Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 114 из 401<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
Есть ли смыс ставить Igloo 2470 Pro на Palit 7600 GT Sonic или стоит потратится на залман?
Сильна ли разница температур в разгоне?

Member
Вопрос к Unwinder ....Какая же из утилит разгона (в даном случае имею в виду Риву и АтиТул) дает более достоверные результаты в части сканирования на артифакты? Стресс-тест Ривы (читать драйвера) карточка проходит на значительно больших частотах, чем тест на арты в АтиТул (как пример: 670 Рива, 630 Атитул). Может в драйвере заложен определенный допуск на количество артов или просто все связано с тем, что во время стресс-теста Ривы карта просто не успевает, в отличии от теста в Атитул, прогреться и поэтому артифактов нет? Я люблю высокие частоты, но мне все же важнее здоровье видеокарты....поэтому хотелось бы прояснить этот момент....если что не так спросил, прошу ногами особо не пинать....чуть-чуть разве что :wink:

Заблокирован
Заблокирован
lividum писал(а):
Вопрос к Unwinder ....Какая же из утилит разгона (в даном случае имею в виду Риву и АтиТул) дает более достоверные результаты в части сканирования на артифакты? Стресс-тест Ривы (читать драйвера) карточка проходит на значительно больших частотах, чем тест на арты в АтиТул (как пример: 670 Рива, 630 Атитул). Может в драйвере заложен определенный допуск на количество артов или просто все связано с тем, что во время стресс-теста Ривы карта просто не успевает, в отличии от теста в Атитул, прогреться и поэтому артифактов нет? Я люблю высокие частоты, но мне все же важнее здоровье видеокарты....поэтому хотелось бы прояснить этот момент....если что не так спросил, прошу ногами особо не пинать....чуть-чуть разве что :wink:

1) В RT нет, никогда не было, и никогда не будет собственного стресс-тестирования. Ибо эта вещь не может давать стопроцентно достоверный результат в принципе, а полуфабрикаты и частично работающие модули в моём ПО мне не нужны.
2) При использовании нескольких _разных_ стресс-тестов нужно в качестве стабильных выбирать частоты, на которых проходят все тесты.
Стабильные частоты, вероятнее всего, будут ещё ниже.

Люди, имейте совесть, я в отпуске... Зашел в форум на минуту, в результате пришлось вправлять мозги fr@me, ThY и NeRv. Дайте отдохнуть, а? И, пожалуйста, думайте головой перед тем как постить :)

SOS: плиз подскажите что делать
Вдуг не стого не с сего изображение стало сине-зеленовотого цвета
и при перезагрузки и в самой винде,
видюшку сильно не гонял 600\1600 при этом ее температура редко зашкаливала за 60"

Проблема 100% в видяхе так как пробовал загружать комп на другой все было норм.

Member
Mr_Gothic
до этого моник при включенном компе не присоеденял к видяхе?

нет, я отошёл от компа по пить чай,прихожу через пол часа и на тебе
Комп целый день ваще не трогал (провода не перетыкивал)

Advanced member
Mr_Gothic писал(а):
Проблема 100% в видяхе так как пробовал загружать комп на другой все было норм.

Если уверен, то неси в гарантийку, так как не знаю что это может быть.Фигня какая-то!

Advanced member
fr@me, ThY и NeRv
Прекращайте оффтоп. Есть специальная ветка по обсуждению РиваТюнера, в ней и дискутируйте.
З.Ы Посты Unwinder-а пока оставлю, может хоть кто-то их прочитает, и больше не будет задавать глупых вопросов.

Member
Есть ли разница в напряжении ядра на палит 7600гс соник и др 7600гс? А то одни пишут,что типа, да разгон слабый,другие,что ,типа,гонится нормально,соответственно и с напряжением все нормально...Не устраивает меня мой разгон,а вольтмод на гарантии делать не очень хочется...

Member
Gro-Buzga писал(а):
Есть ли разница в напряжении ядра на палит 7600гс соник и др 7600гс? А то одни пишут,что типа, да разгон слабый,другие,что ,типа,гонится нормально,соответственно и с напряжением все нормально...Не устраивает меня мой разгон,а вольтмод на гарантии делать не очень хочется...

Юзал 4 соника, на всех как правио занижено, хотя по сообщениям бывают и с нормальным напряжением.

Member
akaSSV

А поподробней можно?какое напряжение на сонике? и какое на остальных? У меня мультиметра нет :(

Member
Unwinder писал(а):
Какая экстраполяция, какие округления, какие настройки точности частоты?

Unwinder писал(а):
Люди, имейте совесть, я в отпуске...

Сорри!

Member
Купил 7600GT от Асус'а, через неделю сменил охлаждение на Zalman VF700-Cu, стабильный разгон составил 670 по ядру и 1680 по памяти, максимальная температура 56, гнал ривой. Вопрос: Если по памяти ставлю выше 840 (1680) то после перезагрузки она скидывается до 700, т.е до дефолта? Кто виноват, драва? и как это обойти?
P.S начитался тут про смерти видюх, в основном как раз от Асуса, блин, страашно :-]

Member
Dextor
Dextor писал(а):
она скидывается

значит не проходит внутренний тест
и драйвер скидывает ее до безопасного значения
отключить это можно но не советую

Помогите решить проблему. Добрался наконец до Obliviona, а на дворе уже лето - жара. После запуска проходит некоторое время от часа до минут 20 и на текстурах начинают появляться артефакты (точки цветные) и идут ошибки отображения текстур (текстуры уходящие в бесконечность). Блок питания отмел (комп ни разу не вырубался), перегрев GPU тоже, так как температура не выше 62 при нагрузке, память вроде не битая (точно не знаю не проверял), иначе такое везде бы было (3 часа игрался в Battlfield 2 и никаких проблем).
Решил что перегрев памяти, купил несколько маленьких радиаторов (из zalman-овского комплекта) и поставил на ненакрытые чипы памяти.
Вентиляция в корпусе вроде правильная. Только проблема установкой радиаторов на память и новых драйверов не решилась. Возможно просто глюк игрушки, но на старенькой 6600GT таких проблем не было, правда игра тормозила и вылетала частенько. Если у кого-нибудь есть такие же проблемы, отпишитесь. Может у моей карточки все-таки память битая или еще чего, так ее надо срочно менять по гарантии?
Заранее спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Dextor писал(а):
Купил 7600GT от Асус'а, через неделю сменил охлаждение на Zalman VF700-Cu, стабильный разгон составил 670 по ядру и 1680 по памяти, максимальная температура 56, гнал ривой. Вопрос: Если по памяти ставлю выше 840 (1680) то после перезагрузки она скидывается до 700, т.е до дефолта? Кто виноват, драва? и как это обойти?
P.S начитался тут про смерти видюх, в основном как раз от Асуса, блин, страашно :-]

Очередной нелюбитель чтения документации? Учитесь читать FAQ:

Q: I'm having problems with applying overclocking at Windows startup on my GeForce 7900GT. As soon as I set memory clock above 800MHz and reboot the system, core clock stays overclocked but memory clock resets to defaults. Can you help me?
A: It is normal behavior for latest NVIDA driver's control panel, which is applying clock frequencies at Windows startup. Control panes is protected against too aggressive overclocking and it refuse to set the clocks beyond the ranges available via its own clock frequency adjustment sliders. To avoid the problem, you may configure RivaTuner to force it to apply desired clocks at Windows startup itself instead of allowing the control panel to control this process. Do do it you have to:

1. Force RivaTuner to use its own daemon for setting desired clocks at Windows startup. To do it tick "Use alternate startup daemon" option in driver-level overclocking properties tab.
2. Prevent NVIDIA control panel from applying the clocks at Windows startup to avoid possible settings interference. To do it open PowerUser tab, load RivaTuner.rtd database, then expand the bottom node (Windows startup) and delete NvCplDaemon entry, containing the link to NVIDIA control panel's startup daemon.

Member
Gro-Buzga писал(а):
akaSSV

А поподробней можно?какое напряжение на сонике? и какое на остальных? У меня мультиметра нет :(

Palit 7600GS Sonic (4 штуки)
Напряжение ядра сотавляло от 1,1v до 1.15v (1.1;1.12;1.14;1.15)
Поэтому каждый экземпляр индивидуален

Palit 7600GT Sonic (2 штуки)
На обоих было 1,35v

Member
Люди, а кто-нить в курсе на этой видюхе радиатор охлаждает память или просто накрывает ?
WinFast PX7600 GT TDH (Exclusive design)
Увеличить

Последний раз редактировалось Anton1985 04.06.2006 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Max_I'm писал(а):
Dextor
Dextor писал(а):
она скидывается

значит не проходит внутренний тест
и драйвер скидывает ее до безопасного значения
отключить это можно но не советую

Походу это надо в ФАКе большими красными буквами написать ... а то не перестанут ведь..

Member
Anton1985
Anton1985 писал(а):
просто накрывает

т.е. даже не касается радиатор модулей
pcb не референсная установка zalman 700 не возможна
память infenion

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 114 из 401<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа