Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 114 из 141<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Jager_Hunter

Цитата:
Сорри, но всю ветку читать нет возможности.

Да всю и не обязательно в этом конкреном случае - достаточно ФАК на первой !Там подробно про это всё сказано!
Я так понимаю,в плате для 6800GT более простой стабилизатор(ы),расчитаный на меньший максимальный ток(это в двух словах),и при повышении напруги,просто физически постепено выходит из строя,не даром на 6800Ultra добавлен ещё один элемент в цепи питания!Следовательно,потом уже не восстанавливается(тока перепаивать),в ФАК-е же всё сказано!

Member
Значится возник у меня вопрос с моей A400GT. При разгоне до 416 по чипу в тесте природа 2003 марка происходит либо фриз либо весь экран покрывается цветными квадратиками и комп виснет намертво, частота памяти при этом 1180 (но дело не в памяти так как без чипа она и 1200 тянет легко). 2005 марк в таком режиме все же проходит, хоть иногда и фризит. температура чипа не больше 70 градусов. На 414 частоте все вроде пашет. Конечно понятно что режим не стабильный но охота много попок в 3дмарке. Итак вопрос:в чем причина таких глюков? Температура в норме (в том числе и на радиаторе силовых элементов), во время тестирования напругу на молексе мерял мультиметром - 12.1 - 12.2В вроде норма, на переразгон не похоже - ведь ни единого артефакта нету картинка чистая и вдруг глюк.

Своих предположения такие - либо на карту влияют какие-нить высокочастотные скачки напруги на бп, которые не успевает зарегистрировать мультиметр
либо не хватает мощности у силовых элементов на плате.

В общем у кого какие мнения в чем может быть дело????

Advanced member
gHosTer
Цитата:
температура чипа не больше 70 градусов

Не сильно хороший тепловой режим - моя под любой нагрузкой больше 61 не греется.
Цитата:
но дело не в памяти так как без чипа она и 1200 тянет легко

Возможно напряжения на чипе не хватает, а может и технологический предел конкретного экземпляра.

Member
Nova_il
Цитата:
Цитата:
температура чипа не больше 70 градусов

Не сильно хороший тепловой режим - моя под любой нагрузкой больше 61 не греется.

Я из профиля не понял у тебя система охлаждения дефолтная или нет, и на какой скорости крутит вентиль?. Просто у меня меньше 70 получилось только когда скорость вентиля 100% и комнатная температура 18 градусов брррр. Вот и решил разгон поднять... Тем более тут где то и про 100град. писали :spy:

Цитата:
озможно напряжения на чипе не хватает
т.е. надо софтвольтмод делать я правильно понял?
Просто очень странно что глюки появляются резко и в последнем тесте, а в первых трех не вылетало ни разу. Скажем на старой 5900 было так 450-норма, 460- мелкие артефакты и иногда фризы, 470 - 100% фриз при попытке переключиться в 3d режим

Advanced member
gHosTer
Цитата:
Я из профиля не понял у тебя система охлаждения дефолтная или нет, и на какой скорости крутит вентиль?.

Абсолютно всё по дифолту, обороты вентиля не настраивались. Единственное, что я сделал с картой - снял чёрную решётку, чтобы пылью не забивалась.
Цитата:
т.е. надо софтвольтмод делать я правильно понял?

Можно попробовать, но и охлаждать надо соответственно. И не забывать о возможной "деградации".

Member
Nova_il
Все-таки какой шанс отказа системы питания? Просто разгон всего 410 мгц... Хочется больше :)
зы: карта MSI

Member
Ошибку я нашел. Мешали установленные в системе EnCHANCED дрова от ASUS.

Member
Фото: 0
Jager_Hunter, какой шанс - этого никто сказать не сможет. Возможно она у тебя проработает лет 10 без модификаций охлаждения, а возможно - умрет через неделю даже при хорошем охладе. Так что решать тебе. Я бы посмотрел на прирост от 1.4В и исходя из этого решал - стоит оставлять или нет.

Member
Народ, кто может проверить мой биос на ошибки? Чуть его изменил, но шить стремно...
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=11777&filename=bios.bin
Собственно вот. Вам нужно лишь проверить это в нибиторе :wink:
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.26.2006 12:34

Member
Существуют ли владельцы Leadtek A400 GT, у которых карта нормально работает на 1,4 В? Или "шахматка" в 3D - беда всех карт этой фирмы? И кто делал железный вольтмод 6800 GT?

А почему бы ветку не почитать ? Информаци - море и лишняя совсем не помешает.

Дело в том, что в ветке такой информации я не нашел.

Плохо искал ? Читай тут
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.23.2006 21:27

Member
Подскажите стоит взять эту карту за эту цену,или может всёже взять 6800GS
видеокарта PCI-E 256Mb ASUS Extreme EN6800GT/2DT GeForce 6800GT DDR TV-out DVI 8446.24
Дёшего подозрительно помоему.

TSC! Russia member
Фото: 32
Cell-PS3 писал(а):
видеокарта PCI-E 256Mb ASUS Extreme EN6800GT/2DT GeForce 6800GT DDR TV-out DVI 8446.24

цена в норме, я думаю стоит - 16 конвееров весомый аргумент

Member
sco01 писал(а):

Ну не знаю, по-моему действительно дешёво. У нас в городе уж если найдёшь где-то 6800ГТ (для нас это супер-мега хай-энд, обычно везде продают только 6600 да 9600), то стоить он будет не менее 10000. Были MSI за 8 с чем-то тыщ, но как оказалось, в них было по 12 пайпов! Жуть! Делать 12-и пайповые ГТ... куда катится мир?

Member
sco01 писал(а):
Cell-PS3 писал(а):

А необьясните чем 12 от 16 отличается,прям такой уж весомый аргумент?,
и какие частоты на Extreme версии,разгонять её ненадо чтоли,я в этих
делах новичёк :?:

Member
Cell-PS3
Цитата:
А необьясните чем 12 от 16 отличается,прям такой уж весомый аргумент?,

Ну,вот пример прям "на пальцах" :) - мерс,в одном и тои же кузове - 8 цилиндров и другой,с 12-ю,есть разница?Оба едут,и хорошо вроде бы,а?
Грубо говоря,и тут - обе выдают картинку,но,чем сложнее,тяжелее графика,шустрее какая карта будет?
А вообще то форум посмотри,ФАК-и почитай,будет понятней разница.

Member
Народ, ну посмотрите - все ОК в моем биосе?
Добавлено спустя 11 часов, 29 минут, 41 секунду
Народ, что посоветуете для охлаждения видяхи эффективнее чем вф700 ал-ку?
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.26.2006 12:40

Advanced member
Jager_Hunter
Цитата:
Народ, ну посмотрите - все ОК в моем биосе?

Навскидку - всё вроде в порядке. Тайминги менял ? Я бы убрал разделение частот 2D/3D.
Цитата:
Народ, что посоветуете для охлаждения видяхи эффективнее чем вф700 ал-ку?

Эффективнее только hand-made или водяное охлаждение. Жди новый VF900.

Народ, назрел вопрос!
Где можно взять драйверы (если таковые вообще существуют) для PCI-E видюхи GeForce 6800GT для Windows 98?
Мать: Asus P5AD2-E Deluxe
Видеокарта: Asus EX 6800GT
Скачал драйвер по указанной ниже ссылке, рекомендованной уважаемым Nova_il, но в inf-файле ничего не сказано про 6800GT.
http://www.nvidia.ru/files/drivers/w9x/ ... tional.exe

Последний раз редактировалось Jolly Roger 26.01.2006 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Извините, всё читать времени нет. Подскажите, имеет ли смысл менять мою 6800LE с конфой в профайле на 6800GT именно от Galaxy? Как они вообще гонятся? Хозяин говорит, что она глючит через раз, арты выдаёт, спасает понижение частот. Вылечится ли это повышением напруги на ядре?

Member
_SonnE_ а все и не надо читать, про Galaxy в FAQ на 1 странице написано. Если она
_SonnE_ писал(а):
глючит через раз

то может быть виноват БП.

Если без доплаты, то я бы поменял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 114 из 141<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа