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
OLEGtagan писал(а):
GerrLord347 оптимизация может г а игра топ! тем более че тебе скулить ? вроде не калькулятор у тебя
Игра очень быстро надоедает. Я уже ждал, когда же финальный босс. Всю игру одно лишь мессилово, как в думе. Сюжетка никакая, атмосфера Вахи нулевая. Одно дело супер игра по данной вселенной, это, например Вольный торговец👍 Ну, а по оптимизации, то вторая часть очень сильно долбится в проц. Не одна игра так не насилует его.