Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
SanchezNovochek Сбрасываются случаем не при запуске 3D? FEAR, Condemned? дрова какие стоят? У старых дров были траблы с профилями Овердрайв, в новых это пофиксили.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
да это точно! в фиар точно сбрасываются. Ща стоят 6.9. до этого 6.8 Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд DarthEx
Объясни мне все проблемы по порядку. И что мне нужно предпринять для разгона. Пожалуйста!
Member
SanchezNovochek Ну если в самых новых дровах это всё ещё не пофиксено, остаётся предложить тебе другой способ - запускаешь фир(или другую игру), потом сворачиваешь её, применяешь разгон и разворачиваешь - будет работать пока играешь - проверено лично. Частоты сбрасываются именно при запуске некоторых игр.
Member
IC9517
Цитата:
Или просто юзаешь Риву Тюнер
А я про что написал? :wink: Дело в том, что у меня на старом Палите даже с Риватюнером сбрасывались частоты(да и не у меня одного - тут многие об этом писали) - приходилось после входа в игру сворачивать её и снова загружать профиль с разгоном. А потом, помню, кто-то написал, что в новых дровах с этим всё ОК. Только у меня уже x1600 не было тогда .
Ребята взял видюху по Документам X1600XT MSI GDDR3 ЧИП В ATI Tray Tools пишит RV530 брал в SUNRISE за 3441рубликов, мне кажется что меня развели и продали x1600Pro стандартные частоты ЧИП 500 Память Infeon 400
OverClocker_by_Нах*Й я брал в Sunrise кореша говорили что ебнуты* московский магазин теперь буду знать то что не на до брать дишовку у нас X1600XT Saphire в НЭТЕ стоит 4500р надобыло поднакопить и брать там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
Товарищи, коллеги, оверклокеры!
Есть проблема: при загрузке рабочего стола WinXP пропадает сигнал (до момента загрузки рабочего стола все выводится отлично, без глюков и артефактов, включая приветственное окно; правда, здесь я не упомянул всем известный баг карт 1000-й серии, но это у всех так).
Потом выводится сообщение DVI-D no signal, хотя, судя по звукам, загрузка продолжается и проходит успешно!
Если вынести дрова, то можно загрузиться ы выставить разрешение 1600х1200 (как с растягиванием по ширине монитора так и без — но это уже средствами самого монитора). Но тогда игры не идут!
Комп грузится также без проблем в VGA-режиме (с установленными драйверами), но при попытке выставить любое разрешение, отличное от 640х480, монитор выключается, и выдается то же сообщение: DVI-D no signal.
В чем может быть проблема?
Вроде как все началось после установки последнего каталиста (6.9)
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
DarthEx А пропатчить дрова никак низя? У меня есть Рива версии RC16, но ее патч не работает. А биос прошить опасня процедура? Может есть у тя ссылки на какие-нибудь проги, патчи для дров. Напиши если не сложно, а то я уже заманался париться с видяхой! ))
Member
Intel-LeGeND Ну если говоришь что:
Цитата:
Вроде как все началось после установки последнего каталиста (6.9)
ничего не остаётся посоветовать, как вернуть назад старый каталист. SanchezNovochek
Цитата:
А пропатчить дрова никак низя? Рива версии RC16, но ее патч не работает
Нет нельзя, к этому глюку патчей ещё нет вроде.
Цитата:
А биос прошить опасня процедура?
Прошивка биоса ничего не даст - у меня были прошиты нужные частоты, но при запуске FEAR всё равно всё сбрасывалось в дефолт карты с покупки. Я сам хренел - откуда она эти частоты узнаёт
Member
DarthEx Да пробовал возвратить старые версии драйверов — не помогло. Более того, переустановил XP поверх (лень было веник форматировать), вроде как почти «чистая» установка получилась — все интегрированные на матери устройства не распознались и потребовали оригинального компакт диска из комплекта с материнской платой, — затем поставил родные драйвера видеокарты с комплектного диска. Эффект — ноль! Все по-старому! Реестр чистил еще на старой винде. А вообще черт его знает, что такое!
По D-Sub все работает вплоть до родного мониторного разрешения 1920х1200.
Да, еще две широких белых полосы появляются при загрузке на черном фоне со звездочками (как неоткрытая карта в старых вторых Героях)
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
попробуй на другой тачке завести свой видак!
если проблемы небудет, значит те надо менять-подбирать всеостальное железо(мать, память и т.д.),
а если проблема осталась иди в сервис меняй на новую или другую!!!
Member
Да, похоже, в видюхе проблема… Сегодня поставил WinXP на переворматированный раздел. Потом все драйвера и т.п. Потом посл. Catalist 6.9. Проблема осталась. По D-Sub все нормально, по DVI-D — нет сигнала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Имеется Saphire x1600XT, видео греется под нагрузкой до 85 градусов и компьютер виснет намертво, кулер штатный медный.. кто что скажет как его улучшить или чем тут помочь, на кулере со стороны чипа ПРОКЛАДКА может её содрать чтоб кулер был плотнее к чипу или что сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
MeinTeil писал(а):
кто что скажет как его улучшить или чем тут помочь, на кулере со стороны чипа ПРОКЛАДКА может её содрать чтоб кулер был плотнее к чипу или что сделать?